Хочу поделиться двумя отличными рецептами. Надёжными такими товарищами, проверенными в бою. Ольга Сюткина, у которой я взяла рецепт пирога из лососЯ пишет: «Более вкусного пирога с рыбой не ела никогда». А книжка Константин Ивлев, который «подарил» идею рыбного паштета, называется «Готовим на раз, два, три» - то есть подразумевается, что сотворить
(
Read more... )
Comments 64
Reply
Кстати, то что обещала, уже готово, выложу в воскресенье)))
Reply
Ой, про то "что обещала и готово", честно, даже волнительно :-) Буду ждать :-) (потому, что еще и любопытно)
Reply
а паштеты я делаю из всего, что подвернётся под руку... правда у нас дома ни идут под кодовым названием "намазка"...
Reply
Извини, Люда, что я в искус ввожу. Что-то повело меня. )(
Reply
Пирог этот мне будет сниться, я уже чувствую!
Reply
Оба рецепты обязаны быть в копилке. Оба *очень* вкусные.
С паштетом можно экспериментировать вольно, с копченой рыбой он особенно хорош, потому что вкус копчения делает его пикантным. Солёная рыба хорошо работает с авокадо, но не понимаю немного как она получится, скажем, со сливками в блендере.
Пирог этот я однажды делала с мясом (бараний фарш), но был не идеальным, фарш спресссовался, стал плотным, в то время как рыба-то рассыпчатая. )
Reply
Тут смысл в том, чтобы взять жирные сливки, взбить отдельно, чтобы они стали по консистенции как очень густая сметана или майонез. И затем ввести их потихоньку в остальную приготовленную смесь, примерно так, как заправляют салаты майонезом или сметаной. Получается очень мягкий и нежный по консистенции продукт.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Лена enter-pretty посоветовала очень дельный нюанс: брать жирные сливки и взбить их в густой крем. Полагаю, что так получится вообще праздничный вариант.)
С бараниной я делала такой же пирог, но, у меня получилось не идеально. Фарш запрессовался и был твердым, как, скажем, большая котлета внутри.
Видимо рецепт здесь несколько иной. Я читала, что в татарской кухне тоже делают подобный пирог с мясом, но там в центре верхней тестяной крышечки делают одно маленькое отверстие куда подливают бульон для сочности мяса.)
Пирог, повторю, вкусный и горячий, и холодный. Остывший он вообще просто чудесен)) И вообще эти оба рецепта сплошное мааахтава! )))
Reply
Reply
Ну да ладно, пусть приснятся, хоть во сне им поем)
Reply
Leave a comment