Акварель январный. "За державу понимаешь.."

Jan 26, 2015 20:29

Испуганные и счастливые обнаружившие что вождём наделано много больших и малых рычагов у огромной и вселенско необозримой механизмы (СССРа) командиры завхозы и комиссары строительных студотрядов да комсомольско райкомовские белобилетники да ихние кураторы да малообразованные мыслители у которых те кураторы были руками да ногами а вместо головы - страх и восторг пред разрешением наконец на отречение от совести к которому отречению и без того тяготела гаденькая циническая мыслишка витая над слабенькой их душой… Испуганные и счастливые они все ухватились за рычаги выслуживаясь и копытя и отталкивая друг друга и душа до серьёзности.
Свершилось то про что плакали толком не понимая «почвенники». Мощь русской сверхчеловеческой жизни заспав в (очередной раз?) совесть стала перед соблазном ринуться в прореху образовавшуюся в будущем по неспособности совладать с этим будущим сгнивающему и дёргающемуся западномучеловечеству ( с его мрачными типами мировой не от хорошей жизни криптолизировавшейся аристократии оказавшийся во главах его. Типов в подпольи изображающих друг перед другом азарт сочинения власти) .
Онаружив себя перед раскрытыми воротами в будущее и услышав его белую тишину и тихий ветер в лицо русская мощь вдруг рассмотрело свою разношёрстную властную кавалерию - постаревшее своё руководящее мышление с оравой насыщенных брызающим гормоном «детей» избалованных видом этой русской мощи и страхом перед нею окружающих племён (часто умело скрываемым).
.


.
.
Начать исполнить в эту тишину совершенно новый и по крайней исторической необходимости небывалый (которого только и ждётся) гимн было стало некому из этих «стар и млад».
Старичков после формального переворотика быстро утеснили. Молодые же кинулись кто ломать кто «строить» кто продавать. Движение ж - всё. Оно заменяло всегда и заместило и здесь звуки души у кого когда ещё они звучать могли. Наиболее преуспели обиженные. Худшие обижались за себя а «лучшие» - «за державу». Никто из них не обиделся за свои люд народ. («националисты» не в счёт так как всегда видят народ исключительно через свои личные неустройства и соответственном этому виде)

Мощь русского народа однако видят многие вокруг. Не видит лишь собственное властосообщество. Оно отъединилось и не имеет с народом соединений.

Впрочем есть в этом сообществе и такие которые чего то из того (из мощи) видят. Это те которые смотрели всегда и смотрят чуждыми глазами чуждых людей.

«Державостроители» же как всегда заняты. Радостной суетой вокруг остающихся ещё у России рычагов которым они понятия не имеют и лишь получая вывихи своих конечностей в соприкосновении с ними или стуки по лбу при постепенном уставании и износе машины. Не видя причин её существования и двигания.

Да ещё кто то некоторые (которые поглазастее) из сих строителей торопливо отворачивается от этих её внутренностных причин и двигания. Пугаяся. Чего. Белой тишины и студящего в лоб ветра на новом краю истории случившемуся за околицей.

.

Мечты Емелины, Русское человечество, Имперомания, заоколица

Previous post Next post
Up