Рисовый фишбургер

Oct 30, 2015 14:52

Делали для СуперШефа оригинальное блюдо, рыбные котлетки с рисовым гарниром ))



Рыбный фарш
Рис Арборио
Лук
Яйцо
Имбирь
Лимон
Мука
Помидор
Лист салата
Соус Тар-тар

Время приготовления: 35 минут.

Приготовление:

1. Вскипятить чайник. Промыть рис.
2. Поставить кастрюлю на плиту, включить на максимум, засыпать рис, добавить 0,5 ч.л. соли., залить кипятком в пропорции 1 рис : 2 вода. Уменьшить огонь до минимума и варить до готовности под крышкой примерно 15 минут. Рис остудить.

3. Имбирь, лук натереть на терке.

4. Рыбный фарш выложить в миску, добавить туда лук, имбирь, яйцо, выдавить сок лимона и хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Сформировать в виде двух котлеток и обвалять в муке.

5. Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета. Затем переключит плиту на маленький огонь, накрыть сковороду крышкой и пропарить котлеты 2 минуты.

6. Из риса сформировать 4 круглых котлетки, расплющить по размеру рыбной котлеты, обвалять в муке и тоже обжарить на сковороде до легкой корочки.

7. Помидор помыть и нарезать кружочками. Лист салата помыть и обсушить бумажным полотенцем.
8. Приступаем к сборке фишбургера: рисовую котлетку смазать соусом Тар-тар, положить лист салата, кружок помидора, рыбная котлета, помидор, лист салата, соус тар-тар, вторая рисовая котлета. Фишбургер готов!

рис, рецепты, ужин, рыба

Previous post
Up