Рождественский кекс или он же Просто Кекс к Празднику

Jan 12, 2011 11:43

Моя традиция на Новый Год - это вот такой кекс. На самом деле неважно к какому празднику его печь. Но вот зимой, он, пожалуй, вкусен как никогда ( Read more... )

я/Кулинарная трибуна

Leave a comment

Comments 20

anonymous January 12 2011, 12:09:10 UTC
Традиции - это здорово и всегда к месту. ВИБ

Reply

pamsik January 12 2011, 12:44:00 UTC
Намёк понят)))
Спасибо вам большое - вы вдохновитель этого (и многих других) постов)))

Reply


(The comment has been removed)

pamsik January 12 2011, 12:56:48 UTC
Zelen, не волнуйтесь)) - поставил в духовку, накрыл фольгой и забыл… на указанное время))
Зато потом пожнёте бурные овации, переходящие в аплодисменты))
Christmas cake, действительно, олицетворение Большого Праздника. Я сама жду заветного момента закупки сухофруктов, а потребители кекса с нетерпением ждут результата))) Муж не даёт расслабиться, всегда заботливо напомнит - купила ли я всё необходимое для Его Величества Кекса)))

Reply

(The comment has been removed)

pamsik January 18 2011, 06:09:33 UTC
Кекс будет «сидеть» в духовке часов 5, не меньше, поэтому в первый раз попробовать можно, конечно, выпекать его в тефлоновой форме, а на будущее (если понравится) лучше приобрести форму с толстенькими бочками, она лучше распределяет тепло и не даёт подгореть.

!Не забудьте про промасленную пергаментную бумагу. Без неё не вытащить, и она для этого кекса необходима.

Алкоголя - ~200грамм, т.е. около стакана, можно больше. Я сначала заполняю сухофруктами подготовленную литровую банку (обычно она получается почти полной), потом заливаю алкоголем (примерно до половины). Потом периодически встряхиваю банку, чтобы алкоголь «дошел» до всего, пропитал всё, но и лишним не был, иначе потом вы его просто сольёте, чтобы кекс не получился мокрым.

Reply


mikki_d anonymous January 13 2011, 06:21:14 UTC
Какие бывают совпадения!
Вчера попалась Ваша статья о рождественском кексе, которая меня сильно заинтересовала. Я раньше никогда про него не слышал. А вечером читал рождественский номер любимой газеты "Спорт-экспресс", Вы не поверите, в спортивноц газете приводился рецепт рождественского кекса!!!

Reply

Re: mikki_d pamsik January 13 2011, 07:43:37 UTC
Mikki, мы с вами в унисоне)). У нас и маршруты почти одинаковые, и интересуемся почти одним и тем же)). Это хорошо, когда так удачно совпадают увлечения. Я вот только газету Спорт-Экспресс не читаю, а люблю журнал Story)).

Кекс, действительно, очень праздничный и необычайно вкусный. Когда я раньше его готовила, пыталась дырочки буравить и алкоголь туда заливать, но это перевод драгоценной жидкости)). Сухофрукты за месяц/пару недель в банке полностью пропитываются ароматом, например, коньяка. Но и детям можно этот кекс, он не пьяный, просто очень насыщенный вкус, не более.

С Наступающим Старым Новым Годом вас и вашу семью!

Reply


mikki_d anonymous January 14 2011, 06:46:07 UTC
К следующему Новому году нужно будет попробовать!
Выглядит очень аппетитно!

Reply

Re: mikki_d pamsik January 17 2011, 08:03:01 UTC

... )

Reply


mikiivanova March 24 2011, 06:12:05 UTC
Кексы просто супер,истекаю от желания откусить:) Смотрите у меня на жж простой рецепт кекса.

Reply


Leave a comment

Up