О, как же я обожаю рыбный четверг! А еще очень люблю, когда мне в супермаркете попадается набор для юшки из лосося - по цене значительно дешевле, чем стейк, но для юшки самое то, что нужно!!!
На 3-литровую кастрюлю:
500-700 грамм набора для юшки - это часть рыбы возле головы, а еще в такой суп хорошо хвост идет.
1 морковка
половинка маленькая корня сельдерея
горсть замороженых овощей мексианская смесь - или отдельно чуть-чуть горошка, перчика.
1 луковица
2-3 хорошие картошки
укроп
смесь специй для рыбы (у меня - сушеный красный перец, сушеный чеснок, базилик, орегано, берец белый и перец черный)
Варю сначала рыбу недолго минут 10, тем временем чищу картошку, режу кубиками. Вытаскиваю рыбу, бросаю картошку, солю.
Рыба еще не сварилась до конца, она остывает. Я делаю пока зажарку из лука, морковки кубиками, сельдерея кубиками. Рыба остыла, я ее разбираю на красивые порционные кусочки и освобождаю от костей.
Кидаю в суп зажарку. даю закипеть, бросаю туда рыбку и горсть мексиканской смеси.
Суп варится еще минту 10-15, в самом конце добавлю смесь специй для рыбы и украшу свежим укропом.
Как же я люблю этот суп!
Он вкусный именно свежий - с пылу, с жару, так как лосось жирный, то на следующий день суп загустевает, но можно все равно нагреть и кушать. Чаще всего на второй день остается только порция для Мирона.