Осциллограф

Mar 27, 2009 21:10

Случайно, благодаря моему брату и  отчасти одному типу по прозвищу Колян, он же Николай Васильевич, он же чинитель рИзеток  и покрыватель лачкОм, я стал обладателем Осциллографа Малогабаритного Школьного - ОМШ-3М.
(просто Колян когда-то где-то его спер, а брат стал директором школы, где Колян его спрятал, вот так я его и заполучил)))) - прим.)



Правда, достался он мне вот в таком виде:



Но работает.

Я вспомнил отечественный термотрансферный принтер к отечественному компьютеру ДВК (диалогово вычислительный комплекс). Это устройство тоже было из металла, тоже весило как гиря, и работало в любых обстоятельствах. Полагаю, что при падении из космоса он мог распечатывать свои координаты не только во время полета, но и после приземления )))

Поразило совершенно тупое напряжение питание этого устройства - 42V. Я, конечно, понимаю чем это мотивировано (чтобы пионера-школьника не убило) но все же это бред. На удивление, у меня дома оказался трансформатор на 42 вольта от уже не помню чего.
Этот чудесный девайс  открыл мне путь к некоторым, без него очень затруднительным, а подчас и без него не возможным чудесам электротехники, в том чмисле и ламповой.
Я понял, что это судьба)) ) и решил, что раз я стал обладатель, хоть и полуигрушечного, но все же работающего осцилла то непременно надо что-то сделать. И тут я вспомнил о своем дорогом друге Романе, который сейчас нежится под ласковым индийским солнцем и гоняет палкой непальцев ))). Та вот, мой дорогой друг многократно был обделен должным вниманием с моей стороны, и во искупления этого я решил забобахать ему настоящий пиз.атый подарок. С сегодняшнего дня начинаю ваять.
Previous post Next post
Up