Двадцать третье февраля. Праздник. Я его тихо праздную дома, получил несколько праздничных поздравительных SMSок и немного погулял по праздничным улицам. На многих домах висят яркие флаги - красиво.
Это так, присказка, а теперь - главное.
Итак, буква "С" от
loina.
1) Стар Трек. Познакомился с ним случайно по книжкам (где-то в 11 лет), первый фильм увидел где-то в 14, в Интернете впервые вступил в контакт с треккерами в 16 - на сайте Хеллы - Сарды startrek.aha.ru. За что очень благодарен Стихиям - именно благодаря Стар Треку я отыскал множество похожих на меня людей, братьев и "племянников" по разуму, без которых всё было бы гораздо тускнее. Я очень сильно благодарен Стар Треку за все-все эти встречи и знакомства, среди которых есть и очень важные для меня, согревающие душу теплом.
2) Сочинение. Много их я уже сочинил и ещё сочиню. В лицее я сочинял довольно хорошо, бладодаря семье, особенно бабушке - ведь она у меня учительница русского языка и литературы, и наверное, что-то передалось мне на генетическом уровне.
Если же брать в более широком смысле - то сочинять я любил всегда, ради этого и для этого и подал заявку на поступление во ВГИК. Помню, ещё в детстве сочинял прямо на ходу нечто, куда включалось многое из прочитанных книг и просмотренных фильмов вперемешку с моими исследовательскими мыслями.
3) Соки. Фруктовые:). Множество воспоминаний у меня с ними связано. Молдова - край свежих фруктов и овощей, из которыех получается множество разных соков. В шесть лет я часто пил тыквенный, который мне рекомендовали в лечебных целях, очень к нему привык и в одном фанфике (хотя я ещё не знал в те годы, что такое фанфик) сделал тыквенный сок одним из источников полезной энергии. Так же хорошо помню вишнёвый - из свежесобранной вишни, виноградный - как обычный, так и чуть перебродивший под названием "муст", яболчный и персиковый. При желании, можно рассказать по истории, связанной с каждым
из них.
4) Совесть. Которая грызть умеет:). Мне она часто не даёт покоя, яркий пример: если у дорогих мне людей сильные проблемы, а у меня всё хорошо - я себя очень плохо и неловко чувствую. И стараюсь по возможности всем помочь, потому что совесть иначе не позволяет.
Ещё она работает как "нравственный барометр", определяя, до какой степени мне можно наглеть в той или иной ситуации. Как я уже успел убедиться, в определённых дозах наглость, как и красное вино, довольно полезна. Тут главное - не переусердствовать, найти эту тонкую грань.
5) Сега (Sega MegaDrive) - шестнадцатибитная телевизионная приставка-игра. Была нагло выпрошена мной на День Рождения не то перед восьмым, не то перед девятым классом. Первой игрой для неё стал "Парк юрского периода", так как этой темой я давно увлекался. Занимая телевизор, когда его никто не смотрел, я бесполезно потратил:) множество часов, управляя ненастоящими персонажами в ненастоящем мире. Следующим после покупки летом такую же приставку купили моему четвероюродному брату, и я чуть ли не каждый второй день ездил к нему через весь город - проходить вдвоём многочисленные игры.
6) Сабина. Моя одногруппница из ВГИКа, к которой я совершенно случайно привязался. На первом нашем совместном занятии у неё была чем-то сильно обожжена рука, она часто прикладывала к ней холодную банку с пепси-колой и на её лице всё время отражалась настоящая боль. Я в силу своего чуткого состояния очень сильно за неё переживал, прямо чувствовал её боль - так и привязался. я, в принципе, почти ко всем одногруппникам сейчас сильно привязан - просто она из-за этого случая была самой первой.
7) Савёловская. Впервые я туда попал из-за знаменитого Савёловского рынка, где искал DVD-читалку для своего ноутбука и просто диски с фильмами и с музыкой. А чуть позже выяснилось, что на этой же станции живёт Т'Стаела - что гораздо важнее всяких дисков и деталей. Так что Савёловская для меня очень и очень многое знает.
8) Сорочану. А так называется улица в Кишинёве, на которой я живу. Сейчас точно не помню, чьим именем её назвали - имя какое-то румынское, а при союзе улица была Успенского.
9) Солярис. Если кто не знает:) - научно-фантастическая повесть Станислава Лема. Книга, которая очень сильно на меня подействовала; разумный океан протоплазмы, описанный в ней, я считаю самым реалистичным из всех фантастических негуманоидных персонажей. Фильм по "Солярису" меня весьма и весьма озадачил - в то время я ещё даже не знал, что из себя представляют фильмы Тарковского.
10) Сталкер. С этим понятием у меня связано целых три ассоциации. Во-первых, главный персонаж повести братьев Стругацких "Пикник на обочине", очень мною любимой. Экранизация мне опять-таки не очень понравилась - по сути дела, экранизована была даже не первая часть романа, а один эпизод из этой части, растянутый на две серии. Во-вторых - одноимённый сайт и ролевая игра на нём, в которой я надеюсь и впредь принимать активное участие:). И сайт, и каждый его обитатель занимает в моей жизни своё, особое место. В-третьих, русская компьютерная игра "Сталкер", выхода которой я жду и не могу дождаться уже давненько. Хоть и совершенно не представляю, как и на чём буду в неё играть - моему ноутбуку такую вещь явно не потянуть, домой, где компьютер есть, ездить - далеко, к соседям ходить - не очень хочется. Но всё равно будет приятно, если россияне и украинцы сделают-таки нечто, во что будет приятно, интересно и увлекательно играть.