Чудеса начинаются когда их ожидают или даже жаждут.
В Отечественную жаждали спасения и даже молили о нём. Между трудом. Между трудом жаждали и молили. Чудес не было а получалась действительность. В действительности была Победа. Без чудес потому что труд самых многих был в сути своей героическим.
Что происходит когда вперёд выступает «человеческая лень» с её определением как ведущей силы человеческого (?) «прогресса». Происходит «спрямление линий и углов». Происходят «скачк`и». Всё это о гонке и соревновании некоего существа то ли с окружающими то ли со своими презираемыми возможностями то ли с природой. И с теми и со вторыми и третьими - да - приходится вести не только состязание но и «борьбу за жизнь» помаскированную под "любовь к жизни"©. Для определённой части всех человеков «борьба» со всем и за всё есть всё их и есть вся. И их жизнь есть единственно - состязание.
.
.
.
.
Такие люди до патологии одиноки. Они не могут существовать частью большего (Бога или Природы или Общины или на крайнести - деревенского хора). Они «возвышаются» над Богом над Природой над Общиной не имея к этим доверия и преклонения перед ними.
Отчего это следует. От того что это не люди а послелюдие. Они «концентрируются» вспениваются из осадка вверх когда всем остальным (точнее всем кроме них) ровно и д`обро и хорошо и когда эти остальные в славной спокойной действительной жизни радуются её внутренним звукам и светлым наигрышам напоминающим простые песни в которых влиты наподобие как совместные звуки сами эти люди да и жизни людей.
Смысла жизни нет как буквального понятия для человека который не путает жизнь с рассуждением. Человек не стрела и не пуля чтобы стремиться к цели. Если он человек. Человеком он есть когда человечен. Человечный не одинок даже в п`устыни.
Культ одиночности явился результатом или попыткой объединиться. Объединиться с чем бы то ни было абсурдным. Объединиться и обняться с идеей с обидой с манией знания с азартом с презрением всего с пороком и меньшинской ущербностью или на худой конец с самим одиночеством. Такое объединение в крайней форме - со всем перечисленым сразу - дало за последние лет двести нелепый гибрид с названием «сверхчеловек».
Клоунада Фридриха Ницше и ряда «деятелей культуры» поменьше представила «сверхчеловека» в карикатурном виде и ославила его. Те кто попытался его смоделировать в той же третьерейховой не смог изобразить ничего кроме жестокой и рваной путаницы которая законно и свернулась в канаву. Неожиданно для «гуманистической типологии» проявившаяся где ж то в те же времена и восхваленная этим «гуманизмом» каста интеллигенции оказалась не «альфой и омегой» а простым родственником по человеческой пустоте одиночества «серхчеловековому» полюсу. Два неразделимых братца и полюса. Сегодня они оба в единой канаве хотя барахтаются и толкая друг дружку всё ещё пытаются вынырнуть из её неопрятных низин (навроде как в иллюстациях дантового ада у Дорэ).
Это некий экстракт отходов - это послечеловеки. Они обречены но пытаются водрузить свою канаву на главу и плечи вечно зелёного людского человечества.
Как с ними сражаться. Просто. Быть людьми и давать другим людям эту память что они - люди. Единственный творец жизни у людей - это герой. Видеть героев и учиться у них быть людьми - иного нет и не будет.
.