Итоги первой части сезона 2010/2011. "Шахтер"

Dec 28, 2010 17:39


Можете мне поверить, я в натуре ценю sport, безусловно обожаю, я тоже совсем не мало десятилетий этим занимаюсь, и естественно читаю все что есть важного в сфере спорта:))))))))))))) возможно вот эта посвященная спорту статья для меня классный сюрприз, и эта вот опередила сама себя))) лазя по крупным новостным internet сайтикам сам все время налетаю на нимеряно такиж же новостюшек, но вообще-то не многие обсасываю туточки в живом журнале.. Спортивные сайты это моя маничка, сам знаю о нем почти все, или хотя-бы прилагаю усилия чтобы быть в теме.

Подводить итоги выступления «Шахтера» в первой половине сезона 2010/11 года одновременно легко и сложно. С одной стороны, очевидность результатов (первое место в лигочемпионовской группе, уверенная поступь в УПЛ и полуфинал национального Кубка) и солидность игры «убивают» всякое желание подискутировать. В то же время

здесь и заключается сложность: видимая красноречивость цифр и безоговорочность итогов помочь дать объективную оценку априори не может. Однако все же попробуем разобраться что к чему. Начнем с «боев» местного значения.

Блестящим выступлением во внутреннем первенстве команда обязана прежде всего общекомандному классу и высокому индивидуальному мастерству, которые жиздятся на умелом подборе кадров. Осенью «Шахтер» напоминал непобедимый «Милан» времен Фабио Капелло: надежная игра в обороне связки Барези - Костакурта, обязательный гол Массаро и на выходе имеем типичную капелловскую победу со счетом 1:0. Сколько таких, с виду натужных, но закономерных побед «Милан» одержал в серии А? Пальцев двух рук явно не хватит. Мирча Луческу же несколько усовершенствовал модель дона Фабио, добавив к типично итальянской надежности в обороне (8 пропущенных мячей в 23 играх во всех украинских соревнованиях), бразильскую феерию в атаке. Как следствие, «горнякам», по крайней мере, на украинском фронте, удалось убить двух зайцев: демонстрировать в меру зрелищный футбол без ущерба для обороны. В ряде игр могло показаться, что «горняки» на жилах, ценой неимоверных усилий вырывают заветные три очка (победы над «Днепром», «Металлистом», «Кривбассом») но это несколько обманчивое впечатление. «Шахтер» прилагал ровно столько усилий, сколько было необходимо в каждом конкретном матче. Да, в ряде встреч (прежде всего, в Харькове и Кривом Роге) такой номер едва не сорвался, но обошлось.

Вообще на выезде «Шахтер» предпочитал играть в нетипичный для себя футбол от соперника, при этом не запираясь в обороне, а скорее выманивая его со своей половины поля: премудростями скоростной атаки оранжево-черные владеют практически в совершенстве, а вот «Сталинград» взять удавалось не всегда (запорожский «Металлург» и киевская «Оболонь» добыли очки в матче с чемпионом именно таким макаром).

Дома «Шахтер» выглядит иначе, стараясь превратить каждую игру в некое подобие карнавала. Неудивительно, что на «Донбасс Арене» команда одержала три крупных победы, а на выезде ни одной (при этом лишь в двух гостевых матчах дончане забивали больше двух мячей). Все логично. Цель была одна (победа), а вот средства ее достижения разными. Задача выездного «Шахтера»: отобрать мяч в центре поля и разделаться с уже очищенным апельсином. Дома приходилось начинать выдавливать «сок» с первых минут. Хотя и на «Донбасс Арене» «горняки», также открыв счет, предпочитали не душить соперника в объятиях позиционной атаки, а раскатывать на встречных курсах. Но в такой футбол играть получалось не всегда - порой соперник, пропустив гол, все равно сидел «дома».

Наличие набора разных тактик не помешало команде сравнительно одинаково угрожать воротам оппонентов - дома дончане в среднем наносили 15,5 ударов по воротам, на выезде - 12,3. Для того, чтобы играть в такой футбол, нужно иметь высокую организацию игры. И здесь прогресс на лицо. Команда бежит и вперед, и назад просто здорово. Любо-дорого было смотреть, как отрабатывает в обороне, например, Виллиан. Еще год назад бразилец от черновой рутины отлынивал. Теперь все по иному. Нет, без погрешностей, конечно, не обходится, но в целом команда стала играть во «взрослый» футбол.

В то же время, благодаря наличию большой группы равноценных исполнителей, основной состав «Шахтера» на внутренней арене (в Лиге чемпионов 10 из 11 позиций были читаемыми, но об этом ниже) - понятие несколько условное (в матчах УПЛ приняло участие 23 человека, причем ворота защищал только Пятов). Логично предположить, что такая масштабная ротация подразумевает под собой определенный хаос, но присутствие на поле системообразующих игроков (Срна, Ракицкий, Виллиан, Хюбшман) не позволил опустить уровень игры ниже необходимого «прожиточного» минимума.

Наверное, именно сыгранный коллектив и способствовал быстрой адаптации новичков в команде. По сути, из 6 летних «покупок» 5 пришлись ко двору (всего летом дончане «скупились» примерно на 30 миллионов евро, «продали» же на 7). И если адаптация Чигринского не удивила (как-никак в свою команду пришел), то быстрое интегрирование в командную схему Мхитаряна (в первую очередь), Эдуардо и Степаненко нельзя не отметить. Более того, без этого квартета октябрьский «Шахтер» и вовсе трудно представить. Чигринский не только добавил обороне надежности, но и превратил стандартные положения у ворот соперника в грозное оружие. Генрих, потратив всего один матч на раскачку, стал своим в исконно бразильском оркестре. Эдуардо довольно долго запрягал, но в итоге быстро поехал. Бразилец с хорватским паспортом позволил Мистеру несколько видоизменить тактическое наполнение игры. Если Дуглас обычно играл по «желобку», то «Эдик» действовал намного шире, выполняя работу и нападающего и плеймейкера, а иногда и левого хава. Что и сказать, Эдуардо - настоящий академик футбола, работающий не ногами, а головой. Экс-канонир отыграл концовку года блестяще, но, прежде всего, как плеймейкер, а не «краек». С точки зрения флангового игрока Эдуардо максимум наиграл на слабенькую «троечку». Однако благодаря стараниям Срны этот минус был превращен в плюс: заполняя образовавшийся вакуум на фланге Дарио очень эффективно ассистировал (при «живом» Дугласе хорват разбежаться как следует не мог). Ну а Тарас стал достойной заменой Хюбшману. За убывшими на другие хлеба исполнителями лить слезы не приходится. Сбежавшего из золотой клетки Илсиньо достойно подменили Коста и Эдуардо. Десант, направленный в Севастополь своей деятельностью на футбольной ниве убедил, что решение было верным. А трансфер Александра Гладкого и вовсе стоит увековечить в виде учебного пособия для начинающих футбольных менеджеров.

Еще одной отличительной чертой команды в этом полугодии стала стабильность. В отличие от прежних сезонов команде удалось пройти всю «осень» без спадов, на одном дыхании. Наверное, в этом немалая заслуга итальянского «физрука» Карло Николлини. Небольшая разница в результатах (в первой половине осенней части сезона количество минимальных побед было непропорционально большим) обусловлена же не физическим состоянием команды, а малой эффективностью атаки. Добыв ряд значимых побед, дончане почувствовали уверенность в своих силах и как следствие заиграли на порядок эффективнее.

Со знаком минус стоит отметить два факта. Во-первых, слабая результативность форвардов. Лучший бомбардир команды Луис Адриано на своем счету имеет всего 12 голов (7 в УПЛ, 3 в Кубке, 2 в Суперкубке), причем победными стали лишь 3 «выстрела» бразильца (по два имеют в своем активе Виллиан, Эдуардо, Ферни и Чигринский). Да, бразилец, как видим, забил немало, но в большинстве матчей Луис либо был невнимателен как профессор Плейшнер в Берне, либо молчал как румынский коммунист на заседании политбюро. Этот недостаток «Шахтер» компенсировал количеством снайперов. Таковых в команде было аж 13. Лучший показатель в Лиге. Во-вторых, практически не один исполнитель по сравнению с прошлым сезоном существенно не прибавил. Разве что с приходом Чигринского, Ракицкий прибавил в позиционной игре, а также повысил качество атакующих передач. В остальных компонентах Ярослав и так был хорош, сочетая в себя оборонительные таланты Терри с умением созидать Рональда Кумана. Лучшими игроками полугодия наверняка стоит назвать Дарио Срну и Виллиана, отыгравших и за себя, и за тех парней. Благодаря фланговой активности легионеров слабость центра поля в атакующей фазе игры (Ферни выбыл, а Жадсон напомнил о былом величии лишь под конец календарного года) была практически не заметна. К слову, по этой причине «Шахтер» выглядел несколько иначе в игровом плане. При сохранении тактической формации 4-2-3-1, атакующий акцент был перемещен на фланги.

Однако если лидеры команды отыграли на своем привычном очень высоком уровне, то ближайший резерв не впечатлил. Похоже, окончательно выпал из обоймы основных игроков Кобин. Тейшейра, блеснув в двух играх, вновь ушел в тень. Коста, ярко начав весной, сейчас заметно сдал. Шевчук был не очень убедителен. Виценец вроде и старается, но КПД мал. В качестве противовеса можно вспомнить разве что ноябрьское возвращение Жадсона и старательность Марсело Морено. Но, в принципе, и этого хватило для того, чтобы уже в этом году лишить украинских любителей футбола азарта золотой гонки.

Разобравшись с внутренним первенством, переходим к Лиге чемпионов.

Недоброжелатели могут произнести извечное «гора родила мышь», почитатели донецкого клуба имеют все основания заявить «восточноевропейский «Реал» подтвердил свой класс», правильнее же будет просто констатировать: «Шахтер» спустя десять лет после своего дебюта в Лиге чемпионов вышел в плей-офф самого престижного клубного соревнования Старого Света. Причем Луческу взял «высоту» с седьмой попытки, когда иной результат считался бы провалом. Достижение это или закономерный процесс, пусть каждый определяет самостоятельно. Заметим только, что еще три-четыре года «горняки» могли и не выйти из такой группы. Перед шумным «залом» и упорным, крепко физически сбитым соперником команда порой терялись («Селтик», «Олимпиакос», «Тимишоара», «Фулхэм»). Однако «Шахтер» вырос и дешевыми спецэффектами его уже не напугаешь.

Однако если бы в августе кто-то сказал, что донецкий «Шахтер» будет сражаться за первое место в группе, ему бы никто не поверил. Если бы еще этот «кто-то» добавил, что «горняки», набрав рекордные для Украины 15 балов, опередят лондонский «Арсенал», то его бы высмеяли. Тем не менее, факт есть факт, «Шахтер» финишировал первым в групповом забеге, выиграв пять матчей из шести. А разговоры о слабости оппонентов (к слову, в Киеве некоторые «футбольные знатоки», используя странную логику и «здравый» смысл, сравнили несравнимое и получили на выходе интереснейший вывод: оказывается у львовских «Карпат» группа посильнее донецкой была) дончан оставим без комментариев. Сейчас важно не с кем «Шахтер» играл, а в каком турнире и как. В полной мере оценить это выдающееся, без сомнения, достижение мы сможем лишь спустя некоторое время, когда остынут эмоции и охладится пыл, а пока сосредоточимся на игре.

Нельзя сказать, что «Шахтер» продемонстрировал какой-то заоблачный уровень игры, нет, все было довольно просто и даже банально: посредственный первый тайм и нокаутирующий удар после перерыва (2 гола до перерыва и 10 после). По подобному сценарию развивались события в четырех матчах из шести. Особняком стоит дуэль с английским «Арсеналом». В лондонском матче дончане были разбиты в пух и прах, а дома, проявив волю, взяли реванш. Пожалуй, именно этот матч был для «горняков» лучшим в прошедшем году.

Лига чемпионов была пройдена не только на одном дыхании, но и одним составом (Пятов - Срна, Чигринский, Ракицкий, Рац - Хюбшман, Гай - Виллиан, Жадсон, Эдуардо - Адриано). Да, иметь два равноценных состава - это нерационально и, наверное, невозможно. Но ведь достойной замены ряду игроков просто нет. Хорошо хоть возвращение Чигринского позволило не только обезопасить себя от атак с «воздуха», но и полностью укомплектовать центр обороны. А трансферы Степаненко и Мхитаряна повысили вариативность в центре поля и добавили изюминок и без того «вкусный» центр поля. Но например, не видно игроков, способных заменить на флангах Раца и Срну. Кобин и в чемпионате выглядел слабо, что ж говорить о Лиге чемпионов. Кривцова коуч намерен использовать только в центре обороны. А если с Виллианом что-то случится? Осталась вакантной и позиция плеймейкера. Мхитаряна (без году неделя в команде, а уже ведущий игрок) Жадсон заменить так и не смог. О линии нападения и вовсе стоит скромно помолчать, потупив взор. Луис Адриано, конечно, молодец, но соответствует ли уровень притязаний клуба с уровнем игры бразильца? А главное, иных кандидатов и не было. Виценец переведен в центр поля, а Морено пока тренируется на «кошечках».

Вообще же удивительная тенденция получается: в первой игре выстрелил во всех смыслах Срна, второй матч стал бенефисом Адриано и Пятова, четвертая встреча - праздником Эдуардо, в пятом туре заявил о себе Степаненко, поставил восклицательный знак Разван Рац. Кто поведет команду вперед весной? Фернандиньо? Поживем - увидим. Во многом успех весенней кампании Луческу зависит от того, сможет ли Мистер решить гаевый вопрос (или дилемму Гая). Напомним, что своим местом в основном составе Алексей обязан травме Фернандиньо: до злополучного стыка бразильца с Лупашко Гай не принял участия ни в одной игре (даже на замену не выходил). Однако своим шансом украинец воспользовался сполна. Нет, в полной мере заменить Ферни на футбольном поле Гай не сумел: украинец не достаточно качественно созидал и не творил чудес. Алексей просто играл, как он может. И как оказалось, именно такого игрока не хватало оранжево-черным. В первую очередь, Алексей дал команде баланс (соотношение игроков оборонительного и атакующего плана пришло в норму), благодаря которому и появилась та самая организованность, уравновешенность и солидность. Неудивительно, что он может считаться если не лучшим игроком команды (тут со Срной, Виллианом и Эдуардо не потягаешься), то самым полезным - точно. Теперь вот Мирче Луческу придется решать, что «горнякам» необходимее в центре, трудолюбие и спокойствие Алексея или точный пас и полет фантазии от Ферни. К слову, глядя на игру Гая, возникает вполне логичный вопрос: а не ошибся ли коуч, маринуя такого игрока на скамейке запасных? Безусловно, после триумфального выступления команды искать темные пятна на белом фраке Мистера неблагородно и даже не модно, но все же.

Помимо проблемы с Гаем осень породила еще один вопрос-замечание. Во-первых, не совсем понятен смысл охоты на ведьм, которую Мистер открыл после лондонского вояжа. Причем напору, с каким вел свое наступление румынский специалист, могут позавидовать и Томас Торквемада, и Джозеф Маккарти. Будь на дворе не двадцать первый век, наверняка кое-кому не поздоровилось бы. Однако и так свою работу на матче Лиги чемпионов норвежский арбитр Моэм запомнит надолго. Столь массированной обработке с использованием всех современных достижений науки и техники рефери вряд ли подвергался. А ведь после матча Луческу вел себя довольно дипломатично и толерантно. Указал на ошибку рефери, не более того: «Мы сделали «Арсеналу» три подарка: пропустили два нелепых гола, плюс пенальти, который судья назначил, наверное, под давлением публики». Однако стоило команде вернуться домой, как началось. «Я имею достаточно большой опыт игр в Европе, поэтому не удивлен таким судейством. Если английские команды судят скандинавские арбитры, то, естественно, симпатии рефери, имеющего англо-саксонскую культуру, будут на стороне англичан. Многие из них даже учатся в Англии. Наверное, вы помните арбитраж этого судьи, здесь, в Донецке - было примерно то же, что и в Лондоне… Хотелось бы, конечно, чтобы наша публика оказывала такое же давление на судейство, как лондонские болельщики оказали на арбитра, когда тот назначил пенальти в наши ворота. Наверное, наши болельщики должны привыкать к такой культуре давления на арбитраж и поддержке своей команды. На международном уровне это очень важно, и везде такое давление происходит. Это касается больших клубов: «Барселоны», «Реала», «Челси», «Арсенала»… », - так коуч «оценил» деятельность рефери на открытой тренировке дончан, которая вообще-то была посвящена не анализу прошедшего поединка, а подготовке команды к будущей встрече. Казалось, на этом все и закончится, но Луческу продолжил упражняться в красноречии.

После матча «Шахтер» - «Ворскла» Мистер вновь зацепил лондонский матч: «Судья сделал два подарка «Арсеналу», засчитав первый гол из офсайда и назначив пенальти в ситуации, где два игрока просто толкались. В то же время арбитр никак не прореагировал на удар Росицки локтем в лицо Кучера. И на жестокий фол Уилшира против Хюбшмана. Это большая проблема. Не случайно «Арсенал» имеет в своем пассиве всего лишь одну желтую карточку, в то время как у остальных команд их больше». Почувствовали разницу: в ночь со вторника на среду, коуч говорил о подарках, которые сделали мы, а в субботу уже о презентах со стороны «англо-саксонца». Обычно бывает наоборот: сперва тренер на эмоциях наговорит лишнего, а потом, остыв, дает объективную оценку. У Луческу все иначе. Но это еще не все, кроме слов в ход было запущено и видео. Так, на официальном сайте чемпионов страны появилась интересная «нарезка» под названием ««Арсенал» - «Шахтер»: моменты, заставляющие задуматься».

Да, безусловно, Луческу в определенной степени прав: первый гол был забит из офсайда. Но в то же время повода устраивать «детский сад» нет. Во-первых, дончане проиграли в Лондоне не по причине предвзятого судейства, а из-за собственной слабой игры. Во-вторых, все эти обвинительные «спичи» вредят не Моэму, а, прежде всего, футбольному клубу. У «Шахтера» в Украине из-за хронического недовольства Луческу и так имидж не очень-то позитивный. Теперь вот выходим на новый уровень. Хорошо если желанный прорыв ограничится одним футбольным полем…

Чемпионат Украины

Тур

Соперник

Дома

В гостях

Зрители

Судья

Авторы голов

1

Кривбасс

2:0

29918

Геренда

Ракицкий, 32; Виллиан, 84.

2

Металлург З

1:1

8500

Сиренко

Фернандиньо, 69.

3

Заря

1:0

31412

Абдула

Чигринский, 87.

4

Арсенал

3:1

1460

Можаровский

Дуглас, 44; 45; Адриано, 47.

5

Севастополь

5:0

29132

Головко

Фернандиньо, 26; Эдуардо, 42; Адриано, 46; Дуглас, 60; Морено, 73.

6

Карпаты

1:0

35008

Деревинский

Виллиан, 45.

7

Волынь

1:0

11520

Бойко

Эдуардо, 74.

8

Ильичевец

1:0

38520

Годулян

Виллиан, 61.

9

Оболонь

0:1

4900

Родионенко

10

Таврия

4:1

32017

Лисенчук

Срна, 14; Адриано, 62; Жадсон, 69; Мхитарян, 72.

11

Металлист

2:1

38500

Швецов

Эдуардо, 72; Мхитарян, 90.

12

Динамо

2:0

50390

Шандор

Адриано, 64; Тейшейра, 90.

13

Металлург Д

2:0

5000

Деревинский

Чигринский, 9; Тейшейра, 19.

14

Ворскла

1:0

32023

Арановский

Тейшейра, 57.

15

Днепр

1:0

31003

Бойко

Адриано, 27.

16

Кривбасс

2:0

8000

Дердо

Эдуардо, 45; Жадсон, 90.

17

Металлург З

2:1

29219

Мосейчук

Адриано, 26 - с пен.; Морено, 64.

18

Заря

3:1

19000

Лисенчук

Виценец, 20; Морено, 45; Адриано, 74.

19

Арсенал

4:0

29104

Абдула

Жадсон, 17 - с пен.; Морено, 37; Эдуардо, 63; Дуглас, 90 - с пен.

Итого: 19: +17 =1 -1; разница мячей: 38-7

Дома: 10: +10; разница мячей: 23-2

В гостях: 9: +7 =1 -1; разница мячей: 15-5.

Суперкубок

Соперник

Cчет

Зрители

Судья

Авторы голов

Таврия

7:1

10500

Шандор

Гладкий, 2; 51; Жадсон, 35; Виллиан, 67; Адриано, 78; 85; Рац, 90.

Кубок Украины

Раунд

Соперник

Дома

В гостях

Зрители

Судья

Авторы голов

1/16

Кривбасс

6:0

23808

Сиренко

Морено, 12; Мхитарян, 35; Адриано, 65; 67; 89; Эдуардо, 84.

1/8

Полтава

2:0

2500

Яблонский

Морено, 69; Виллиан, 72.

1/4

Металлург З

1:0

22326

Жабченко

Тейку, 14 - в свои ворота.

Итого: 3: +3; разница мячей 9-0

Лига Чемпионов

Тур

Соперник

Дома

В гостях

Зрители

Судья

Авторы голов

1

Партизан

1:0

48512

Карбальо

Срна, 71.

2

Брага

3:0

15000

Блом

Адриано, 56; 72; Дуглас, 90 - с пен.

3

Арсенал

1:5

60012

Моэн

Эдуардо, 82.

4

Арсенал

2:1

51153

Бузакка

Чигринский, 28; Эдуардо, 45.

5

Партизан

3:0

17473

Де Блекере

Степаненко, 52; Жадсон, 59; Эдуардо, 78.

6

Брага

2:0

47627

Брых

Рац, 78; Адриано, 83

Итого: 6: +5 -1; разница мячей 12-6

Дома: 3: +3; разница мячей 5-1

В гостях 3: +2 - 1; разница мячей 7-5

Общий баланс: 29: +26 =1 -2; разница мячей 66-14

Дома: 15: +15; разница мячей: 35-3

В гостях: 13: +10 =1 -2; разница мячей: 24-10.

Вратари

ГР

Гр-во

УПЛ М (С)

Пропущ. Мячи

ГП

П

У

ЛЧ М (С)

ПМ

ГП

П

У

ДКУ М (С)

ПМ

ГП

П

У

12.Худжамов

1982

Украина

-

-

-

3 (3)

0

30.Пятов

1984

Украина

19 (19)

7

1

6 (6)

6

-

Защитники

ГР

Гр-во

УПЛ М (С)

Г

ГП

П

У

ЛЧ М (С)

Г

ГП

П

У

ДКУ М (С)

Г

ГП

П

У

5.Кучер

1982

Украина

8 (6)

1

2

1

3 (3)

3 (3)

13.Шевчук

1979

Украина

5 (5)

-

3 (3)

2

1

14.Кобин

1985

Украина

5 (5)

2

1

1 (0)

3 (2)

26.Рац

1981

Румыния

11 (11)

4

5

6 (6)

1

1

2

1 (1)

27.Чигринский

1987

Украина

13 (13)

2

2

3 (3)

1

-

32.Ищенко

1983

Украина

4 (3)

1

-

1 (1)

33.Срна

1982

Хорватия

17 (17)

1

3

6

1

6 (6)

1

3

1

-

36.Чижов

1986

Украина

4 (4)

-

2 (2)

38.Кривцов

1991

Украины

-

-

1 (1)

44.Ракицкий

1989

Украина

13 (13)

1

1

3

6 (6)

-

Полузащитники

ГР

Гр-во

УПЛ М (С)

Г

ГП

П

У

ЛЧ М (С)

Г

ГП

П

У

ДКУ М (С)

Г

ГП

П

У

3.Хюбшман

1981

Чехия

10 (8)

1

4 (4)

3

3 (3)

7.Фернандиньо

1985

Бразилия

9 (9)

2

2

-

-

8.Жадсон

1983

Бразилия

16 (12)

3

2

4

6 (4)

1

2

1 (1)

1

10. Виллиан

1988

Бразилия

19 (19)

3

6

2

6 (6)

1

2 (0)

1

11.Эдуардо

1983

Хорватия

14 (9)

5

1

2

4 (1)

3

2 (0)

1

15.Степаненко

1989

Украина

11 (10)

3

2 (2)

1

1

2 (1)

19.Гай

1982

Украина

8 (6)

2

6 (6)

2

1 (1)

20.Дуглас

1990

Бразилия

15 (13)

4

3

3

6 (4)

1

2

1

2 (2)

22.Мхитарян

1989

Армения

6 (4)

2

3 (2)

1

1 (1)

1

1

23.Кравченко

1986

Украина

2 (0)

1

-

29.Тейшейра

1990

Бразилия

18 (4)

4

3

2

1

5 (1)

2 (2)

90.Виценец

1990

Украина

7 (3)

1

3 (0)

3 (3)

1

Нападающие

ГР

Гр-во

УПЛ М (С)

Г

ГП

П

У

ЛЧ М (С)

Г

ГП

П

У

ДКУ М (С)

Г

ГП

П

У

17.Адриано

1987

Бразилия

15 (7)

7

3

6 (6)

3

3 (1)

3

1

21.Гладкий

1987

Украина

5 (2)

-

-

99.Морено

1987

Боливия

12 (7)

4

1 (0)

2 (2)

2

1

Примечания:

ГР - год рождения

Гр-во - гражданство

УПЛ - Украинская Премьер-Лига

ЛЧ - Лига Чемпионов

ДКУ - Датагруп Кубок Украины

М (С) - количество сыгранных матчей (из них в стартовом составе)

Г - количество забитых голов (для вратарей - пропущенных)

ГП - голевые передачи

П - предупреждения

У - удаления.

Жирным выделены новички.
Previous post Next post
Up