Масленица в Финляндии называется Laskiainen. А вместо блинов финны наслаждаются невероятной вкусности булочками-шарами, которые называются Laskiaispulla-ми.
( Read more... )
Я эту мечту завтра планировала материализовать))) Но сегодня жутко объелась гречишных блинов и решила взять тайм-аут на передышку). В субботу займусь этой прелестью). вся Эстония печет дома, финны тоже выпекают домашние, деньги на магазинных экономят, надо попробовать))). Ничего сложного в рецепте нет. Главное, чтобы тесто получилось тугим.
))) Вы посмотрите как эти булочки выглядят у шведов, датчан, норвежцев, немцев). Я специально искала, и там есть ссылки на самодельные булочки. Именно после их просмотра я воспламенилась желанием попробовать испечь их дома. А Вильям Шекспир и не едал таких, наверное, у них же "овсянка, сэр" и сплошные пуддинги...)))
У англичан невероятно вкусная выпечка - лучше, чем у какой-либо другой нации, поелику очень хорошее качество ингредиентов. Обалденные скоунз (scones) из ячменной муки, shortbreads, маленькие пирожные, как когда-то были в Питере в кафе "Север". пудинг - культовое блюдо, и делают его нечасто
Леночка, здравствуй!))) Да это шутка, конечно же). Не сомневаюсь, что англичане знают толк в десертах и выпечке. Сама вот обожаю готовить на Рождество "английский кекс" с замоченными в спиртном сухофруктами)), а ещё дрожу при виде масляного шотландского печенья в таких красно-клетчатых коробках. И пудинг пудингу рознь. По крайней мере, знаю как долго и тщательно англичане занимаются его готовкой...
Это шотландское печенье и есть знаменитые shortbreads. Я просто англоманка, хотя на службе Англию, увы, давно не вожу, но очень люблю и тоскую по всему английскому.
Я бы с удовольствием стала англоманкой, но вот до Туманного Альбиона никак не доберемся). Поэтому я сейчас финноманка)))
А это печенье - всем печеньям печенье). Я люблю его классический вариант, без добавок, просто печеньевое тесто. Когда-то случайно в самолете нам дали по мини-упаковочке, и вот с тех пор его обожаю))).
Reply
Но сегодня жутко объелась гречишных блинов и решила взять тайм-аут на передышку).
В субботу займусь этой прелестью). вся Эстония печет дома, финны тоже выпекают домашние, деньги на магазинных экономят, надо попробовать))). Ничего сложного в рецепте нет. Главное, чтобы тесто получилось тугим.
Reply
Reply
Вы посмотрите как эти булочки выглядят у шведов, датчан, норвежцев, немцев).
Я специально искала, и там есть ссылки на самодельные булочки. Именно после их просмотра я воспламенилась желанием попробовать испечь их дома.
А Вильям Шекспир и не едал таких, наверное, у них же "овсянка, сэр" и сплошные пуддинги...)))
Reply
Reply
Да это шутка, конечно же). Не сомневаюсь, что англичане знают толк в десертах и выпечке. Сама вот обожаю готовить на Рождество "английский кекс" с замоченными в спиртном сухофруктами)), а ещё дрожу при виде масляного шотландского печенья в таких красно-клетчатых коробках. И пудинг пудингу рознь. По крайней мере, знаю как долго и тщательно англичане занимаются его готовкой...
Reply
Я просто англоманка, хотя на службе Англию, увы, давно не вожу, но очень люблю и тоскую по всему английскому.
Reply
А это печенье - всем печеньям печенье). Я люблю его классический вариант, без добавок, просто печеньевое тесто. Когда-то случайно в самолете нам дали по мини-упаковочке, и вот с тех пор его обожаю))).
Reply
Leave a comment