Тётки и «дядки»

Jun 11, 2013 21:12

Однако Леонтьев Михаил Владимирыч и его трудовая колония «Однако» любителей общественной политической письменности трудятся не зря и иногда с пользой для заглядывающего до них читателя. Среди карнавала штатных и нештатных любителей своего слова и мыслей довольно много оттенков но не всегда ярких публицистических поступков. Впрочем чего ждать от детящя сурковского полувременья.
Тем не менее хотя взнузданная когда то кем то уздечкою которую писатели уже достаточно давненько в помощь (погонщику ли наезднику реальному или отлучившемуся по надобности или без) держат по большей мере сами но их прыть иногда даёт вполне художественный даже намёк на что то или на то то.
Ну вот хотя бы «Пастор Гаук и жажда реванша. Президент Германии призвал Россию покаяться».
«На прошлой неделе президент ФРГ Йоахим Гаук, выступая перед участниками германо-российского форума «Потсдамские встречи», призвал Россию «покаяться за преступное советское прошлое, как немцы каялись в своё время за преступления Гитлера».
.
.

.
.


Йоахим Гаук - это кто. Священник самодеятельной германьской «церкви» возникшей «вопрекям» («протестанты!!» - одно слово красочнее всех комментариев). Сын немецко-фашистского оккупанта. «Подпольщик» противу восточно германьского режиму того который не глядя на егошные «протесты» не считал нужным замечать его более чем любого неприятного кухонного таракана. Канцелярская должность прикладывателя подписи к бундесдокументам и значимым и ничтожным. (Возможно ешшо и Держатель Промокашки по совместительству. Может быть)
Собственно уже давно в Европах Америках правят с помощью правительственных проектов (компаниями отрежиссированных типажей). Где там де Голль Кеннеди Никсон Черчиль или хотя бы скромный Эйзенхауэр или Брандт.
Западное управление - уже давно подмостки концерта. Выборы - только очередная репетиция очередных гастролёров. Ну и процедура встраивания публики (избирателей голосующих и игнорирующих выборы) в очередной междувыборный спектакль. Тэтчер и Рейган - пожалуй первые после рыхлого и незапоминающегося президентского чиновничества европ америк отражавшего растерянность ушедшего в очередные сумбурные вычисления (на супер счётах разных самоназначенных нобелиатов) мироваго правительства с его курьерами сбигами и генрими да прочими нонеймами из под восходящегося солнца.
Эти - дама из потомственных лавочников и типический актёр вынырнувшей из ниоткуда гигантской псевдостраны - вполне произвели психико театральное действие на закисшее в процессе невыигрываемого «мирного соревнования» между свободным миром укапитализированных обывателей и несвободным - имени презренного русского медвед’я.

Нынче. Имеем в объединившейся (и в конец рассвободившейся) Германии во главе артистической тусовки - тётку и двух дядков.
Канцлер Меркель с самого начала была воспринята всевозможными сообществами не как леди ни как дама а как тётенька. (Можно вспомнить рассуждения о том что даже у руководителя государства может быть и есть! попа. Кто то из шутников разместил фотографии германского канцлера в пляжном обмундировании).
Дядьки.
Ну о президенте Йоахиме - всё ясно. Кафедральный специалист. Кафедра и надо - не надо - проповедь. Судя по работе возглавляемой им федеральном ведомстве по изучению архивов Штази («ведомством Гаука») - деятель с задатками то ли прокурора то ли судьи. Ну это всё загадки ихней специальной протестантской церкви. В общем душевный оратор с наклонностями полицмейстера. По немецки по простому.
Ну и конечно колоритный «дядька» (антропометрически. А то!) Вестервелле депутат от известного трансграничного сообщества всех цветов радуги. По совместительству министр иностранным делам Германским.
Хороши все. Режиссура добротна. Ни тётку ни колоритного «дядька» в силу писаных законов европейских союза послать никак и никуда нельзя. Невольно вспоминается то сумрачное лицо Лаврова то повышенно галантное - Путина.
Посочувствуем. Театр продолжается. Таковы сегодня приёмы приёмчики.

.

Изворощение, Европейчество, Золотомиллиардство

Previous post Next post
Up