Баранья нога в духовке

May 17, 2013 08:22

В субботу перед Пасхой мы заказали половину тушки барана вот здесь
Привезли нам его утром - пахнущего молоком, свежайшего!!!
Дома мы готовили переднюю ногу в духовке.
Для начала замариновали на ночь мясо.
Маринад - растительное масло, горчица, мед, пиво, измельченный чеснок, специи для барана- перец черный молотый, кориандр молотый, кумин молотый, чеснок сушеный, сумах, чабер, базилик, тимьян, паприка молотая и обязательно розмарин (теперь я знаю что баранина ОЧЕНЬ любит розмарин!).
Утром готовили в духовке - сначала при 220 градусах 20 минут, для корочки. Потом нужно завернуть в фольгу и готовить еще 40-60 минут при 200 градусах. Затем вытащить из духовки. но не особождать от фольги - дать 10-15 минут, чтобы мясные соки распределились - это ВАЖНО.
О, как же это было вкусно!!!!


мясо, рецепт, запомнить

Previous post Next post
Up