Придя с открытия яркой восточной выставки-базара «Тюбетейка» на Тишинке, уснула с энциклопедией Похлебкина. Смотрела у него как готовится узбекский суп машхурда (с рисом и машем), в который влюбилась с первой ложки. Машхурду готовил на выставке повар Фарух Улугжанов из ресторана «Саль Саль»/Sal Sal, прилетевший утром из Ташкента на открытие.
(
Read more... )
Comments 32
Reply
Reply
И репортаж, Наташ, совершенно замечательный получился: теплый, вкусный, душистый, яркий!
Reply
Reply
Reply
Такие выставки очень сплачивают, объединяют. Помимо прочих полученных удовольствий.)
Reply
Интересно, будут ли еще плов готовить?
Reply
Смотрю расписание, сегодня 18 января, в 16:00 - мастер класс от Фаруха Улугджанова. И уже всё, угощать не будут.
Но! Плов, приготовленный именно НАШИМ поваром, можно попробовать в "Пловчик-Чайхане" .
Не реклама! Просто именно эти люди всех угощали на выставке. А я так понимаю, что узбекская национально-культурная автономия города Москвы абы кого на выставку не позовёт!) Пловчик Чайхана не сеть, а всего один ресторанчик в каком-то торговом центре. Я туда точно приеду)) с самыми что ни на есть зверскими аппетитными намерениями)).
Катя, посмотрите ещё ФБ Фатимы Арифтджановой, она организатор выставки: https://www.facebook.com/amitaf.arifdjanova
Reply
Reply
Так вот повар, который нам готовил плов работает в "Пловчике Чайхане", www.plovchik24.ru
Пока не смотрела точно где находится, но абсолютно точно что мы туда специально наведаемся. Вот сейчас держу их рекламку: лагман (суп из баранины с овощами и домашней лапшой) - 260р., чучвара (пельмени из баранины в мясном бульоне с овощами и сметаной) - 240р., плов праздничный (!которым нас угощали! из мяса молодого барашка, желтой морковки, изюма и гороха "Нухат"), манты, самаса, кебабы и прочее. Что-то мне подсказывает, что место будет стоящим.))
Reply
Reply
Главное, чтобы там было также вкусно как на выставке!
А то восточных кафешек сейчас же пруд пруди, но заходить не хочется, все полухолодное, позавчерашнее, даже лепешки на тандыре везде имеют разный вкус.
Reply
эх, есть где развернутся!
Reply
Восток дело не только тонкое, но и удивительно гостеприимное!))
*а побывавшие в Ташкенте, рассказывают про местные вкусности и искусности 1000 и 1 восхищенную историю)))
Reply
Leave a comment