ЛИЦЕМЕРНЫЕ «СТРАДАНИЯ» ЭЛИТНЫХ РУСОФАГОВ ч.2

Mar 25, 2013 11:04

У нормальной правящей элиты любого суверенного государства в подобной ситуации, даже если она так сложилась по независимым причинам, вектор государственного мышления вполне очевиден. Поскольку, правители любого суверенного государства всегда стремятся если уж и не прирастить свою страну территориально, то, хотя бы расширить сферу своего влияния на территории иных стран. И родственные языковые и культурные диаспоры в странах предполагаемого влияния, всегда играли опорную роль для проведения такой политики продвижения этого влияния.

А уж в бывших союзных республиках, как говориться, «сам Бог велел» сохранять и расширять российское влияние, прочно опираясь на эти, ещё сохранившиеся там диаспоры и всячески поддерживая их. То есть, России, как государству, надлежало бы самой идти навстречу этим диаспорам, любыми способами осуществляя их защиту и привлекая эти диаспоры для продвижения своего влияния. Втягивая, таким образом, бывшие союзные республики в сферу своего влияния и общих интересов.

Но наша дегенеративная и продажная «элита» получила приказ, который надо исполнять неукоснительно.

Поэтому, для того, чтобы подготовить российское общество к неким своим подобострастным «телодвижениям» в этом направлении и оправдать перед ним эти холуйские «телодвижения», она поступила по издавна принятой своей традиции. Она снова выдвинула идею «заботы о соотечественниках» (в переводе на нормальный речевой оборот ИСКУССТВЕННОЕ СОЗДАНИЕ МАССОВЫХ ПОТОКОВ БЕЖЕНЦЕВ) в целях их перемещения в Россию и вбросила эту «идею» в СМОГ (средства массового оглупления).

Мне уже приходилось писать в 2006 году о подобной ситуации, когда эта «идея» уже вбрасывалась в СМОГ. Её обсуждение тогда кончилось ничем, отошла на второй план и о ней, как-то, несколько подзабыли.
http://paluk.livejournal.com/202010.html

На этот раз, опять собрали дежурную бригаду «экспертов», до «аналитиков». Стали они опять мусолить, да обсасывать эту «идею».

Но на этот раз, проблема самого перемещения населения бывших республик, сильно усугубилась одним очень важным фактором, который все эти «эксперты» да «аналитики», почему-то упустили из виду. И ни один (ни один!) из них этот важный фактор не упомнил. Это фактор прошедшего времени.

За период времени, прошедший с момента антигосударственного переворота 1991 года и погрома страны, подросло уже новое поколение людей (в том числе и в бывших союзных республиках), не живших в СССР и не знающий его.

Примечание.
Практически завершилось выполнение задачи, предусмотренной тайным англо-французским соглашением, состоявшимся в декабре 1917 года в Париже с участием премьер-министра Франции Ж. Клемансо.

Это соглашение предварительно определяло, помимо прочего, зоны влияния английского и французского правительств в России. К английской зоне относились казачьи области, кавказские территории, Армения и Грузия, Курдистан, а к французской - Бессарабия, Украина и Крым. Речь шла, собственно, о расчленении России.

Образование практически во всех республиках (в том числе и в России) было сильно деформировано или вообще разрушено. И многие из этого нового поколения вообще никогда не ходили в школу. Особенно в среднеазиатских республиках. Хотя такие, которые по призыве в армию, не умеют читать и писать, есть даже и в России. А в среднеазиатских республиках, они уже даже русского языка не знают, поскольку им внушают, что это язык оккупантов. Да и количество русских, у которых можно было перенять язык в этих республиках сильно сократилось.

Но, поскольку в этих республиках такая же, если не ещё большая, экономическая разруха, то это новое поколение в качестве «гастарбайтеров» сейчас массово едет в Россию в поисках работы, даже не зная русского языка. И в связи с этим наплывом «новых нерусских», в самой России только усугубилась криминальная обстановка.

Долго мусолили эти «эксперты» да «аналитики» эту «идею репатриации соотечественников». Но никто (никто!) из них, даже не упомянул об этом новом важном факторе совершенно необразованного поколения.

Долго они ещё «толкли воду в ступе». И в результате этого процесса, сделали один единственный толковый вывод - говорить о «репатриации соотечественников» из Белоруссии или Украины совершенно нецелесообразно, поскольку это смешно. А они никак не хотят выглядеть смешными в глазах зрителей, слушателей и читателей.

И, тем не менее, они, всё-таки, насмешили публику, поскольку не решили самый главный вопрос - КОГО СЧИТАТЬ СООТЕЧЕСТВЕННИКОМ?

(см.http://paluk.livejournal.com/202010.html)

То есть, они так и не определили идентификационные признаки, по которым следует определять саму категорию соотечественников. Иными словами, по каким критериям определять, кто соотечественник, а кто нет.

Для того, чтобы сузить поле нашего анализа, как я уже сказал, исключим из него Белоруссию и Украину.

Более того, рассмотрим проблему соотечественников в пределах вышеупомянутого Тюркского совета. И условно возьмём для этого рассмотрения хотя бы признак этничности и в аспекте численности титульного этноса.

Вот количественные данные. (Для наглядности я разместил цифровые показатели друг под другом.)

Азербайджан - территория: 86 600 км?, фактически контролируемая территория около 75 000 км?.

Общее количество населения 9 493 600 человек.
Русских, если верить статистике, около 180 000 человек.
Киргизия (новое название Кыргыстан) - территория: 198 500 км?
Общее количество населения 5 543 300 человек.
Русских сегодня порядка 500 000 человек.

Эти две бывшие советские республики, мы пока тоже исключим из нашего анализа. Поскольку, из четырёх участников Тюркского совета, они имеют наименьшую территорию. И, скажем так условно, процент русских там уже невелик.

Кроме того, каждая их эти новоявленных стран, имеет свои особенности, которые позволяют пока исключить их из нашего анализа.

Азербайджан вообще проводит довольно странную внешнюю политику. Гранича с Россией, Ираном и Арменией, он, почему-то, портит свои отношения со всеми тремя. Противоречиво ориентируясь на Тюркский совет, хотя Турция, это член НАТО. При всём при этом, пользуясь преднамеренным попустительством российских властей, почему-то активно наводняет Россию и главным образом Москву представителями своего этноса. Азербайджанская община в Москве сейчас считается самой крупной этнической диаспорой.

Более того, в последнее время в Азербайджане стала активно продвигаться идея смены его названия на новое название «Северный Азербайджан». Таким образом, выказывая свои надежды на войну Запада (НАТО) против Ирана. И рассчитывая на перспективу присоединения к своей территории северные территории Ирана, предположительно поверженного и расчленённого в результате этой войны.

Основой промышленности Азербайджана является нефтедобыча. Поэтому, естественным слабым его местом в случае войны, являются нефтепромыслы. И эту слабость нынешнему руководству Азербайджана следовало бы иметь ввиду, учитывая территориальную зажатость между Россией, Ираном и Арменией, с которыми нынешнее руководство Азербайджана активно портит отношения.

Киргизия, это тоже сравнительно небольшая по территории бывшая советская республика. Имеющая преимущественно гористый рельеф местности. Экономику которой, главным образом, составляет производство продукции сельского хозяйства. Титульный монголоидный этнос очень близок по культуре и языку к казахскому этносу.

А вот Казахстан, который никогда не имел своей государственности и получил статус республики в составе СССР в 1936 году, в этом ряду стоит наособицу.

За время своего существования в качестве республики в составе СССР, Казахстан неоднократно прирастал территориями, переданными в ему из состава РСФСР. И занимал по размеру территории второе место после РСФСР.

Территория Казахстана сегодня 2 724 902 км? население чуть меньше 17 миллионов (Для сравнения территория Украины: 603 700 км? население - 45 665 281).

В Казахстане, по сравнению с иными среднеазиатскими республиками, было меньше всего агрессивного национализма. Да, практически его и не было. Можете мне поверить на слово. Мне, человеку, прожившему в Казахстане четверть века. Мне, проехавшего во всей восточной границе Казахстана (мой отец был пограничником). Мне, жившему, учившемуся и работающему в Алма-Ате пятнадцать лет. Я побывал и на промышленном востоке Казахстана (Усть-Каменогорск). Служил в армии на западе Казахстана под Актюбинском (среднеазиатский военный округ в/ч 57254). Работая на стареньком грузовике, ходил на нём по перевалам отрогов заилийского Алатау юго-востока Казахстана. Работал в северном прибалхашье в геофизической экспедиции в магнитометрии и металлометрии (50 км севернее озера Балхаш и 250 км восточнее г. Балхаш местечко Саяк) . Кстати сказать, уже позднее прочитал о том, что Балхашский комбинат давал до 35% меди СССР.

Только много лет спустя, вспоминая тот короткий период работы в геофизической экспедиции, я оценил масштабы общегосударственных планов.

В эту экспедицию устроил нас на летний период школьных каникул отец моего друга, который работал в должности главного инженера южно-казахстанского геологического управления, по «блату» (чувствуете советский «блат»?).

Исполинский участок голой безводной степи был разбит на участки. А каждый участок был расчерчен так называемыми магистралями. То есть, прямыми линиями на расстоянии друг от друга 2,3 км.

И группа металлометристов (два геолога и два помощника), работая на 450-й жаре, беря три магистрали (т. е. 4,6 км), размечала так называемые профили. То есть, перпендикулярно магистралям и на расстоянии 100 м друг от друга, размечала прямые линии, проходящие от первой до третьей магистрали.

Два геолога при помощи буссоли и мерной линейки размечали сами прямые линии. А мы, два помощника, проходили по этой прямой линии, размечая двадцатиметровой стальной лентой эту прямую линию профиля и через каждые 20 м беря пробы грунта, укладывали эту пробу и бумажный ярлычок с порядковым номером пробы в мешочек и, завязывая его, складывали в рюкзак. А через каждые 40 м, помимо забора пробы грунта, вбивали колышек с порядковым номером.

И так обрабатывали весь исполинский участок степи, где главным образом растёт «баялыч». Это такой низкорослый кустарник, у которого ветки подобны проволоке. И если идти по заросшему им участку, то сапог хватало едва на неделю.

Вот всё это невероятное количество проб грунта отправлялось на анализ.

И это помимо буровых работ, пробивки траншей и шурфов и производства различных замеров. Я впервые там узнал, что такое халькопириты (от греч. ?????? «медь») и исландский шпат. Что такое шлифы и камеральные работы. Впервые увидел природные самостоятельно выросшие огромные (см. до пятнадцати) столбики натурального хрусталя.

Я несколько углубился в частные детали, чтобы в этом объёме работы только лишь геологов и геофизиков вы почувствовали весь масштаб общегосударственных плановых намерений.

А ведь весь этот район, это богатейшее месторождение меди. Так что, работы там предстояло ещё много.

Однако вернёмся к проблеме соотечественников.

Казахи представляли собой небольшой монголоидный народ степняков, имеющий родоплеменную структуру и добывая средства к существованию исключительно кочевым животноводством. У них не было не только землепашества, но даже каких-либо зачатков овощеводства. И до периода советской власти, этот племенной этнический конгломерат никогда не имел никакого даже подобия государственности. И как подлинные степные монголоиды, ведущие кочевой образ жизни, они никогда не имели своей религией мусульманство. А по своему образу жизни, они были скорее язычниками.

В советское время они составляли не более 30% от общего населения Казахстана. Как вы думаете, могли ли кочевые степняки-животноводы самостоятельно построить красавцы города, промышленные предприятия, железнодорожные и автомобильные магистрали, школы, институты, научные учреждения и университеты, объекты электроэнергетики и космодромы и так далее, и так далее, и так далее?

В результате чудовищной государственной измены, произошедшей в СССР, единая государственность была разрушена, и Казахстан, как и остальные советские республики, объявлен суверенным государством. И казахи объявлены титульным государствообразующим этносом.

Но вот, теперь все строители экономики, образования, науки и государственности Казахстана, объявлены оккупантами, которые подлежат депортации с территории Казахстана. И которые стали, так сказать, «персонами нон грата» на территории Казахстана. А их язык, тоже стал оккупационным.

Однако на сегодняшний день, численность казахского титульного этноса из приблизительно 17 миллионов общей численности населения Казахстана, даже с учётом уже эмигрировавших, составляет едва ли процентов пятьдесят.

А теперь представьте себе, если половина этих семнадцати миллионов общей численности населения тоже эмигрирует. Сможет ли Казахстан вообще удержать свою территориальную целостность (как, впрочем, и экономический суверенитет, да и национальную идентичность) при будущем соотношении оставшейся численности населения и площадью территории. Ещё и с учётом западных агрессивных претензий и намерений. Да ещё имея соседом такого исполина многомиллиардной численности населения, как Китай. Даже при отсутствии против Казахстана военных действий кого бы то ни было, вполне очевидно, что никакую независимость этого территориально-государственного образования удержать не удастся по вполне объективным причинам. А нынешних казахских воинов-защитников мне удалось видеть уже после разгрома СССР. Мальчишки «метр-с-кепкой», которым показали, где у автомата Калашникова спусковой крючок. И объяснили, что дырку, из которой вылетает пуля, надо направлять в сторону врага, на которого укажут.

Более того, я уже и сейчас читаю, что практически все промышленные объекты Казахстана или принадлежат западным (немецким, американским и французским) кампаниям, или находятся под их негласной юрисдикцией. А казахская молодёжь, отправляется на обучение в высшие учебные заведения Китая.

И ещё более того. То, что казахская письменность переходит на латинский шрифт, это для Казахстана совсем плохо. Я даже считаю этот факт не только главным этническим негативом, но и негативом во всех смыслах.

И вот почему.

Я напомню вам, что перевод народов Европы, которая когда-то вся говорила на русском языке, на иные, латинообразные языки, тоже начиналось в введения латинского шрифта. И через пару поколений сам язык этих народов изменился. И национальная идентичность всех этих европейских народов трансформировалась в иную национальную идентичность с иными национальными ценностями и иными смыслами человеческого бытия.

Казахский же язык, в своей структуре не имеет великого множества понятий, которыми приходится оперировать в современном мире. Он более приспособлен для использования на уровне бытового общения. В этом можете мне тоже поверить на слово, поскольку я наблюдал это в различных социальных и профессиональных группах.

По этой причине, с введением латинского шрифта, казахская национальная идентичность сотрётся в течение одного поколения. И следующее поколение, уже будет говорить на каком угодно языке - на английском, на французском, на немецком и, быть может, на китайском. И, быть может, даже на турецком, но никак не на казахском.

Именно поэтому, великий казахский просветитель и поэт Абай Кунанбаев, получивший образование в Петербурге, завещал казахскому народу никогда не отрываться от народа русского и строить с ним единые смыслы человеческого бытия.

Подводя итог моему многословию, можно сказать, что одна из форм войны между Россией и Западом, это война за народы. И сегодняшняя Российская, так называемая правящая «элита» воюет на стороне Запада. Против России и народов других братских республик, бывших в составе СССР.

А закончу я это многословие, мудрыми, проникновенными и честными словами митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычёва), обращённых к нашей правящей, так называемой «элите».

...

Теперь я хочу спросить нынешних властителей России: неужели вам неизвестно, сколь опасно развиваются события, неужели непонятно, что бездействие сегодня равносильно предательству? Слышали ли вы когда-нибудь, что свою Родину, свой народ, свои вековые традиции и святыни предков - надо любить? Или в вашем сознании этот глагол применим только к креслам, которые вы занимаете? Доходит ли до ваших ушей зловещий шепот, раздающийся в народе: «Иуды! Россию продали...» Не зная обстоятельств и людей, не могу обвинять никого лично. Но не могу и молчать, ибо это тот самый случай, когда, по слову Святых Отцов, «молчанием предается Бог».

Молю вас - молю коленопреклоненно, усердно и искренне: одумайтесь! Все, в ком не заглох еще голос совести, кто еще способен сочувствовать Руси, скорбям народа русского: одумайтесь! Прекратите самоубийственные политические игрища! Мы превратили наших стариков - отцов и матерей наших, вынесших на себе неимоверную тягость русской истории последних десятилетий, - в голодных, нищих побирушек, грошовой пенсии которых не хватает даже на то, чтобы их похоронить по-божески! Мы изуродовали души наших детей отравой потребительства и грязного разврата, растлили целое поколение молодежи, лишив их радостей полноценной духовной жизни, низведя до скотского уровня тупого, биологического прозябания! Мы промотали великое державное наследие, купленное безмерной ценой героизма и самоотверженности народа, миллионов и миллионов простых русских людей, павших в боях на бескрайних просторах многострадальной России...

Какой же мерой бесстыдства и цинизма надо обладать, чтобы этот позор, это преступление, эту вселенскую трагедию называть «торжеством демократии», «движением по дороге прогресса и цивилизации!» Знайте: можно избежать человеческого суда, но Божий суд неотвратим и нелицеприятен. «Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли!» (Быт. 4: 10) - услышал Каин, пытавшийся скрыть от Всезрящего преступление братоубийства. Многим из нас придется услышать подобное и в свой судный час.

Тем же, кто сознательно содействует творимому злу, скажу так: Вы опытны, изворотливы и хитры. Вы знаете, что всякий народ - это дитя. Русский же народ, сверх того - дитя доверчивое, доброе и простосердечное. Вы дурачите его сказками о «народовластии», мутите его разум с помощью «средств массовой дезинформации», вымогаете - ложью и лестью - на всяких и всяческих «выборах» и «референдумах» его согласие на собственную смерть, предлагая оказать вам доверие и одобрить вашу подлую, безнравственную политику уничтожения России. Вы - в который уже раз - надеетесь обмануть всех и вся..

22.12.12.

ИНОК

политика ликвидации россии, государственная измена, уголовники у власти

Previous post Next post
Up