Атака клоунов-турникменов

Jun 30, 2012 13:09

Гордыня рвется наружу - довольный собой штрих решает, что поподтягиваться - недостаточно для своего ЧСВ (чувства собственной важности). Он часто смотрит по сторонам, оглядываясь в надежде поймать чей-то взгляд, он хочет, чтоб на него смотрели и желательно восхищались им. И совсем неважно, что подтягивается он 10 раз.

Поскольку силы закончились, а клоун ничего особо больше не умеет, в светлую голову приходит не менее светлая идея - надо что-нибудь бить. Эпический момент, своей глупостью привлекающий внимание даже птиц на деревьях - клоун-турникмен начинает бить кулаком в стойку турника. Рэмбо во плоти, он продолжает наносить некрасивые, зато гулкие удары, отрабатывая то ли устойчивость к боли, то ли непоколебимость воли. Как жаль, что рядом нету девушек, которые бы оценили настоящего мужика!

Есть и другие разновидности клоунов. Например - клоун-тренажермен. Это такой особый клоун, который ходит в качалку не только, чтоб покачаться, но и чтоб отработать смертельные удары по металлическому тренажеру. Преображение человека прямо налицо! С каждым новым ударом в глазах появляется все большая уверенность в себе, настоящий холодный оскал и вера "Я бью железо! Я мужЫК!".

Есть и латентные клоуны, скрытая сущность которых проявляется вблизи самки. Так, клоун вдруг резко становится героем: он побежит даже в холодную воду и будет круто плавать, чтобы произвести впечатление. Рядом турник - он побежит подтягиваться, хотя уже сто лет не тренировался. Идут философские беседы - и тут он - бравый герой компании, повидавший жизнь морской волк, отчаянно пытающийся вспомнить авторов и названия книг для поддержания беседы и создания нужного впечатления. Во время присутствия самки яйцеподкатный механизм работает как часы! Когда же самка куда-то пропадает, клоун перерождается обратно в себя любимого и обычно ничего не помнит из произошедшего.

Истоки клоунства нужно искать у корней подсознания - в тех потаенных глубинах, о которых даже сам человек ничего не знает. Но увы - туда мало кто может добраться. Комплекс неполноценности, который всему виной, появляется еще в детстве, по разным причинам. В совке большая часть людей считала и считает себя недолюдьми, низшей расой. Как здесь не развиться комплексу неполноценности ? Видно, Гитлер был прав, вот только методы уж сильно жесткие выбрал. А мы теперь равняемся на Запад. Китайцы, кстати, еще в более плачевном состоянии - для них даже совки - пример для подражания и зависти. Средний китаец на самом деле очень дурного о себе мнения - некрасив, нерадив, беден. Китайцы завидуют более привлекательным иностранцам, а китаянки завидуют русским девушкам и мечтают о таких же фигурах. Китайцы (и совки) завидуют Западу, потому что музыка, цивилизация, кино - все там.
И вот, чтобы как-то утолить это жгучее чувство своей никчемности китаец впрягается в парочку кредитов, берет машину, борется за положение в обществе. У него нет выбора, иначе ему не даст чикита. Или даст, но она будет весьма средней по внешности, а ведь ему так хотелось поднять свое ЧСВ за счет красоты его чики/жены.
В глобальном же смысле комплекс неполноценности страны можно прочитать в регулярных строительствах чего-либо "самого-самого". Самый высокий небоскреб, самая длинная железная дорога, самый длинный мост, самые короткие строки строительства - Китай здесь на данный момент лидирует. СССР, кстати, тоже очень любил эту игру - чтоб как-то подпитывать пропаганду родины среди народа.

Как мне говорил один китаец - "для нас, китайцев, найти девушку выше себя ростом - это большой респект. Значит, в тебе есть что-то такое, что ее сильно привлекает - положение ли твое, деньги ли, или все вместе".

Людей сильно беспокоит откуда они, как будто это должно быть основой их самоощущения. Как будто француз должен обязательно чувствовать себя французом, а китаец китайцем. И когда нечем крыть, то в ход идут карты о достижениях родины, о росте экономики, о политической важности и весе страны и так далее. Люди хотят жить "как они" - сильные мира сего. В том числе и отсюда в Китае такое количество богачей, такое количество крутых тачек, такой спрос на английский язык и западные фильмы. Оттуда же и попкорн в кино и кола, потому что мы хотим быть "как они", потому что нам нечего предложить, мы стесняемся себя, мы - дерьмо, не достойное богатой жизни - по крайней мере так нас воспитал совок.

Достаточно посмотреть кто хвалится больше всего - явно (байки о достижениях нации), неявно (битье турника кулаком, дорогущие телефоны, стоимостью в две месячные зарплаты, тачки в кредит), как сразу становится ясно у кого проблемы с самооценкой. Люди не знают как себя вести. Даже на недавнем шоу чикита мне говорит - "я могу быть ласковой и нежной, а могу быть веселой и задорной - как ты пожелаешь!" - Ну спасибо! А вообще, пожелаю-ка я тебя настоящую, если ты конечно знаешь как это.

Люди боятся быть собой, ужасно боятся, просто до мозга костей. Поэтому поскорей ищут атрибутику, символы - все, чтоб замаскироваться - брендовые телефоны, машины, сумочки, шмотки, брендовые должности, друзья, клубы и рестораны. И готовы всю жизнь ходить в чужом гриме, забывая о том, что эту пьесу никто кроме них не смотрит.

философия жизни, китайцы, ценности, деньги, мысли

Previous post Next post
Up