А Бессарабка для туристов, конечно. Вообще мечтаю летом пройтись по украинскому рынку. По дулям (грушам), персичкам)) Видела бы ты, Наташа, что у нас в Москве продают.. Покупала недавно кусочек сальца, так чуть зубы в нем не оставила((
Вот поразительно, правда? Богатейший город бывшего СССР и невозможно нормальной еды купить. Мы поначалу смеялись, когда москвичи в июне сметали черешню и клубнику у нас, и только ею и питались. А потом жалеть их начали!
Это даже не поразительно, это преступно Замечу ещё, что кроме города-столицы, у нас ещё и страна не самая бедная, но почему границы открыты всякой швали из Турции-Китая, почему нет контроля над качеством продуктов - вот это большой вопрос…
это не только у Вас такая проблема в моем родном Киеве, да и по всей Украине нормальной еды нет :( вот сало только исключение, да если у бабки какой купишь яблочек/картошки... все остальное - химия из польши/турции/китая
Господи, чтобы вместо даров плодородия Украины заполонить рынки ну непонятно чем, парниками-гидропониками да ещё и из сомнительныхв отношении качества производимых продуктов стран - это же целенаправленная политика…
А что тут догадываться. Яснее ясного. Кто-то же это всё закупает, этому открыты границы. Меня удивляет, что в Финляндии, например, в овощном отделе супермаркета на почетном месте находятся фрукты-овощи, выращенные в стране. Финны гордятся их экологической чистотой. Там же продаются фрукты-овощи со всего мира - из Египта, Испании, Италии, Венесуэлл, Ганы и т.д. И покупая их - я ни на секунду не сомневаюсь в том, что они тщательно проверены, что они полезны для здоровья. То есть рюкзака с вечными сомнениями "а что я ем", "а не содержится ли в этом гмо", "а не опрыскано ли это каким-нибудь хлором" - ТАМ у меня просто нет. Его я одеваю в наших магазинах. В Москве, кстати, продают всё исключительно "из Крыма" или "из Липецка"...)) ((
гы-гы "из Крыма" в Крыму таже ситуация что и по всей Украине... (на рынках имеется ввиду) разве что совхозные машины с виноградом или прямо с винзаводов виноград брать... все остальное - привоз
Не думаю что в Финляндии продаются фрукты/овощи без ГМО. Я в Швеции прожыл 14 лет. Мандарин, ради интереса, оставлял хранится на две недели, купленный в магазине, и он не портился. Яблоки в воске продаются постанянно. Да что там говорить. Как могут фрукты из Аргентины переправлятся в Европу и не портиться?
Понимаете, есть разница. И Финляндия, и Швеция не пропустят через границу что-то вредное, как то ГМО продукты или неполезное покрытие фруктов. То что сейчас творится в России с продуктами - это край. Это беспредел. При наших землях, у нас полный хаос на продуктовом рынке. Нет ни вменяемых мяса, рыбы, птицы, молока, фруктов-овощей, сладостей и т.д. Я трачу деньги на продукты - приношу домой пустоту. еСть нечего или невозможно. При тех же тратах на продукты в той же Фнляндии - я покупаю - вкусную качественную еду. Кстати, те же яблоки - вот терла их в руках - нет ощущения пленки как у нас. Может их чем-то и обрабатывают, но контроль качества несоизмерим с нашим.
Мой свекор, кстати, иногда на Бессарабке закупается (живут они почти а Крещатике), но только вечером, под закрытие, и только у давно знакомых торговцев. Ну и торгуется он отъявленно :)))
Ммм... А я про Бессарабку с салом по ТВ увидел...libellule_funJanuary 18 2012, 13:42:34 UTC
А я хотел на Бессарабку рвануть для дегустации, оказывается для туристов :( Вот так и люби сало (родился в Днепропетровщине, с 1,5 года вырос и продолжаю жить на БАМе). Сало в крови наверное генами течет от рождения а вот на ДВ этого сало ненайдешь (в магазе всякое разно но не такое вкусное как мне внутренний голос всегда говорит) :( Вот и хотел на Бессарабию скататься гены закормить!!!
Re: Ммм... А я про Бессарабку с салом по ТВ увидел...pamsikJanuary 18 2012, 14:45:37 UTC
Честно говоря, вкуснее сала чем украинское, наверное, нет и в природе))) Я не знаю как они там над своими свинюшками колдуют, но результат - восхитительный продукт)). У них есть ещё т.н. "замазка" - это толченное с чесноком сало, продаётся в банках, типа масла на бутерброд). Вообще сало полезное, если соблюдать меру. Покупать его надо осенью, когда свниньи нагуливают жир. Весной, например, сало "тощее")(.
Не, на Бессарабке я не закупаюсь. Чаще на Житнем рынке (Подол). Или на местном, возле дома.
Reply
Reply
Мы поначалу смеялись, когда москвичи в июне сметали черешню и клубнику у нас, и только ею и питались. А потом жалеть их начали!
Reply
Замечу ещё, что кроме города-столицы, у нас ещё и страна не самая бедная, но почему границы открыты всякой швали из Турции-Китая, почему нет контроля над качеством продуктов - вот это большой вопрос…
Reply
в моем родном Киеве, да и по всей Украине нормальной еды нет :(
вот сало только исключение, да если у бабки какой купишь яблочек/картошки...
все остальное - химия из польши/турции/китая
Reply
Reply
в кулуарах власти у меня ушей нет, посему можем только догадываться...
но складывается именно такое мнение
Reply
То есть рюкзака с вечными сомнениями "а что я ем", "а не содержится ли в этом гмо", "а не опрыскано ли это каким-нибудь хлором" - ТАМ у меня просто нет. Его я одеваю в наших магазинах.
В Москве, кстати, продают всё исключительно "из Крыма" или "из Липецка"...)) ((
Reply
"из Крыма"
в Крыму таже ситуация что и по всей Украине...
(на рынках имеется ввиду)
разве что совхозные машины с виноградом или прямо с винзаводов виноград брать...
все остальное - привоз
Reply
Reply
Reply
Reply
А я вот торговаться и не люблю, и не умею
Сказали цену - вынимаю кошелек))
Reply
Reply
Я не знаю как они там над своими свинюшками колдуют, но результат - восхитительный продукт)). У них есть ещё т.н. "замазка" - это толченное с чесноком сало, продаётся в банках, типа масла на бутерброд).
Вообще сало полезное, если соблюдать меру. Покупать его надо осенью, когда свниньи нагуливают жир. Весной, например, сало "тощее")(.
Reply
Leave a comment