Волгоград. Торты наразвес и белые машины

Mar 01, 2017 21:40


Два момента, которым я подивилась в Волгограде ( Read more... )

Волгоград, РОССИЯ

Leave a comment

Comments 68

morseanen March 1 2017, 17:45:03 UTC
настоящие цыганские торты, айнене!

Reply

pamsik March 1 2017, 18:23:44 UTC
цыганские? )) ( ну в общем, да, к ним подходит

Reply


vladimirdar March 1 2017, 17:45:23 UTC
Да, хорошая выпечка - это круто! И визуально приятно посмотреть. А почему белые авто? Потому, мне кажется, что белый цвет автомобиля косвенно означает самую минимальную его цену. Возможно там водители экономят на цвете. А в Москве всем черный металлик подавай)

Reply

pamsik March 1 2017, 18:26:16 UTC
Хорошая выпечка - это замечательно. На к тому что на фотографиях из Волгограда это не относится.
Это не выпечка, это не торты. Это хавчик.

Белый цвет у авто, знаю, моден и в Москве.) Но в Волгограде почему-то сконцентрирован.)
Я иногда шла мимо сплошных рядов белых машин. ))

Reply

vladimirdar March 1 2017, 19:31:32 UTC
Ну, я в кулинарных терминах не силен, написано же "пироги"...)

Reply

pamsik March 1 2017, 19:33:07 UTC
Я там писала в тексте своё мнение про подобного качества "еду"... ((

Reply


iffa March 1 2017, 19:02:50 UTC

Такие торты продаются почти во всех супермаркетах Москвы и области. Я так понимаю, у всех одинаковая линия.

Reply

pamsik March 1 2017, 19:32:14 UTC
Разве? У нас в Москве же сети: Дикси, Магнит, Пятерочка - в них точно подобного нет.
Может я чего упустила((

Reply

iffa March 2 2017, 04:22:49 UTC
В крупных. Лента, окей, спар. Видела эту линию у магнолии и добронома

Reply

pamsik March 6 2017, 10:24:40 UTC
Подарили коробку конфет Конфаэль, розовая такая, красивая. На этикетке состав, видимо их сейчас обязали указывать: пальмовое масло, пальмоядерное масло.
Ну ладно - пальмовое, но пальмоядерное... это же техническое масло, что оно делает в конфетах. Зачем?...
И что мне сейчас с этими чудесными на вид конфетами делать?

Надо же, надо заглянуть в эти магазины. Людей жалко, ведь берут, едят ничтоже не сумняшеся...

Reply


silva2103 March 1 2017, 19:37:15 UTC
В прошлом году открыла пирожные из "Азбуки Вкуса".
Декларируют изготовление из качественных натуральных продуктов
Торты и пирожные))
Ну, и цены, конечно, соответствующие
http://spb.av.ru/collection/torty
http://spb.av.ru/collection/pirozhnye

Reply

pamsik March 1 2017, 20:08:03 UTC
Выглядят изыскано и аппетитно)
Если честно, то у нас я практически не покупаю нигде сладкую выпечку, пеку всё сама... У меня есть чудесная книжка "Всё по ГОСТу" от Ирины Чадеевой (чадейки) + обожаю вот этот кулинарный канал на ютьюбе (рекомендую!) https://www.youtube.com/channel/UCMObDkERszPNzMU6cYpyh5A
А вот заграницей отрываюсь, конечно. Там и приучилась смотреть на состав. Финны, например, всегда честно пишут, где у них voi - масло, а где пальмовое масло.

Reply

silva2103 March 1 2017, 20:23:54 UTC
Так ведь и у нас теперь пишут: пальма, заменитель молочного жира и т.д.
Теперь ребуют выкладывать эти данные, правда, пишут очень мелким шрифтом)
А вот уже года два тоже беспрестанно стала снова печь сама, а то расслабилась за последние годы))
Но пирожные, такие вкусные оказались из "Азбуки Вкуса", у подруги мы попробовали, с ягодками
такое чудо))
http://spb.av.ru/collection/pirozhnye/product/292849

О, за канал на Ютубе мерси!)
У финнов, может, всё и честно, а у в других уголках планеты жалуются мои друзья, ропщут на усилители вкуса и всякую химию)

Reply

pamsik March 2 2017, 10:36:34 UTC
Конечно... так хочется себя иной раз побаловать... С кофе, с чаем... А так проблема - ни печенья приличного в принципе не купить, про торты вообще молчу.
У финнов, кстати, тоже много пальмы. Если присматриваться, вчитываться в этикетки, то они всё это указывают. Другой вопрос, что пальмовое масло бывает разного качества, и нормальное, первого отжима, которое поставляется в ЕС - это такое же растительное масло, как и все остальные, только дешевое, поэтому выгодное в использовании. Главное, что оно сертифицировано. А у нас выжимки от жмыха жмыхов, в этом вся и проблема.
В "Азбуку вкуса" надо зайти, я там итальянские сахар покупаю, муку, подсолнечное масло рис, но сейчас испортился ассортимент.

Настя - посмотрите обязательно Милению на ютьюбе! Признаюсь, я подсела на неё!)) Оторваться не могу, смотрю и смотрю. И как котлетки делает в духовке, и как зельц, и как куличи печет, и тортики. Столько для себя всего нового узнала! Она живет в Америке, у неё куча самых разных гаджетов кухонных, я наслаждаюсь её видео)))

Reply


marionella March 2 2017, 04:52:08 UTC

Белые машины дешевле и как правило почти всегда есть в наличии без ожидания, но тут и фактор южности мог сыграть тоже.

Reply

pamsik March 2 2017, 10:21:00 UTC
Надо же, значит всё-таки дешевле. Странный цвет. Не могу назвать его некрасивым, но сама, наверное, на белой машине не хотела бы ездить только на красненькой))), для меня этот цвет какой-то пресный.

Reply

marionella March 2 2017, 10:37:20 UTC
вот многие не хотят, потому и дешевле:)
у нас как раз белая, но абсолютно случайно, потому что от работы мужа, а дарёному коню в зубы не смотрят ведь.
но белой она бывает крайне редко:)) в основном - грязной:)

Reply

pamsik March 2 2017, 10:50:37 UTC
у меня муж тоже одно время загорелся белым цветом, сказал, что это модно-модно) и уже практически покупал белое авто, но потом резко передумал и поменял на черный))
я не против белого, просто у меня цыганский вкус, я люблю яркое)

Reply


Leave a comment

Up