Я хочу рассказать о рынке Хаканиеми, который находится в Хельсинки, рядом с одноимённой станцией метро. В своё время я
писала о нём (*Путеводитель по финскому метро/ Cтанция Хаканиеми).Теперь хочется расширить тему и углубиться в неё
(
Read more... )
Reply
И я всегда отвечаю в духе, попить кофе с булочками можно в двух старых известных финских кафе Fazer и Ekberg, а вот для того, чтобы более основательно перекусить, при этом тихо повизгивать от восторга - вам в супермаркет. Идите, например, в тот же Стокманн, он в центре, его легко найти, спускайтесь на продовольственный этаж и найдите витрину с рыбой. Ваши покупки: рыба холодного (нарезка) или горячего копчения (кусочек), в кулинарии пюре (в коробочку), хлеб+масло. Облюбуйте себе тихое местечко и там ешьте и плачьте от того как это вкусно. Ни в одном финском ресторане я такого восторга не испытывала.
Хаканиеми как вариант тоже хорош).
*Пойду-ка гляну штотам у Гриши)
Reply
Reply
Он, как я вижу, бегал по протоптанным туристическим тропам, то есть честно отработал свою миссию как турист-первопроходец по Хельсинки)
Reply
Reply
Как ни странно, из путешествий по средиземноморским странам привожу два-три рецепта, которые хочется повторить дома, а неделя в зимней Лапландии дала мне отдельный раздел рецептов в Кулинарном блокноте, так там было ВСЕ вкусно!
Reply
Reply
Reply
Многие удивляются, но это так. На Торговой площади в Хельсинки продаются бутерброды с копченой рыбой, они стоят ну примерно от 5 евро. В супермаркете ты купишь огромный кусок вкуснейшей форели горячего копчения за эти деньги). Она в бумажке-фольге, вилочку можно тоже взять в супермаркете (должна лежать). Оближешь все пальчики! Такая рыба вкусна и без хлеба)).
Если говорить про рестораны с финской кухней, то обычно они "удивляют" туристов олениной (на самом деле она довольно безвкусная и жесткая), брусничным соусом к ней, жареным лососем, супом с ним со сливками - по большому счету, поев, ты не удивишься, еда как еда. А эта рыба - блаженство!)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment