Моя традиция на Новый Год - это вот такой кекс. На самом деле неважно к какому празднику его печь. Но вот зимой, он, пожалуй, вкусен как никогда
( Read more... )
Zelen, не волнуйтесь)) - поставил в духовку, накрыл фольгой и забыл… на указанное время)) Зато потом пожнёте бурные овации, переходящие в аплодисменты)) Christmas cake, действительно, олицетворение Большого Праздника. Я сама жду заветного момента закупки сухофруктов, а потребители кекса с нетерпением ждут результата))) Муж не даёт расслабиться, всегда заботливо напомнит - купила ли я всё необходимое для Его Величества Кекса)))
Кекс будет «сидеть» в духовке часов 5, не меньше, поэтому в первый раз попробовать можно, конечно, выпекать его в тефлоновой форме, а на будущее (если понравится) лучше приобрести форму с толстенькими бочками, она лучше распределяет тепло и не даёт подгореть.
!Не забудьте про промасленную пергаментную бумагу. Без неё не вытащить, и она для этого кекса необходима.
Алкоголя - ~200грамм, т.е. около стакана, можно больше. Я сначала заполняю сухофруктами подготовленную литровую банку (обычно она получается почти полной), потом заливаю алкоголем (примерно до половины). Потом периодически встряхиваю банку, чтобы алкоголь «дошел» до всего, пропитал всё, но и лишним не был, иначе потом вы его просто сольёте, чтобы кекс не получился мокрым.
Какие бывают совпадения! Вчера попалась Ваша статья о рождественском кексе, которая меня сильно заинтересовала. Я раньше никогда про него не слышал. А вечером читал рождественский номер любимой газеты "Спорт-экспресс", Вы не поверите, в спортивноц газете приводился рецепт рождественского кекса!!!
Mikki, мы с вами в унисоне)). У нас и маршруты почти одинаковые, и интересуемся почти одним и тем же)). Это хорошо, когда так удачно совпадают увлечения. Я вот только газету Спорт-Экспресс не читаю, а люблю журнал Story)).
Кекс, действительно, очень праздничный и необычайно вкусный. Когда я раньше его готовила, пыталась дырочки буравить и алкоголь туда заливать, но это перевод драгоценной жидкости)). Сухофрукты за месяц/пару недель в банке полностью пропитываются ароматом, например, коньяка. Но и детям можно этот кекс, он не пьяный, просто очень насыщенный вкус, не более.
С Наступающим Старым Новым Годом вас и вашу семью!
Comments 20
Reply
Спасибо вам большое - вы вдохновитель этого (и многих других) постов)))
Reply
(The comment has been removed)
Зато потом пожнёте бурные овации, переходящие в аплодисменты))
Christmas cake, действительно, олицетворение Большого Праздника. Я сама жду заветного момента закупки сухофруктов, а потребители кекса с нетерпением ждут результата))) Муж не даёт расслабиться, всегда заботливо напомнит - купила ли я всё необходимое для Его Величества Кекса)))
Reply
(The comment has been removed)
!Не забудьте про промасленную пергаментную бумагу. Без неё не вытащить, и она для этого кекса необходима.
Алкоголя - ~200грамм, т.е. около стакана, можно больше. Я сначала заполняю сухофруктами подготовленную литровую банку (обычно она получается почти полной), потом заливаю алкоголем (примерно до половины). Потом периодически встряхиваю банку, чтобы алкоголь «дошел» до всего, пропитал всё, но и лишним не был, иначе потом вы его просто сольёте, чтобы кекс не получился мокрым.
Reply
Вчера попалась Ваша статья о рождественском кексе, которая меня сильно заинтересовала. Я раньше никогда про него не слышал. А вечером читал рождественский номер любимой газеты "Спорт-экспресс", Вы не поверите, в спортивноц газете приводился рецепт рождественского кекса!!!
Reply
Кекс, действительно, очень праздничный и необычайно вкусный. Когда я раньше его готовила, пыталась дырочки буравить и алкоголь туда заливать, но это перевод драгоценной жидкости)). Сухофрукты за месяц/пару недель в банке полностью пропитываются ароматом, например, коньяка. Но и детям можно этот кекс, он не пьяный, просто очень насыщенный вкус, не более.
С Наступающим Старым Новым Годом вас и вашу семью!
Reply
Выглядит очень аппетитно!
Reply
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment