.
.
.
.
Элитии - назовём так элиты настоящие как говорилось выше. Это взросшее в народе (и вверх него) много сообщественное образование. Оно помимо функциональной «чисто властной фракции» обязательно включает среду из других фракций (в смысле фрагментов) лучащуюся хотя бы и недостаточно чётко выписанным об-ображиванием будущего. На поверхности например это - образы философии и образы художественной и технической («технолуклады») культуры. Эти портретные мастерские (философские/художественные/технологические) открывают и провозглашают сегодняшнего жителя как жителя и в будущем и взаимо питают и поддерживают друг друга обеспечивая жизненные условия друг другу в условиях прочей многочисленной чуждости внешнего мира где им приходится выживать. Пожалуй жить в стиле включённой внутренней положительной обратной связи между частями элитии да при том что приходится включать и отрицательную чтобы не свалиться в фантазию фактического гибельного разноса ведомого элитией народа.
Взрастание элитии не может быть представлено никаким иным как процессом взволнованного духа. Если может иметься здесь какая либо рациональность то только на внутреннем уровне у звеньев элитии. Рациональность не существует/не главенствует во взаимодействии меж разнородными уровнями элитии. Она нужна и поддерживает оперативное сообщественное взаимодействие лишь внутри (специализированных) уровней элитии обеспечивая требующиеся уровни динамичности уровня с целью успешного существования всей элитии. К примеру властные фрагменты элитии либо образо формирующие (идеи/идеологии) либо «техноукладные» не могут иметь такого «сообщественно» рационального контакта между собой и другими по причине что «ответственны» за слишком различные «ключевые» жизненные особенности всего организма элитии/народ. Такие особенности в определённой мере как то обобщаются властным фрагментом элитии «под долгу службы» его. Самая крепкая связь всех фрагментов элитии возможна только на уровне духа. На уровне «резонирования» эмоции формирующей чувство истинности/верности общего существования.
И в этом заключается чувственная сущность состояния/жизни элитии/народа. Другого вряд ли найти. По этой причине и сосуществование пары элития/народ происходит если и не по «законам музыки» то юлагодаря неким тонально мотивным взаимо восприятиям. Как собственно и видение (точнее «слышанье») прочего существующего мира и его будущего через собственное единое (пары) «прислушивание».
Такое иррациональное с точки зрения классификационной учёной аналитики существование уже целых фрагментов человечества («народов») недоступно обычно для восприятия иначе как в форме эпоса/легенд/мифов/фантастических слухов. А если в отношении самой учёной аналитики смотреть - то в форме научных домыслов отдающих кому то романтической поэтикой а для кого то чертовщинкой. Однако видимо то что будто бы целостно более наблюдаемо (именно будто бы) - элития (из пары «элития/народ») - она наиболее подходящим образом может быть представлена именно в тоново мотивных состояниях и их череде.
Отсюда. Элитии могут наблюдаться как находящиеся в некоем танце (сверхчеловеческом танцующей звезды). Это конечно только для настоящих а не химерических элит - то есть элитий. А есть ли такие. Ничто не вечно. Бывает и окостеневают в необычных позах как статуи.
Танцы элитий не в пустом зале. Там могут быть и не одна и это яркое зрелище.
.