Каждый раз, когда мои весы показывают новый рекорд (в сторону увеличения) у меня начинается неделя здорового образа жизни. Ну начинается она как новая жизнь конечно, но обычно оказывается оказывается неделей:) В лучшем случае двумя. Посмотрим, сколько я в этот раз протяну.
В общем, неделю уже я хожу в спортзал и здорово (относительно) питаюсь. Поскольку из диет я верю только в одну - "не жрать", но мне она не подходит, приходится действовать по принципу "что бы съесть, чтобы похудеть", в общем на этот раз я ознакомилась с американским вариантом этой концепции: Superfoods.
Если забить в гугл "top superfoods", то можно получить кучу списков из серии топ-10, топ-7, топ-20 и т.д. Все они в той или иной степени пересекаются, и если выписать те, что упоминаются несколько раз, то получится список пунктов из 50ти. Если в общем, то это все органические ягоды и фрукты, а так же неорганические клюква с черникой, потому что они не впитывают всякую бяку, острые специи, индюшачья грудка, красное вино и некоторые злаки: гречка, овсянка и... тадам! лебеда.
Все, что я знала про лебеду до этого - что она невкусная и ее в войну ели. Недавно узнала что она, блин, дорогая. А сегодня - что вкусная! И красивая. Жаль, что не сфотографировала. И что дорогая она в whole foods, а в интернете дешеле намного. В общем, очень вкусно и полезно. Этой основной мыслью я и хотела поделиться. Всем, кто не пробовал - очень рекомендую!
А у вас какие гастрономические открытия случились в последнее время?