Позорники. Не сенькина шапка

Jun 12, 2016 23:36

.
.

image Click to view


/
Для тех кто молод был в 80-х эта песенка звучала по всей стране. Страна была большая сам слышал на Западном Памире да в комяковской области деревне да на танцульках в МГУ да тогда - везде. Для старших была приятным фоном. Неплохо. Было что то приятно ностальгическое в том песни звуке (с чего бы да что).
.
.
.
.
60-80-е годы ХХ-го - как правильно говорит А.И.Фурсов - вообще одни из лучших времян для людей потомков европейсих цивилизаций . Хотя и не только них одних. Два кулака и две палицы в другой руке нашей и САСШ делали существование мира безальтернативным тем более что западный мир подпекало да поджаривало в одном месте по части "социальной справедливости".

Вот тут несмотря на наши ограниченные холодный воюною ресурсы мы смогли заметно подсуропить западному мирку (не так уж он силен) ведь чтобы противопоствить советской социалистической профсоюзке да социальным гарантиям безплатной медицины и образования и пр. что то либерально свободомирное нужно было в рамках "среднего" (то есть наёмного и вторичного но массового слоя) класса и прочих более нижних слепить что то соответственное "не хуже". Что оборачивалось бы в условиях рынка местечковой номенкатуры например той же медицины очень болезненными для свободнаго мира затратами. И так везде в социалке. "Западные стандарты" жизни загоняли сами в себя в угол.

Вот незадача. Авианесущие корабли штамповали не задумываясь. Легко. Так же и прочую дорогую военную технику. Денег приворовывали сколько не снилось и держали СССР в напряжении военного соревнования нешуточно и всё равно бюджетные траты на населения в условиях "соревнования двух систем" были малоподъёмны и для САСШ и всего "западного мира". Но побеждать раздумали в СССР.

Нет конечно сам народ скромно и достойно гордился победами в области военной силы приобретаемой страною. Наукой. Понятным искусством. Простотой больших людей. Народ начинал чувствовать что с настроением и мнением его страны не просто считались и учитывали его но бывало и слушали(сь). И те кто трудился (не обыватели - хотя и эти на празничных демонстрациях радововались не меньше других) с умом энергией и отдачей с интересом - чувствовали и радовались особенно ощущая собственную маленькую силу которая собиралась в общую силу страны. И в общее настроение. Что совсем немало.

Только во власть переставали поступать люди прошедшие по ступенькам воспитания человеческим сообщественноым созиданьем с малого до большего и до великого в итоге. Не хочется пересчитывать множественные варианты номенклатурных кульбитов из за их серости но итог этой чехарды - людишки привыкшие номенклатурно «чудом умения игры и удачи» скакать наверх на территории в 1/6 земной суши защищённой между прочим созданной до прыгунов мощью вооружённых сил и специальных органов (имевших мало равных в остальном мире) стали чувствовать себя незаслуженно умными и значительными .

Начали двусмысленные подмигивания опешившим (где то) западным звёздам. Те в те ещё времена ползли по ступенькам своего мира по настоящему и чу-увствовали настоящую силу как пройдя её внутреннюю непростую структуру своими маленькими ножками прежде чем приседали где то на вершине или вершинке капитанского мостика или рядом с ним. Эти чуяли правильно и нешуточную Советскую Россию. Вот только народившиеся у нас номенклатурные кузнечики её не чуяли уже никак.
Всё что случилось можно в лицах наблюдать например на открытии ёлкинского центры. В думах и многия губернаторствах особенно в 90-х да почётных собраниях помельче.

Думается что попасть в такую проигрышную позицию куда загнали страну с помощью партнёров наши герои подписавшиеся как им казалось в достойные ряды младших товарищей к сим старшим партнёрам - наши герои совсем не предполагали. Ещё думается как любые сеньки они понадеялись на авось. А не вышло.
Малодушие перед великим делом и неумение читать в людях и вообще иметь собственного смысла в Жизни которая не оканчивается (не равнозначна) ни своей собственной ни семье ни даже своему пускай смертельному азарту.

---

Вот и сейчас что ни праздничек то загоняют «ретру» из прошлого - ту самую которая на том же западе - как выяснилось уже сегодня - была призраком «золотого века» увядания американо западно ервопейства. Бродил по Европе сладкий гедонизм на смену герою. Как кстати и сродни пришёлся он (же) нашим прыгунам которые - на каждый праздник хотим мы или нет пускать ностальгически пузыри по тому чего на самом деле не было ни в европах ни у наших их подражателей - заказывают своим унылостию подёрнутым эрностам эту музычку с облысевшими и поистёршимися предсмертными юношами. Всё та же "ностальгия". О  прошлом которого не могло и не случилось у суетящихся ныне халявщиков настоящего да человеческого.
Как и у неприкаянного контингента любителей безконечного "шансона".
.

image Click to view



.

Геокультурность, Сабчакленд, Обшечеловечеки отечественные, Советская субкультура

Previous post Next post
Up