Истинная цель историософии, которую редко проговаривают вслух -- опередить время, поглядев на современные события как на давно прошедшие, словно бы из далёкого будущего. Давно прошедшие события не травмируют, мы относимся к ним скорее эстетически, чем этически. То есть, пытаемся увидеть их строй, закономерность и даже неизбежность -- а неизбежность
(
Read more... )
Comments 11
Попытки навязать мне "идентичность" и лояльность у меня всегда вызывали активный отпор. Ваша "русскость" если дойдёт до дела - тоже вызовет. Уже собственно вызывала. На кулаках.
Reply
Reply
Идентичность-то навязать действительно нельзя (у меня её и нет - я - это я и мне этого довольно), но пытаться заставить её симулировать вполне можно и этим уже очень сильно пахнет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Что всё, происшедшее с нами, имеет высший смысл -- это я ЗНАЮ.
Reply
Мир прост, пошл и понятен, за нашими инстинктами прописанными природой чтобы мы имели возможность существовать следуют мысли, обычно несложные. Но бывают и излишне сложные, из за ошибок природы много ошибочных мыслей, мировые революционеры напр. из своих волшебных книжек точно знают что мировой революции быть, но это аберрация. Про Карлсона и деда мороза Дмитрий Евгеньевич все сказал уже, раньше думали что они и правда есть, малыши книги писали и их читали, потом начали относиться как постмодернистическуму приколу, потом и вовсе забыли.
Reply
Reply
Но в отличие от меня он поклонялся божеству гуманистов - человеку. Между тем, человек божество маленькое и слабое. А чем меньше божество, тем в более сложных и громоздких идейных конструкциях оно нуждается для обоснования своего величия.
Reply
Leave a comment