Из
рассказа «Бегущая по волнам. Голландия. Почти вся и Амстердам»…Это у нас все сыры на один вкус - пальмового масла. А у них они разные, как сыры, так и города. Одинаково в них только одно: потрясающие сырные магазины. Удивляет до глубины души не то, чтобы изобилие, а то, что в эти ароматные магазины стоит очередь и каждый голландец чувствует себя
(
Read more... )
Comments 74
Reply
Витражи прекрасные, особенно яркими они становятся в солнечную погоду, когда через них льётся поток солнечного света. Но почему-то в готических соборах я всегда чувствую себя не как в храме, а как в музее. Особенно меня смущает хождение по надгробным плитам. )(
Reply
Reply
Reply
В Польше и из Польши у нас покупали до кризиса Камембер, Бри...
Reply
Кстати, читала как-то что в Голландии очень много польских сыров, которые выдают за голландские. Себестоимость производства польского дешевле, чем голландского. Не знаю, правда ли это.
Reply
Reply
Польский сыр для поляков - хороший.
Польский сыр для русских...
Вот выдержка из обсуждения на форуме:
"Польский сыр в общем не гэ.
Гэ он становится когда поляки варят сыр для нас.
Не от того что не уважают.
От того что их просят добавить растительного жира.
Я пробовал на производстве следующие комбинации сыра в разрезе молочные/растительные жиры: 90/10, 75/25, 50/50, 0/100.
90/10 - понять на вкус, что в сыре есть растительный жир очень-очень сложно, тем более везде, где есть растительные жиры добавляют ароматизаторы/усилители вкуса свежих сливок, топленого молока, "пармеджано" и пр., 75/25 на вкус при распробовании чувствуется небольшая "пластмассовость", но тем не менее есть еще можно, 50/50 - гадость, но в изделии - сэндвич из нескольких продуктов-может проскочить, 0/100 - организм в принципе не хочет глотать противоестественную субстанцию, щедро сдобренную ароматизаторами и усилителями сырного вкуса, после попадания в рот предстоят поиски урны, куда это все можно сплюнуть".
Reply
Reply
И конечно, лучший сувенир из Голландии это головка или кусище хорошего сыра). Вместе с банкой селёдки.)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment