Было у швейцарского скорняка Эдуарда Фатцера и его жены Анны четыре сына - Макс, Эдвард, Конрад, Карл и три дочери - Наема, Мария, Ида. В 1844 году семья переехала из немецкой части Швейцарии (в то время страна была достаточно захолустной) в Великое княжество Финляндское, входящее в состав Российской империи, в столицу Гельсингфорс. И уже через 5
(
Read more... )
Comments 52
Reply
Когда нам рассказали про Синий Фацер и что для его приготовления используется свежее молоко я побежала его пробовать, до этого почему-то обходила вниманием, я люблю с орехами, а эти плитки казались "простыми".
Теперь на него подсела, пью с кофе! Это божественно!)) Вприкуску)
Reply
Наташа, читала затаив дыхание, какая тема, какая история и подробности, фото рассматривала, находя узнаваемое (в детстве дядя-моряк привозил нам коробочки с жирафом, и шоколадки, и конфеты Фазер, сладкая память детства).
Потрясла экспозиция выставочного комплекса, огромное у них производство и ассортимент, какие молодцы что сохранили и приумножили наследие.
Спасибо за этот рассказ, дорогая.
Reply
Вроде простая вещь - потомки управляют производством, но для нас, для нас как много это значит, и как странно звучит. Потомки не убиты, не сгинули в лагерях, живы-здоровы и процветают. Эх.
Фацеры, кстати, русским эмигрантам в тяжелые годы давали работу на фабрике, что очень ценная помощь.
Reply
Reply
Экскурсовод сказала, что они похожи на Нутеллу, только гораздо качественней (в Нутелле пальма).
Reply
Reply
Reply
Reply
Моя любовь это мармеладные "Рябинки", которые я называю "Лисичками"), "Да Капо" с ромом, карамельки "Марианна". Шоколад люблю с цельными орехами, но там у них распробовала молочный синий. Она тает во рту. Экскурсовод сказала, что с ним пьют кофе, я попробовала - и пропала.) Невероятно вкусно. Кофе без сахара и молочная сладкая шоколадка...
Reply
Reply
И в Оранжерее были, и видео-экскурсии посмотрели через очки и через шарик, и роботы, и дегустация.
Этот центр открылся всего год назад, я случайно узнала о нём).
Reply
Leave a comment