Не знаю, как у кого, а у меня на новогоднем столе просто обязаны быть бутербродики с красной икрой. Без них Новый Год не такой праздничный и торжественный...
Очень кстати мне попалась информация о
Стопудовом Новогоднем Конкурсе, который проводится в сообществе
home_bread и представляет обалденные призы - сертификаты на продукцию торговой марки С.Пудовъ.
Я хочу рассказать о том, как попробовала самые вкусные бутербродики из всех, которые когда либо делала)
Для начала мне понадобилось всего несколько ингредиентов:
- смесь "Французский хлеб", в которую входит смесь из пшеничной муки высшего качества и пакетика дрожжей
- сливочное масло 82% жирности или домашнее
- красная икра
- вода
- укроп
Рецепт французского хлеба указан на упаковке. Все очень просто. Нужно к смеси добавить дрожжи и 270 мл воды комнатной температуры. Хорошо вымесить в течении 5 минут и оставить подниматься. Потом переложить на противень и выпекать около 40 минут. Я смазала хлеб перед тем, как отправить запекаться желтком и посыпала кунжутом:
У меня никогда не получалась такая аппетитная и невероятно хрустящая корочка. До сих пор не пойму, в чем секрет?
Конечно, мне нужно было печь в форме, но хотелось сделать что-то похожее на батон. В разрезе:
Еще горячий и влажноватый, но такой притягательный и манящий. Нужно дать ему остыть и приниматься за бутерброды:
Я придумала такое украшение в виде еловых веточек с елочными шарами - укроп похож на елочку, а икринки на шары. Кстати по вкусу очень приятное сочетание:
Это были очень вкусные бутерброды, которые мы обязательно повторим на новогоднем столе!