Сектантско самодеятельное устремление сверхчеловековства соответствовать своему всяко разно умышленному уставу было начавшимся наверно ещё до коснпирологических египетских эпох. Можно даже было б назвать его - «устав» - художественным творением навроде оного из видов народного творчества само которое дало миру вообще трудно объятное яркое и малосвязное образное строение картинами действительности.
Если у народов здесь были пение да инструмент и вещи словно живые и с характерами да жизнь бывало вообще вроде общего художественного обряда даже в тяжёлые и трудные времена (именно так). То у сверхчеловеков это творчество носило характер драматургического кружка где собираются особенные от толпоохлоса индивидуумы не связанные «органиченностью» охлосового наивого искусства которое ими признётся примитивным.
Простаки толкущиеся в привратницкой сверхчеловековства называют это «Игрой».
..
.
.Выписывают в нумерованный столбик её правила и намекая на заветные известные им приёмы с умным видом местечкового юноши проходящегося средь безхитростных одноклассников и поглядывающего на оных свысока будучи не принятый правда в их «простенькие» но эмоционально увлекающие занятия (похоже вроде наших аллигархов и их малохольной обслуги то ли в детстве то ли и сейчас тоже).
.
.
.
.
Примы сверхчеловековства не таки как видятся из привратницкой. Сверхчеловековцы увлечены особой подлинной по их разумению драматургической деятельностью.
Беседы худсоветов вроде разнобергских клубов и несколькосторонних комиссий с мастерклассами и предназначены для продолжения сериалов (в) текущей истории к которым маститы мастеры относят истории движение.
Что ж школа есть школа. Это один из видов традиции. «Ничто человеческое им не чуждо». (главное в этой постулати конечно - кому что именно больше а что - меньше)
Свехчеловековство занимается искусством. Своего рода Искусством. Это конечно не гастролёры коммивояжеры вроде «наших» троцких или нынешних петреусов. Судя по всему и не киссенжеры и прочие «помощники режиссёра». Скорее то есть коллективный культ (в копилку бюро находок которого прикладывается много всякого «полезного» и «удивительного» чему понимания ещё нету. хотя и в клубе кружке может и не будет). Скорее всего это сообщество напоминающее натуралистов собиравших гербарии бабочек с чучлами животных. Глядя на гербарии и вспоминая запротоколированные в блокнотах кусочки жизни сих засушёных с записанным их природным бытом и привычками наутралисты обсуждают со соратниками из Натуральной Академии как построить для прообразов этой фауны удобный в пользовании академическим клубом зоосад. Вместо неуютного и негостеприимного простора чаще нефотогеничных тайги ли джунглей или вовсе жарких песков и ледяных стран как естественных ареалов той засушёной некогда живности.
Это конечно фельетонная аналогия. Но именно нескончаемая сериальная драматургия. Сообщества лишних людей наименовавших себя сверхчеловеческой особостью творят своё произведение не зная и не видя его конца. По этой причине непрерывно придумывая сюжеты и меняя фабулы и занимаясь сценами и актами с бурными и яркими эпизодами чтобы никто не подумал что незнамо куда идёт пьеса то.
Ну что ж. В этом для любого занимающегося искусством ничего необычного нету.
«Настоящий автор» тоже не знает когда ж и на чём закончится его труд. Это окончание определяется той автора способностью ощутить наконец удавшуюся в его труде гармонию чем и завершается его труд.
И значение его труда для «аудиторий» всякое и в том кому из них может быть «созвучна» его гармония а кому - даже неприемлема вплоть до крайней опасности.
Но и это - "созвучность" - есть лишь «проблема вкуса». Главное же что никакое искусство даже «самое хорошее» хотя и является высшей возможной творческой человеческой деятельностью (ну что ж поделаешь коли таков «творческий» потолок) не может сопоставиться с обычным «неэстетичным» подвигом человеческого существования. И безконечностью жизни Жизни. Гармония - пусть временный но "стоп" - какой уж тут "драматургический финал" может быть. (или уже если только совсем дурачковое - "конец истории" и т.п. Но тут симптом бобчинско добчинсково)
Нет сверхчелвековство сами не дурачки. Они слепцы и "мир" их ещё уже простолюдина (коли тот не кандидат в сверхчеловеки). Простолюдин хотя бы может ощущать безконечность мира и незнамость.
Далее.
.