Программерша, которая стала стриптизершей в США сказала: "к сожалению или к радости, я ни дня не работала по специальности, курсе на 4 поняла. что не смогу вот так целый день с утра до вечера выжигать себе кодом глаза".
Выжигать кодом глаза - очень четко сказано. Ведь если это не код, то глаза не так уж и выжигаются, потому что можно просто читать текст, почти как книгу.
Но я, все-таки, склонен верить в адаптивность организма. Поэтому к будущему за монитором в течении как минимум ближайших нескольких лет отношусь даже как-то радушно.
К слову о зрении, когда-то ушел с работы потому что там вроде и неинтересно стало, и начальник новый - жирный мудак был, да с универом надо было решать. А вот сейчас как вспомню, - одной из последних капель стал переезд в новый офис в центре. Как бы стало намного удобнее добираться на работу, но был один существенный недостаток. Мой дешевый LCD экран смотрел в окно. Когда в окне появлялось солнце - оно отражалось в экране, и я смотрел уже не на код, а на солнце. У меня постоянно болели глаза, я не мог сконцентрироваться, в сторону экрана не хотелось даже голову поворачивать, не то что программить.
На окнах были какие-то жидкие, белые, просвечивающиеся ролеты, которые практически не спасали. Компания средства на жалюзи, или какие-нибудь толковые темные ролеты выделять не хотела, а сотрудники как-то приловчились (особенно жуки, сидящие так, чтоб солнце не попадало в монитор). Пересесть я не мог. А прав у меня было меньше, чем у дедов, потому что я там был на должности джуниора.
Эти мелочи - они иногда настолько чертовски важны, что просто диву даешься, как люди их не замечают.
Вот купил себе сегодня пару новых прекрасных гелевых ручек: черную и фиолетовую. Руку ведешь - душа поет! Чернило льется щедро, без задержек, иероглифы получаются с первого раза. А так, когда по какой-то причине ручка приходит в негодность, то как-то на подсознательном уровне вспоминались эти мытарства, бешение по поводу того, что иероглиф приходилось по нескольку раз наводить. И это в прошлом.
На это нельзя закрывать глаза.
На вскидку. Очень важные мелочи жизни, которые обязательно должны быть хорошими:
1) ручка. Для тех, кто часто пользуется, разумеется. Особенно для изучающих иностранный язык.
2) тетрадь. Аналогично. Чтоб не промокала от чернил.
3) беговые кроссовки с приливом на подошве. Это счастье в такой обуви бегать. И несчастье бегать в плоской обуви(ходить, кстати, тоже).
4) верхняя одежда, которая не сковывает движений и в которой можно, например, драться.
5) солнцезащитные очки. Для глаз.
7) бумага - тоже для прописи иероглифов, или для рисования. Рисовать на туалетной бумаге ну вообще не хочется.
Из всего вышеприведенного и вообще додуманного, складывается простая, необязательно правильная формула.
Уделять внимание деталям критично в вопросах: 1. жизни (квартира, феншуй*, одежда, спорт) 2. учебы (феншуй, качественные аксессуары, приятные на ощупь книженции, лампы, удобные стулья, столы) 3. работы (феншуй, монитор, стол, стул, маленькая мышь). Не в приоритетном порядке записано. Оно всё где-то на первом месте находится. Так как учеба и работа являются частью жизни.
*Феншуйность помещения, или окружения, можно определить простым кустарным способом. Для этого не нужно быть дипломированным специалстом с востока. Самое главное - это обратная связь с сами собой. Действует по очень простому алгоритму. К любому явлению пригалается вопрос: "Мне удобно? Или неудобно?". Определине проблемы - первый шаг.
Пример: захожу я в офис, сажусь за комп и вдруг задаю себе вопрос "Мне удобно? Или неудобно?". - Неудобно. Почему?
Начинаю дальше слушать организм. Таак, кисти побаливают. Почему? Ах да, сижу как-то низко. Поднял уровень кресла - удобно стало. Теперь удобно? - Нет. Ну что еще? - Какое-то дурацкое стремное ощущение, нервишки пошаливают. Когда это происходит? - Когда кто-то входит в комнату. Хммм, а может, это потому что у тебя монитор развернут в сторону двери, и когда все заходят, то палят твой экран? Да, ок, развернули и все ништячком.
Вот и всё. Феншуй для простых смертных - это ответ на вопрос удобно/неудобно.
Прицепите на всех стенах дома зеркала, и спросите человека, хорошо ли ему здесь. Честный ответ на этот вопрос и будет определять феншуйность помещения.
Другое дело, когда о подводных камнях известно заранее, - те же зеркала, или неудобные проходы, а может прозрачные двери, или наоборот сплошные двери. Здесь специалист - сила.
Ну вот, снова какого-то хрена написал об очевидном. Хотя, нет. О мелочах я написал для себя.
Кстати, о мелочах. Кто определяет их как мелочи? Человек, у которого есть примеры событий огромной важности (например смерть, рождение, война). А то, что причиной этих событий огромной важности может стать мелочь - как-то не особо распространяются, оставляя за мелочью позорное десятое место.
Не буду здесь искать какую-то попсовую, понятную для понимания, вроде бы логичную, но неправильную модель в стиле "мелочи важны!", "всё важно: и мелочи и все более глобальные штуки", "99% компаний удержались на плаву за счет внимания к мелочам", "хороший сотрудник - тот, который внимательно относится к мелочам", "не даром же говорят - не делай из мухи слона". Птыщь, птыщь, птыщь. Бред это всё. Нет алгоритмов. А вот во фразе "listen to your heart" можно было бы найти много ответов на самые разные вопросы о мелочах, о глобальном, о феншуе и так далее.
Я бы сказал, что мелочей и важностей не существует они все - событие.
Важности вызывают мелочи. Мелочи вызывают важности. По силе воздействия они все равны.
И сделал бы что-то типа такого: