Настоящий манник от Фрекен Бок

Dec 21, 2014 20:51


Я знаю КАК все любят МАННИК! Но не все знают как его правильно готовить! Настоящий манник - нежный, воздушный и рассыпчатый! Готовить готовят его все, а волшебный секрет знает только... Фрекен Бок!) Так заглянем в её записную кулинарную книжку.) Да, и царицу полей - манку от Агро-Альянс- в студию! Встречаем её бурными аплодисментами ( Read more... )

я/Кулинарная трибуна

Leave a comment

Comments 38

nahash December 21 2014, 18:21:20 UTC
Чудесный рецепт! Давно мечтаю приготовить это блюдо

Reply

pamsik December 21 2014, 18:26:08 UTC
Так манник же, классическая классика)) и всеобще обожаемая выпечка.)
Только самый распространённый рецепт, где всё по одному стакану: манка, кефир, мука, сахар, не включает в себя почему-то масло и яичные манипуляции, из-за чего манник получается обычным внутри влажным пирожком.)(

Reply


(The comment has been removed)

pamsik December 21 2014, 18:38:10 UTC
с чем хочешь))) можно и с вареньем, и с повидлом, и со сгущенкой - это как совесть позволит) если начнёт читать нотации можно выбрать что-нибудь одно, а молчит, так мажь всем сразу, не теряйся)))

Reply


dela_shiteinye December 21 2014, 19:46:30 UTC
А вот и не знала и не готовила. Красиво.... калорийно тоже и весьма :-)

Reply

pamsik December 22 2014, 08:30:15 UTC
Манник никогда не готовили?) У меня с детства он был записан в специальной тетрадке кулинарной, куда наклеивала разные вырезанные их журналов подходящие картинки, и рецепты тщательно прописывала смешным детским почерком.))
Рецепт счастья был, чего уж там)

Reply

dela_shiteinye December 23 2014, 01:05:02 UTC
А у меня тоже такая тетрадочка была. И приклеивалаб и раскрашивала и действетельно жизнь представлялась ( в частности и в предвкушении воплощения записанного, приклеенного) в очень даже розовых цветах. Вспоминаю - на сердце теплеет.

Reply

pamsik December 23 2014, 09:13:43 UTC
Эх, было время! Сейчас дети уже такие тетрадочки не ведут... И да, тоже помню упоительность процесса. Во-первых, с картинками было не всё так просто, их надо было где-то найти. Я и журналы использовала, и открытки, и фантики, и сама рисовала.) Напротив манника было приклеено как раз открыточное семейство медвежат... Во-вторых, сами рецепты, странными путями добывались, в основном переписывались из таких же тетрадочек подружек... Манник тогда был супер рецептом!) То что я пишу кажется ерундой, а для меня это такая машина времени)...

Reply


mar_mi December 22 2014, 07:01:00 UTC
вот только сегодня Тане taleya_69 жаловалась, что кроме нее и Ксю мало кто о кулинарном-вкусном пишет, и вот нате - такой чудесный рецепт в фотокартинках!!
Манник отличное блюдо, спасибо, тащу в закладки!

Reply

pamsik December 22 2014, 08:36:12 UTC
Ой, я сама довольно редко выкладываю кулинарные рецепты, потому что быть настоящим кулинарным блогером это своего рода талант!) А гастрономические фото своего рода есть художественные произведения, вот как у Сталика Ханкишиева, например - stalic.
А у меня, чо, манник), но правда, рецепт замечательный, я его долго-долго искала)

Reply


igorsamusenko December 22 2014, 09:16:46 UTC
Никогда не пробовал готовить, вкуснятина, наверно, невероятная!

Reply

pamsik December 22 2014, 09:27:07 UTC
-- К сожалению, за здоровье тети Августы уже съесть
нечего, -- заявил Карлсон и вытер ладонью рот. -- Но что я
вижу! Здесь есть булочки! Спокойствие, только спокойствие.
Милая тетя Августа, все в порядке, живи спокойно-преспокойно в
своем далеком городке Тумбе или где хочешь. Я съем за твое
здоровье вместо каши две булочки. А может, даже три... или
четыре... или пять!

Манник, Игорь, это САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ детства))) и легкий способ для взрослых вернуться в него снова)

Reply

silva2103 December 22 2014, 17:41:09 UTC
Вот это да.... И я совершенно не знала про манник!!!
Манную кашу у нас дома никто особенно не жаловал, а всё гречку, гречку подавай)
И все мои взаимоотношения с манкой ограничивались только застывшим в вазочках ягодным муссом из холодильника...
Правда, этот взбитый холодный мусс с добавлением всяких ягодок или варенья очень вкусен и удивителен тем, что кашу совсем не напоминает.
Так что манник - тоже, наверно, станет вкусным сюрпризом.
СПАСИБО, Наташа, за неожиданный оригинальный рецепт!!!))

Reply

pamsik December 23 2014, 09:04:33 UTC
"Запомни, «Пустяки, дело житейское» про пироги не говорят". ))

Манник это палочка-выручалочка для многих случаев, я бы вообще его делала не в круглой форме, а увеличила бы в два раза количество продуктов и выпекала бы на противене.
Моя любовь к нему началась так - с подружкой пошли в детский сад забирать её сестрёнку, а было нам самим тогда лет по 7. Зашли, важно представились, мы, мол, посыльные за малышом, воспитательница посмотрела на нас, улыбнулась, велела подождать и принесла по огромному куску манного пирога. До сих пор помню это блаженство от вкушения.)
А вот холодную манку не могу себя заставить есть, пыталась сделать дома манный мусс... и не смогла проглотить ни ложки. Это личная особенность, я вот также не ем яблоки со сметаной и картофельные драники...)(

Reply


Leave a comment

Up