26 августа на Дзене выйдет гастрономический сериал «Еда наших: Сибирь и Дальний Восток. Кулинарное наследие страны» от Food.ru - действительно, без всяких экивоков, представляющий собой уникальный проект. «Еда наших» это не просто фильм о еде, это путешествие в мир глубокой самобытной региональной культуры, которая в одних местах передается из поколения в поколение, а в других уже исчезает.
23 августа съёмочной группой при поддержке Food.ru, платформы Дзен, социальной сети ВКонтакте, X5 Group и Пятёрочка была презентована короткая режиссерская версия.
Режиссер Ваня Волков называет свою работу медитацией: «Сериал реально крутой, он о еде, о людях, а презентационный фильм у нас получился как медитация, который показывает какая красивая наша Россия, какие у нас хорошие люди».
В каждом уголке нашей необъятной страны живут люди, чья жизнь неразрывно связана с традициями их предков. Во втором сезоне зритель познакомится с уникальными людьми из Якутии, Бурятии, Сахалина и Алтая. Разлетается на все четыре стороны трава перекати-поле, яблоки от яблонь далеко падают, а вот некоторые семечки прорастают в родную землю. Многие традиции могли бы затеряться во времени, если бы не было тех, кто бережно собирает их и сохраняет на родной земле.
Герои фильма - обыкновенные на первый взгляд люди, но в них заключена огромная сила! Мужчины - Хранители, женщины - Берегини. Они хранят и берегут многовековую культуру своего рода, своего региона.
Якутия
Юрий Алексеев, насаживает свежую рыбину на вертел и говорит: «Я местный, где родился, там и живу. Это родные места, это полная свобода».
Бурятия
Надежда Андреева, заглядывает в печку, где булькают наваристые «шти»: «Мы выходцы из села Надеино, которому уже 200 лет. Двести лет назад мои предки приехали сюда. Ехали на телегах, семьями, поэтому их и прозвали семейскими».
Сахалин
Раиса Талина готовит блюдо из сырой печени нерки и рассказывает: «Раньше, конечно, каждый знал свой род. Помню, как старики собирались, рассказывали, песни пели».
Алтай
Целую миску золотистых пышных бореков нажарила Галина Топтыгина. «Старинные рецепты, как появились с момента образования Земли, так и передаются из поколения в поколение. Мы дети одного бога - Земли, мы живем под Солнцем и Луной, на всех всего хватит».
Мудрость этих замечательных людей, героев сериала, секреты старинных блюд и безграничная любовь к родной земле делает каждое блюдо особенным. Самое главное - Сибирь и Дальний Восток предстанут перед вами не только как суровые края, но и как места с богатейшей культурой и традициями. Через призму еды приходит ясное осознание насколько тесно переплетены история, природа и люди этих мест. Ведь еда - это не просто способ утолить голод, но и окно в мир древних традиций и богатейшей культуры.
Генеральный директор медиа-платформы Food.ru Николай Шестаков
Постараюсь уместить свою речь в череду спасибо - спасибо команде, спасибо создателям, спасибо вам, всем, кто пришел сегодня в гости, спасибо миллионам пользователей, которые смотрят нас на наших платформах. Спасибо X5, Пятерочке, Food.ru за возможность снимать контент, который имеет не коммерческий смысл, а глубокий художественный, и местами, может быть, патриотический. Я был в восторге от первого сезона и уверен, что вы получите большое эстетическое удовольствие от второго.
Генеральный директор агентства Ape Creative Олег Корнев
Мечта любого художественного коллектива, к которому, безусловно, относится наше агентство, мечта всех нас, каждого члена нашей команды, вложивших безумное количество сил во второй сезон, участвовать в создании таких прекрасные проектов.
Генеральный продюсер агентства Ape Creative и режиссер сериала Ваня Волков
В прошлом году директор Food.ru сказал важные слова: «Мы вам верим». Такое доверие окрыляет, и в вот мы уже на сняли второй фильм. Хочу поблагодарить Дарью Донец, моего напарника Олега Корнева, Данилу Ларина, Юлию Польскую, Алину Зарудкову.
Премьера на Дзене
СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ ! Уже скоро
(c) фотограф Илья Буяновский
varandej Food.ru - Главная кухня страны
#foodru #ЕдаНаших
#dzen #дзен
#ВКонтакте #VK
#X5 #Пятерочка