Начать свой рассказ о Туле мне хочется с пряников, провести такое пряничное расследование, посвященное не сладостям как таковым, а истории этого занятия, почему же в Туле так прижились, полюбились пряники?
Я пыталась, как и многие, читать интернет. Боже мой - было стыдно видеть эти растиражированные байки и «легенды» насчет тульских пряников, эту
(
Read more... )
Comments 135
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Производство, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
с удовольствием окунулась в пряничную историю.
в который раз убедилась, как ловко и быстро мы сводим на нет все хорошее, что было.
к сожалению.
хотя я никогда не была любительницей пряников...
Reply
А пряники тульские очень вкусные, очень их люблю, вот просто очень.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Если пряники покупать в Туле, то там как раз можно купить пряники с минимальным сроком хранения, а за пределами Тулы их попросту нет. Все хранятся долго.
Reply
Сейчас неплохие делают в Покрове. Самые вкусные - с ореховой начинкой. Самые свежие - в фирменном магазине на заправке 😊
У нас раньше с домом был магазин "Московский пряник". Ещё в моем детстве, в советские времена. Там были вкуснейшие шоколадные пряники, и ещё классные большие, размером с торт с изображением Москвы. Теперь ни магазина уже давно нет, ни тех пряников.
Недавно купила мятные (люблю их) - так они даже мятой почти не пахнут. Современная рецептура экономит на всем 😕
Reply
Видела там и печатные, надо вот затестить. А вот про Покровские слышала, но ни разу не пробовала, думаю, наверное они в монастырях продаются, надо бы купить.
Обидно, конечно, ведь тульский пряник мог бы быть символом региона и страны, если выпускать качественно и достойно.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment