Вот такая заметка попалась мне вчера в "Комсомолке".
Вообще-то я отношусь к подобной информации с известной долей недоверия, когда в ней публикуется № счета, куда перечислять деньги. Не знаешь ведь, все виртуально, кто эти люди, кто пишет, да и вообще было ли происшествие на самом деле.
Но тут решил найти побольше информации, чтобы убедиться в ее достоверности.
Может, кто лично знает пострадавшую Марину, или кто-то знаком с ее родственникам, друзьями? Мир-то тесен, наверное сами убеждались в этом не раз.
Позвонил по телефону, указанному здесь. Ответила Анна, сестра пострадавшей Марины. Она сообщила, что девушка действительно училась в ДВФУ, на юридическом, окончила его в 2010-м. Сейчас лежит в больнице в Таиланде, состояние стабильно тяжелое. Виновник ДТП ехал на мопеде, после столкновения скрылся в неизвестном направлении. Полиция его не нашла, потому как и не искала особенно.
Звонил Елене Астафуровой, автору статьи. Сама она получила материал для статьи от подруги Марины, записано с ее слов.
Встретился с сестрой Марины Анной (это ее телефон указан в статье). С ней была также и двоюродная сестра Наталья. По их рассказу, состояние Марины тяжелое. Случилось это все 13-го мая. Она без сознания + воспаление легких. Сделали трепанацию черепа.
Решают вопрос о перевозке пострадавшей во ВЛД. Их заочно консультирует врач-нейрохирург из Москвы, анализируя рентген-снимки и томографию, бесплатно, договорились через знакомых. Страховка - 50 тыс.долл, на эту сумму сделали операцию, проводят текущее лечение.
Страховка покрывает случай с ДТП на мопеде. По условиям договора, срок страховки истекает в день окончания их тура + 7 дней, это примерно 06 июня. После этого - все расходы в тайской больнице только за свой счет. Страхователь - Военно Страховая Компания. До этой даты нужно вывезти пациентку на родину. Продали 2 машины. Стоимость разбитого мопеда пришлось оплатить+ штраф 300 батов.
Наша церковь тоже принимает участие в этом деле. Молитвами за выздоровление Марины, это само собой разумеется. И финансово тоже.