Красносмородиновая водичка (водица) по Похлёбкину

Jul 15, 2010 16:19

Мои комментарии: Вкусно - не то слово, чтобы охарактеризовать красносмородиновую водицу.  В её вкусе присутствует полноценная ягодная нота, не водяная как в морсе. Я добавила кубинского рома вместо водки. Ей-ей, как охлаждает... :))) Очень похоже на нежное настоящее ягодное вино.


Read more... )

я/Кулинарная трибуна

Leave a comment

Comments 7

"выдерживают от 3 до 10 дней iriina July 18 2010, 14:39:54 UTC
в прохладном месте"
Да где ж его в городской квартире взять - прохладное место??
Сейчас, в половине шестого вечера, в Тлне и на улице, и в кваритире +26С...

Reply

Re: "выдерживают от 3 до 10 дней pamsik July 19 2010, 12:06:19 UTC
+26... +26.. на улице...и дома... а у нас в Мскв +36 в тени... говорят есть такой дождь, он из воды..., капает..., прохладный..., холодильник уже занят всеми членами семьи..., а вот кстати и моя очередь.. я полетела... (:))))

Reply


(The comment has been removed)

iriina July 19 2010, 11:29:26 UTC
померяла термометром: на разных полках от +5 до +7С при среднем положении регулятора мощности.
это - прохладное место или всё-таки холодное? т.е. настоИтся ли водица? :-)

Reply

pamsik July 19 2010, 12:14:37 UTC
+5 - стандартная температура холодильника. Главное, чтобы ягод было половина ёмкости и выдержать минимум дней 5.

Reply

pamsik July 19 2010, 12:13:09 UTC
На самом Похлёбкин - это классика кулинарии, подробнее и дотошнее его пока ещё нет людей. Я даже не знаю как классифицировать все его кулинарные книги, потому что они читабельны всегда, при любом настроении, вне привязки к еде. Я тут квас ещё делала по его рецепту - настой сухариков+настой мяты+настой черносмородиновых листьев. Напиток получается больше (благороднее) чем просто квас.

Reply


olster28 June 11 2014, 19:33:33 UTC
А вот интересно, только красная смородина подойдет или любая? Можно ли водицу детям и можно ли, испив водицы, за руль?)

Reply

pamsik June 12 2014, 16:14:44 UTC
Я думаю, что детям все же водку добавлять не надо)... даже если и столовую ложку на литр.
Водица получается бесподобная, летом в жару идёт изумительно, она чуть-чуть-чуть приятно кисленькая, не едкая, как когда ешь саму красную смородину.
За роль, полагаю, после неё тоже можно, не думаю, что от добавленного в неё количества водки можно получить опьянение.

Reply


Leave a comment

Up