Наше, женское :)

Feb 15, 2011 15:23

В одном из комментов мне указали, что "вы бы сейчас не у компа сидели, а вся в соплях и синяках пребывали бы у плиты или корыта, или в папашином доме были бы заперты вплоть до совершения сделки "купля-продажа" с тем, кому понадобились бы в качестве средства для увеличения комфортности его жизни.".
Видимо, создаётся впечатление, что я ничего в жизни и не делаю, раз веду ЖЖ. Для начала выложу фото своих КОТЛЕТ ПО-КИЕВСКИ (получаются великолепно. Кому надо, рецепт под катом).


Да, мой рецепт родился из нескольких рецептов. Итак, КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
Размягчённую пачку сливочного масла смешиваем с порубленной мелко зеленью (укроп, петрушка), выдавленным чесноком, добавляем немного сока лимона, чуть соли. Затем ножом формируем на обёртке из-под этой пачки масла (или на плоской тарелке)прямоугольник размером примерно с толстенькую большую плитку шоколада и убираем в морозильник.
У крупной курочки вырезаем филейную часть (остальное пригодится для супа), прокручиваем через мясорубку с небольшой луковицей. Солим, перчим. Получается где-то 10 котлет.
Достаём масло из морозильника, нарезаем брусочками размером с дольки в шоколаде "Вдохновение")или чуть бОльшие.
Формуем котлеты таким образом:
Отделив примерно столовую ложку (с горкой) фарша, положить его на доску, расплющить в виде лепешечки. На середину положить брусочек масла и ножом завернуть края со всех сторон так, чтобы брусок оказался внутри фарша.
Котлетки обвалять в муке и убрать в морозильник. Если масло с чесноком и зеленью осталось, убираем для другого раза. Оно, кстати, очень вкусное, если добавить в пюре.
Сварить картофель для пюре (гарнир), помыть мясорубку:), приготовить ещё две миски (одну с 2-мя взбитыми яйцами, вторую - с сухарями).
Подмороженные котлеты обвалять в яйцах, затем в сухарях. Затем повторить: мука, яйца, сухари.
Теперь можно или убрать полуфабрикат в морозильник до востребования, или приступать к жарке.
Жарить сначала на большом огне, потом, убавив до маленького. Минут 7, под крышкой. Если масло не покрывает котлеты целиком, перевернуть и прожарить с другой стороны. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Муж хвалит мои пельмени, манты, борщ. Ему нравятся мои чепалгаш, сискал (из нашего национального), хвалит бешбармак.
Несмотря на то, что здесь, в Дубае, кухня без окна (предполагается, видимо что в ней только разогреваются полуфабрикаты), готовлю в основном дома. Конечно, рестораны и фастфуды посещаем тоже, но редко. Бывает, заказываем еду на дом (потом надолго зарекаемся это делать).

хозяйство., котлеты по-киевски

Previous post Next post
Up