июнь

Jul 02, 2018 02:46


- Вжух!
- Что это было?
- Июнь.

Первый летний месяц в беговом смысле запомнился двумя интересными событиями. В первую субботу лета нам дети паркран проводили. На все ключевые волонтерские позиции - секундомеры, финишные карточки, сканер, разминка, предстартовый брифинг - вышли самые юные участники. Взрослым осталось только маршалами на разворотах постоять. Очень душевно все получилось, надо будет повторить обязательно.















#parkrunkorolev

На следующий день сгонял в Чулково на трейл (https://vk.com/chulkovotrail) по велотрассе. В 2017 этот забег получился для меня самым тяжелым. За год трасса легче не стала, а вместо осенней прохлады досталось нам нормальной летней жары. Организаторы толково расставили питьевые станции, поэтому на финише был жив-здоров, хотя по дистанции мысли разные в голову лезли.





Участников собралось чуть больше, чем прошлой осенью. Старт давали волнами по категориям. Сначала ушли участники на самую длинную дистанцию - 45 км, потом те, кто на два круга - 30 км и потом самые многочисленные категории: 15км и 5км. Я бежал опять пятнашку, один длинный круг.



На открытых участках припекало. Подъемы заставляли почувствовать немощь тела и силу духа, у кого есть.



Ко всем остальным примечательным местам трассы добавили карьер, из которого приходилось выбиратся по веревке.



Но после любого "вверх" всегда будет хотя бы немножко "вниз", будет тень, волонтер со стаканчиком воды тоже будет.



Чулковская велотрасса - это циклопическое сооружение на благо спортсменов и физкультурников. В буквальном смысле километры торчковых подъемов, техничных спусков с контруклонами, лабиринты мостков, некоторые из этих мостиков проложены на изрядной высоте. И конечно классная разметка лентой. Сбиться с пути шансов не было. Большой почет организаторам





На этот раз в ветеранские группы собрался серьезный народ, поэтому на призовое место расчитывать было бы нахальством, хотя я все равно рассчитывал. Финишный результат меня сначала расстроил: 36 из 100 в мужском абсолюте и 7 из 22 в своей возрастной категории. Потом я сравнил время с прошлым забегом и мне слегка полегчало. В гораздо более суровых из-за жары условиях я обогнал себя прошлогоднего ровно на пять минут. Не настолько уж я слаб, просто сильных соперников побольше. Надо просто более лучше тренироваться и в следующий раз самому быть для остальных сильным соперником. Чего уж проще, тем и займусь.

Стадионные соревнования в июне пришлось пропустить, хотя планировал бежать второй этап "Тыщи в Мытищах" и "Штукатур" на стадионе МГУ. Но организм решил, что необходим перерыв и отправил меня на больничный. Товарищ Дэниелс вместе с другими беговыми авторитетами рекомендует смотреть на такие пробелы в тренировочном календаре как на запланированные (пусть на самом деле и нет) перерывы перед следующим этапом набора формы. Ну вот так и буду.

Оригинал записи на dreamwidth.org.

бег, #parkrunkorolev

Previous post Next post
Up