Со Светлым Праздником Христова Воскресения - Пасхой!
-удивительно красивая песня «С востока на запад», в исполнении ансамбля «Светилен» , который называют «образцом певческой культуры Древней Руси» (солист Д.Гаркави).
Zelen - не-ве-роят-ные...))) Вот без зазрения совести похвалю себя))) Пост прошел, уже можно суетному предаваться))) Когда пекла - пахло ТАК, что боялась не дождаться светлого дня Пасхи))). И тесто получилось почти белоснежным с чуть-чуть заметным желтым оттенком от померанца и шафрана. Не знаю, как это получается, ведь там 10 желтков. А у тебя как куличи? Тоже думаю, что хороши)))
Ты знаешь, куличи разный год по-разному получаются. Иногда удаются, а иногда ... У меня в этом году, Слава Богу, ничего не подгорело, не треснуло. Один только был недостаток)). Их было мало... Всего три штучки...))) На тарелках остались только крошки сахарной глазури...)))
Zelen, там ничего сложного вообще нет. За 10 минут делаешь две затирки и к ним каждый час подмешиваешь то муку, то яичную смесь, то масло, то изюмчик. Основная сложность - время. В этом году (я посчитала) делала куличи с 12 утра до 6 часов вечера. Это время на "от и до". Естественно, я над тестом не нависала)), занималась другими делами, убиралась. Но многоразовый подход сдобы - требует времени, времени. времени.
Когда пекла - пахло ТАК, что боялась не дождаться светлого дня Пасхи))). И тесто получилось почти белоснежным с чуть-чуть заметным желтым оттенком от померанца и шафрана. Не знаю, как это получается, ведь там 10 желтков.
А у тебя как куличи? Тоже думаю, что хороши)))
Reply
(The comment has been removed)
Один только был недостаток)).
Их было мало... Всего три штучки...)))
На тарелках остались только крошки сахарной глазури...)))
Reply
(The comment has been removed)
Естественно, я над тестом не нависала)), занималась другими делами, убиралась. Но многоразовый подход сдобы - требует времени, времени. времени.
Reply
Leave a comment