Алексей, ну Вы бы закон хоть чисто ради спортивного интереса сначала пролистали прежде чем выводы делать. 212-ФЗ устанавливает ставки страховых взносов на заработную плату, принят был в 2009-м году, когда отменили 26%-й ЕСН (ставки ЕСН были прописаны в Налоговом Кодексе). Страховые взносы - это те суммы, из которых работникам выплачиваются больничные (это ФСС, фонд социального страхования), предоставляется бесплатная мед.помощь в поликлиниках и больницах (это ФОМС, фонд обязательного медицинского страхования) и выплачивается пенсия (ПФ, пенсионный фонд). По совокупности ставка страховых взносов на оплату труда лиц, постоянно проживающих в РФ, составляет 30%, т.е. если начислить работнику по ведомости 10000 рублей, то еще 3000 нужно заплатить этих самых страховых взносов. Оплата труда так называемых временно пребывающих на территории РФ не облагается страховыми взносами, и исходит этот пункт закона из той простой логики, что если некто приехал сюда на какой-то небольшой срок, то ни больничные ему платить не будут, ни в районную поликлинику он бесплатно не пойдет, ни на пенсию российскую платить он тоже не станет претендовать. Логика, повторяю, простая и железная! Только одно "но": если работодателю получается на 30% выгоднее нанять гастера, чем местного, то он всегда наймет гастера. И никакие навальные-привальные-завальные этот вопрос не урегулируют, сколько бы ни вопили и не били себя в грудь, конкретно этот закон разрабатывал Минздравсоцразвития, а принят Госдумой. Политика в принципе суть отражение экономики, и чтобы какие-то глобальные выводы делать, надо сначала перелопатить Бюджетный Кодекс, Налоговый Кодекс, Гражданский Кодекс и еще кучу кучную прочих законов и нормативных актов. Только тогда приходит хоть какое-то представление и понимание системы в целом. А понимание необходимо именно системы в целом, и не просто системы в ее текущем моменте времени, а понимание будущей реакции системы на воздействие. Элементарный пример - наши пресловутые "сосули", которые есть прямое следствие благого намерения утеплить холодные чердаки в старом городе, т.к. жители верхних этажей там очень мерзли зимой. Вывели на чердаки разводку отопления, и жители мерзнуть перестали, ура. Ага, ура. Но только теплый чердак стал греть крышу, которая раньше была холодной и снег на ней просто лежал, а теперь стал подтаивать. А законы природы не обманешь, и вся эта талая вода с крыш стала стекать и образовывать жуткие наледи на отливах крыш и тротуарах. Ничего сложного, да. Если думать о последствиях до того как что-либо сделать или даже просто что-либо сказать.
Про наледь не уверен. Вы знаете про программу массового вывода разводки отопления в старых домах на чердак? Я не слышал. По моему она изначально там - иначе как петлю то замыкать? А проблемы с сосулями из-за того, что забили на теплоизоляцию чердаков. Пол чердака должен изолировать квартиры снизу, а за состоянием изоляции никто не следит. В итоге чердаки теплеют.
Разводка отопления запросто может быть и нижней, т.е. подвод горячей воды идет из подвала, а сверху только слив. Но хню я таки спорола, признаю. Разговор со знающими людьми давно был, подзабыла всю кухню. При Вальке-стакан была проведена программа капремонта крыш, при которой массово законопатили слуховые окна (в них должны быть не стекла, а своего рода жалюзи, они нужны для проветривания и поддержания холода на чердаках) и заменили верхние разводки, наплевав на их теплоизоляцию. И гордо отчитались по факту утепления чердаков, норот, мол, мерзнуть перестанет. Таки перестал, чо.
>Алексей, ну Вы бы закон хоть чисто ради спортивного интереса сначала пролистали прежде чем выводы делать. Буду читать, конечно - спасибо за наводку. Но выводы в статье Вовы о демпинге, по-моему, не противоречат вашему замечанию, а дополняют и уточняют его.
Политика в принципе суть отражение экономики, и чтобы какие-то глобальные выводы делать, надо сначала перелопатить Бюджетный Кодекс, Налоговый Кодекс, Гражданский Кодекс и еще кучу кучную прочих законов и нормативных актов. Только тогда приходит хоть какое-то представление и понимание системы в целом. А понимание необходимо именно системы в целом, и не просто системы в ее текущем моменте времени, а понимание будущей реакции системы на воздействие. Элементарный пример - наши пресловутые "сосули", которые есть прямое следствие благого намерения утеплить холодные чердаки в старом городе, т.к. жители верхних этажей там очень мерзли зимой. Вывели на чердаки разводку отопления, и жители мерзнуть перестали, ура. Ага, ура. Но только теплый чердак стал греть крышу, которая раньше была холодной и снег на ней просто лежал, а теперь стал подтаивать. А законы природы не обманешь, и вся эта талая вода с крыш стала стекать и образовывать жуткие наледи на отливах крыш и тротуарах. Ничего сложного, да. Если думать о последствиях до того как что-либо сделать или даже просто что-либо сказать.
Reply
А проблемы с сосулями из-за того, что забили на теплоизоляцию чердаков. Пол чердака должен изолировать квартиры снизу, а за состоянием изоляции никто не следит. В итоге чердаки теплеют.
Reply
Reply
Буду читать, конечно - спасибо за наводку. Но выводы в статье Вовы о демпинге, по-моему, не противоречат вашему замечанию, а дополняют и уточняют его.
Reply
Leave a comment