Сиротство или «старчество» «владиславюрьчества»

Sep 21, 2014 10:51

Ветер русской болдинской осени доносит не только листы летней русской кроны но и по нынешнему неприбранному историческому эпизоду клочки каких либо бумажек и мятые пакеты с неестественно цветными видами мнимой действительности.
Пара таких пакетов и клочков.

«15 марта 2013 г. в Калуге состоялось пафосное мероприятие под названием «презентация проекта Домов новой культуры». Презентацию почтили своим присутствием заместитель Председателя Правительства РФ Владислав Сурков, министр культуры РФ Владимир Мединский, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Вёл презентацию предприниматель Александр Мамут. В качестве площадки для мероприятия был выбран Музей космонавтики им. К.Э. Циолковского.
Формальная суть проекта состоит в следующем. В городах с населением от 50 до 500 тыс. человек планируется создание так называемых «домов новой культуры», которые должны быть площадкой для реализации проектов в области современной культуры. По словам Владислава Суркова на этих площадках «будет происходить жизнь, куда могут приходить люди, у которых есть потребность, заинтересованность создавать что-то своими руками в сфере искусства, прежде всего, литературы, гуманитарного знания». На первом этапе принято решение создать три таких «дома новой культуры» - во Владивостоке (на острове Русский), в Первоуральске (Свердловская обл.) и в Калуге. Срок сдачи - 2015 год. Деньги на проектирование центров уже выделены (120 млн. руб.).»
«Министр культуры господин Мединский обосновал необходимость создания «домов новой культуры» следующим образом: «Поддержка современного искусства традиционно не входила в приоритеты министерства культуры. Большей частью мы ориентировались на классику. И это была большая проблема. И современные художники, скульпторы, творцы в целом, не имея государственной поддержки, просто переезжали в Москву. И кто-то там находил возможность для самореализации, а большей частью это все заканчивалось достаточно печально: уходом из профессии в коммерцию и в общем-то потерей для искусства.»
Таким образом, налицо изменение системы приоритетов. Современное искусство призвано потеснить классику. Владислав Сурков назвал «дом новой культуры» «домом меньшинств»: «Наша любовь к традиционализму, к традиционному искусству, к нашим корням, к фольклору неизбывна и заслуживает всякого уважения, но мы решили дополнить традиционные культурные центры такими местами, где получат возможность творить те, кто в меньшинстве. Во всех городах России должны быть места, куда могут прийти те, кого многие не понимают, и там найти тех, кто его поймет»»
«Александр Мамут, курирующий калужский ДНК-центр, так определил цель проекта: «мы хотим создать обстановку для проявления талантливых, инаковых, штучных людей, создавая для них современную, хорошо продуманную технологичную среду, в которой мы им сначала расскажем и объясним, а потом сделаем соучастниками создания новых культурных смыслов и объектов».


.

.
.
На роль закваски для инаково культурного бродилова в бочку калужского днк (дома «новой» культуры) брошена щепоть скудного митьковства от Николай Полисский. Как типичный пример будущего поощряемого творчества микроменьшинств в «домах меньшинств».
.


.
.

Жаль присутствовавшего на сём мероприятии губернатора Калужской области Анатолий Дмитрича Артамонова. Русского человека и трудягу.

--

Околовластная митьковщина в панике сыплет «проектами» и «смыслами». Модифицирует исторические креативы. Напримерно двуликий янус в «нашем» исполнении говорят уже может быть триликим - натанвладиславасламбек. Выпускник спецшколы с углублённым английским языком и ударник чисто "экономического" фронта - становится соавтором конституции. Спец по связям с общественностью - министром сложившихся последне время культур РФ.

Подимперское "служилое" всегда было сиротством . Никого не любило и никем нелюбимым было. Не имело даже детской романтики прячась всю жизь (позднесоветское особо) по «спецшколам» и "спецкоридорам". Не говоря уже о действительных "победах" над народом а не противу врагу.
Только и остаётся строить для себя дома меньшинств где радовать друг друга своей творческой пылью в надежде быть замечены из других более ранговых домов меньшинств. Сиротское счастие.

Ну а этот принесённый клочок - это следствие митьковщины:

«Посол РФ на Украине Зурабов: "Те, кого мы называем наемниками, присутствуют как с одной, так и с другой стороны"»

---

В эту ясную болдинскую осень подымем тост за здравие русского духа с памятью Александра Сергеича! «Питерский» будто бы. Не питерский а русский. Спасибо ему за крону.

.

Русские захолустия, медынские культуры, Шарманка

Previous post Next post
Up