"Тюбетейка" объединяет народы. Восточный базар на Тишинке, 15-21 января

Jan 18, 2018 11:30


Придя с открытия яркой восточной выставки-базара «Тюбетейка» на Тишинке, уснула с энциклопедией Похлебкина. Смотрела у него как готовится узбекский суп машхурда (с рисом и машем), в который влюбилась с первой ложки. Машхурду готовил на выставке повар Фарух Улугжанов из ресторана «Саль Саль»/Sal Sal, прилетевший утром из Ташкента на открытие. ( Read more... )

#люблюмоскву, *Культурная жизнь Москвы, *Прогулки по Москве

Leave a comment

Comments 32

juliya_lambert January 18 2018, 07:35:59 UTC
Вот это я понимаю,здорово!

Reply

pamsik January 18 2018, 09:05:44 UTC
Если бы попробовала машхурду - ты бы запела голосом Анны Нетребко от восторга! )))

Reply


enter_pretty January 18 2018, 07:52:08 UTC
Потрясающе! "Ну почему я сейчас не в Москве!" - эта мысль редко приходит мне в голову, когда я читаю что-то о происходящем в Москве, но сейчас именно такой случай.
И репортаж, Наташ, совершенно замечательный получился: теплый, вкусный, душистый, яркий!

Reply

pamsik January 18 2018, 09:04:56 UTC
Да, именно так!))) Нам в зимней Москве так не хватает солнца, и по этой причине, наверное, возникло безудержное желание сходить на восточный базар, напитаться цветом, запахами, вкусами, позитивом. И это удалось))) Если бы я жила рядом с Тишинкой ходила бы каждый день на новую программу))

Reply


catherine_catty January 18 2018, 07:54:57 UTC
Здорово!

Reply

pamsik January 18 2018, 09:07:01 UTC
Я выросла в понятиях дружбы народов и сейчас мне этого ощущения очень не хватает.
Такие выставки очень сплачивают, объединяют. Помимо прочих полученных удовольствий.)

Reply

catherine_catty January 18 2018, 09:34:35 UTC
Да.
Интересно, будут ли еще плов готовить?

Reply

pamsik January 18 2018, 10:00:14 UTC
Кстати, плов, которым нас угощали называется "Праздничный" - так я и подумала)) - из мяса молодого барашка, желтой морковки, изюма и гороха "Нухат".
Смотрю расписание, сегодня 18 января, в 16:00 - мастер класс от Фаруха Улугджанова. И уже всё, угощать не будут.
Но! Плов, приготовленный именно НАШИМ поваром, можно попробовать в "Пловчик-Чайхане" .
Не реклама! Просто именно эти люди всех угощали на выставке. А я так понимаю, что узбекская национально-культурная автономия города Москвы абы кого на выставку не позовёт!) Пловчик Чайхана не сеть, а всего один ресторанчик в каком-то торговом центре. Я туда точно приеду)) с самыми что ни на есть зверскими аппетитными намерениями)).

Катя, посмотрите ещё ФБ Фатимы Арифтджановой, она организатор выставки: https://www.facebook.com/amitaf.arifdjanova

Reply


mikhaili January 18 2018, 08:20:24 UTC
Замечательный пост. Колоритен как Восточный базар - яркий, громкий и со вкусом.

Reply

pamsik January 18 2018, 09:13:45 UTC
Я набрала очень много разных визиток, люблю информацию. Ну и, конечно, нельзя не поинтересоваться, где в Москве можно попробовать настоящую аутентичную узбекскую кухню. Вокруг да около восточной еды вариаций много, но...
Так вот повар, который нам готовил плов работает в "Пловчике Чайхане", www.plovchik24.ru
Пока не смотрела точно где находится, но абсолютно точно что мы туда специально наведаемся. Вот сейчас держу их рекламку: лагман (суп из баранины с овощами и домашней лапшой) - 260р., чучвара (пельмени из баранины в мясном бульоне с овощами и сметаной) - 240р., плов праздничный (!которым нас угощали! из мяса молодого барашка, желтой морковки, изюма и гороха "Нухат"), манты, самаса, кебабы и прочее. Что-то мне подсказывает, что место будет стоящим.))

Reply

catherine_catty January 18 2018, 10:26:18 UTC
Я посмотрела как добраться. Минут 10 пешком от ст. метро Автозаводская. :)

Reply

pamsik January 18 2018, 13:04:19 UTC
Автозаводская? Ради такого плова, ради аутентичного лагмана и мантов, и хороших чебуреков я готова приехать и на Автозаводскую!
Главное, чтобы там было также вкусно как на выставке!
А то восточных кафешек сейчас же пруд пруди, но заходить не хочется, все полухолодное, позавчерашнее, даже лепешки на тандыре везде имеют разный вкус.

Reply


mar_mi January 18 2018, 08:58:43 UTC
какое богатство красок и вкуса!
эх, есть где развернутся!

Reply

pamsik January 18 2018, 09:15:44 UTC
Сам себе завидуешь))
Восток дело не только тонкое, но и удивительно гостеприимное!))
*а побывавшие в Ташкенте, рассказывают про местные вкусности и искусности 1000 и 1 восхищенную историю)))

Reply


Leave a comment

Up