Рисово-гречнево-горохово-овощная каша по Похлебкину

May 20, 2012 20:25


Участвую во флешмобе от agro_al и не только ради приза - автографа любимого мною Ильи Лазерсона, а ради желания поделиться секретом Полишинеля)). Многие из нас даже не представляют насколько вкусными могут быть блюда из круп! С крупами надо суметь подружиться и они раскроют вами свои крупяные ароматные сердца).

Read more... )

я/Кулинарная трибуна

Leave a comment

Comments 74

(The comment has been removed)

pamsik May 21 2012, 07:09:52 UTC
Ядерные смеси у нас продаются в магазинах)(..., вот уж никогда не узнаешь точно что напихано под ту или иную оболочку.
А эта каша - волшебная). Правда - очень вкусно. У Похлёбкина все рецепты такие, ты его не читал? Удивительный человек был, бывший разведчик, профессор МГИМО, высочайшей пробы эрудит, выиграл суд в Швейцарии на авторство водки для России...
У него нет "чисто" кулинарных книг, всегда есть подробнейший экскурс в историю...

Reply


(The comment has been removed)

pamsik May 20 2012, 19:16:02 UTC
Не любишь крупы, Лен? ! ...
На самом деле обычная типовая ситуация - кажется, что мясо и рыба, это "основная еда", и без них еда уже не еда)).
Ломает ровно две недели)). Потом входишь во вкус.
У меня из любимых круп - гречка зеленая) и квиноа. Люблю кашу из амаранта).
Если расширять список бобовыми, то люблю-обожаю фасоль с томатами, чевичный супчик)).
Эту кашу варить не сложно, просто надо много мисок/кастрюлек)))

Reply

(The comment has been removed)

pamsik May 21 2012, 07:48:09 UTC
Лен, тебя бы в финский супермаркет...))) Там картофель продают по названию сорта... или по цвету пакета. Например, в голубом картофель для жарки (он твердый), в красном для супа (средний), в зеленом для отваривания (рассыпчатый до неприличия)))...
Я, кстати, там вдруг почувствовала как картофель вкусно пахнет! Просто блаженство какое-то...
А я гречку обожаю, единственная крупа, которая мне никогда не надоедает, могу есть её три раза в день))...

Reply


(The comment has been removed)

pamsik May 21 2012, 07:13:39 UTC
Я про красный рис много слышала, и вот наконец попробовала)). Причем случайно). Представители компании Агро Альянс предложили мне протестировать их крупяную корзинку), что я с удовольствием и сделала. Я же веган, крупы это моё всё))
Вот здесь условия. )

Reply


alte_hexe May 20 2012, 17:05:59 UTC
Очень красиво! А хотите попробовать салат из кускуса, помидор (только спелых), синего лука и базилика?

Reply

pamsik May 21 2012, 07:16:06 UTC
А ещё авокадо и свежий огурчик)))
Я знаю этот салат, Леночка))). Очень его люблю, и даже не назвала бы салатом - это полноценное летнее блюдо). Кус-кус вообще сам по себе вкусный, с ним можно многое сочетать.
*Как захотелось свежего базилика!...

Reply


geolight May 20 2012, 17:23:22 UTC
Выглядит, как каша... ну неужели вкусно!? Хотя с нутом всё вкусно. Нутом кашу не испортишь))) Придётся поверить.

Reply

pamsik May 21 2012, 07:23:35 UTC
Глазастая ты, Света)) Точно нут, у меня гороха не было, и я его замочила на ночь))
Вообще, у Похлебкина нет плохих рецептов. Вот тельняшку на себе порву и зуб дам. Уникальный он сам по себе человек, невероятный интеллектуал и умница, у него даже перчинки в некоторых рецептах считанные). Такой дока.
"Изюминка" каши, полагаю, именно в горохе, сахаре, и яблочной капельке уксуса (лимоне). До этого я пробовала по его рекомендациям смешивать жидкое гороховое пюре с гречкой - тоже меняется вкус в лучшую сторону, хотя куда уж улучшать гречку. А здесь, когда ешь, общее впечатление - деликатесно вкусно - лук ещё чуть похрустывает. В общем, великий алхимик он, действительно.
Из «Мое меню» рецепт.

Reply


Leave a comment

Up