Участвую во
флешмобе от
agro_al и не только ради приза - автографа любимого мною Ильи Лазерсона, а ради желания поделиться секретом Полишинеля)). Многие из нас даже не представляют насколько вкусными могут быть блюда из круп! С крупами надо суметь подружиться и они раскроют вами свои крупяные ароматные сердца).
(
Read more... )
Comments 74
(The comment has been removed)
А эта каша - волшебная). Правда - очень вкусно. У Похлёбкина все рецепты такие, ты его не читал? Удивительный человек был, бывший разведчик, профессор МГИМО, высочайшей пробы эрудит, выиграл суд в Швейцарии на авторство водки для России...
У него нет "чисто" кулинарных книг, всегда есть подробнейший экскурс в историю...
Reply
(The comment has been removed)
На самом деле обычная типовая ситуация - кажется, что мясо и рыба, это "основная еда", и без них еда уже не еда)).
Ломает ровно две недели)). Потом входишь во вкус.
У меня из любимых круп - гречка зеленая) и квиноа. Люблю кашу из амаранта).
Если расширять список бобовыми, то люблю-обожаю фасоль с томатами, чевичный супчик)).
Эту кашу варить не сложно, просто надо много мисок/кастрюлек)))
Reply
(The comment has been removed)
Я, кстати, там вдруг почувствовала как картофель вкусно пахнет! Просто блаженство какое-то...
А я гречку обожаю, единственная крупа, которая мне никогда не надоедает, могу есть её три раза в день))...
Reply
(The comment has been removed)
Вот здесь условия. )
Reply
Reply
Я знаю этот салат, Леночка))). Очень его люблю, и даже не назвала бы салатом - это полноценное летнее блюдо). Кус-кус вообще сам по себе вкусный, с ним можно многое сочетать.
*Как захотелось свежего базилика!...
Reply
Reply
Вообще, у Похлебкина нет плохих рецептов. Вот тельняшку на себе порву и зуб дам. Уникальный он сам по себе человек, невероятный интеллектуал и умница, у него даже перчинки в некоторых рецептах считанные). Такой дока.
"Изюминка" каши, полагаю, именно в горохе, сахаре, и яблочной капельке уксуса (лимоне). До этого я пробовала по его рекомендациям смешивать жидкое гороховое пюре с гречкой - тоже меняется вкус в лучшую сторону, хотя куда уж улучшать гречку. А здесь, когда ешь, общее впечатление - деликатесно вкусно - лук ещё чуть похрустывает. В общем, великий алхимик он, действительно.
Из «Мое меню» рецепт.
Reply
Leave a comment