Основное лакомство на Масляницу - конечно же, блин-Солнце! Это древняя славянская обрядовая еда.
Но.
Блины - пекут во всем мире. Блины разного типа, разной консистенции и из разной муки известны почти у всех народов, от англичан до узбеков.
И только на Руси - блины выпекались по особому замесу.
Русский блин - дрожжевой. Вот знайте об этом. А то,
(
Read more... )
Comments 33
Сделайте кнопку перепоста внизу, плиз! )
Reply
Как же я не люблю переделывать посты)). Только тронешь, они тут же начинают гулять сами по себе.
Но вот сейчас-таки поправила кнопку.
Должно утаскиваться...
)))
Reply
Reply
С Масляницей!)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Я люблю ещё, чтобы блины были с дырочками - такие «кружевные». Поднимаешь и на свету рассматриваешь)). Для этого нужно вмешивать в тесто взбитые белки. Деревенский, кстати, секрет)).
Reply
аппетитные фото!
Reply
Я их сама, кстати, рассматриваю, как «рецепт без слов»)). Блинчатый пирог один чего стоит)).
Слюнки текут по настоящему от одного их вида)))
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Спасибо вам за пост, вы прям кудесница, столько нового открываете) Ксения
Reply
Сковородку такую я приволокла себе тоже, но она оладьевая, не для классических блинчиков. Вообще при всем уважении к финнам, блины они печь не умеют. Хотя, может быть, я неверно выразилась - они пекут их по своим рецептам, не как у нас. Однажды в К-Маркете я купила (перед Масленицей) три толстеньких блина и не посмотрела на цену. А на кассе выяснила, что они стоят 7 евро!)) Я обалдела. А главное - они были ну абсолютно невкусные, у нас бы сказали, что их пекла неумелая хозяйка - сыроватые внутри, как непропеченые, пресные.
Зато финны берут реванш Масленичными булочками - laskiaispulla. Вот их я обожаю)). Такие невыносимо аппетитные сдобные шары, с отрезанной макушечкой-крышечкой и кудрями взбитых сливок))).
Reply
Leave a comment