Взято из
https://vk.com/id198080341?w=wall198080341_814 Помните праздничную биографию Шалвы Маглакелидзе - генерала СС, долго и счастливо жившего и получавшего пенсию ветерана в СССР? Так вот это всё мелочи! У нас есть свой, советский Мюнгхаузен, по сравнению с которым неповторимый оригинал - лишь бледная копия.
Михаил Владимирович Михалков (да, из ТЕХ САМЫХ Михалковых - брат папы нашего Бесогона) родился в 1922 году.
После окончания школы НКВД попал в армию, где и встретил начало войны. Где-то под Киевом попал в плен. Сначала жизнь у него там была несколько однообразной - расстрел, побег, расстрел, побег.
Клянусь, так и было: В лагере дал деньги немецкому охраннику, чтобы тот его освободил. Охранник деньги взял и привёл Михалкова в барак, где находились приговорённые к смерти евреи. На следующий день евреев в количестве 800 человек расстреляли вместе с Михалковым и зарыли в землю. Но умный Михалков только прикинулся мёртвым и, подобно героине «Убить Билла», ночью выбрался из могилы. Подкормился в ближайшей деревне, пошёл прорываться к нашим.
Немцы его снова арестовали и направили в другой концлагерь. Там расстреливали каждого десятого, Михалков, правильно - оказался девятым. В лагере он вместе с секретарём Сумского обкома Цвентарным и капитаном НКВД Бойко создал подпольную группу, организовал массовый побег пленных. За это после войны получил орден Славы третьей степени.
Пробираясь к линии фронта Михалков опять был задержан немцами, но заявил, что является отбившимся от части немецким военнослужащим. В этом ему помог немецкий язык, выученный до войны в пограншколе НКВД. Тогда туповатые ничего не подозревающие сразу немцы предложили обаятельному Михалкову стать переводчиком в штабной роте дивизии СС «Великая Германия». Не спрашивайте, почему СС. Возможно выпускник школы НКВД плохо различал вермахт и СС или был так хитер и бесстрашен, что ему было без разницы где проще шпионить - в Вермахте или СС. Впрочем, как мы еще не раз увидим, немцы были очень глупыми и всегда Михалкову верили.
Так вот - параллельно с этим, в 1944 году Михалков руководил партизанским отрядом в Латвии. Собрал важные разведданные, надо было переходить к своим. Недолго думая, убил капитана СС, переоделся в его форму и пошёл к линии фронта. Напоролся на полевую жандармерию, бежал. При прыжке с пятиметровой высоты повредил позвоночник и сломал руку. Доковылял в форме до латышского хутора, потерял сознание.
Хозяин-латыш доставил его в немецкий госпиталь. Очнувшись в госпитале, назвал себя капитаном Мюллером из Дюссельдорфа, получил новый документ. Так Михалков стал капитаном танковой дивизии СС «Мёртвая голова». Со временем сослуживцы стали присматриваться к капитану, который плохо знал матчасть и техническую терминологию. Но к счастью, наш герой познакомился с командиром. Паренек понравился безмозглому капитану Бершу и тот поручил совершенно неподозрительному типу снабжение дивизии продуктами собираемыми из окрестных деревень. Сбор подножного корма для танковой дивизии шёл настолько успешно что вот мы уже видим капитана СС Михаила Михалкова командующим танковой ротой.
Но Михалков не был бы Михалковым, если бы не написал хоть один гимн. Михаил не посрамил брата. Вот как он сам вспоминал об этом:«Когда командовал танковой ротой в Лисе… я решил выслужиться и написал строевую песню для роты. На полигоне солдаты эту песню разучили и, возвращаясь в часть, пропели её под окнами штаба. Там были слова, «Где Гитлер, там победа». Меня тут же вызвал к себе генерал: «Что это за песня?». Я ответил, что слова и музыку сочинил сам. Генерал был очень доволен».
К сожалению, полный текст гимна не сохранился. Позднейшие попытки его реконструкции ("Славься СС, мы гордимся тобой!") вряд ли можно считать научными.
Но находиться долго на этой должности было опасно, да и результат войны стал немного предсказуем, а дивизия (по независящим от неё причинам) оказалась в Румынии, Михалков снова бежит как он сам писал - для поиска партизан и установления связи с подпольем. Да - в Румынии, а чего такого? Но видимо, офицер СС входящий в крестьянскую избу с вопросом "Партизанен?" не внушил особого доверия подпольщикам. Контакт не состоялся. Поэтому, в поисках партизан нелегкая судьба забросила его в Будапешт, там он совратил дочку миллионера из Женевы. Будущий тесть организовал Мише свадебное путешествие в Швейцарию, Францию, Бельгию и Турцию (тогда это ещё не было мейнстримом). Во время путешествия встречался со Скорцени и с резидентурой ещё царского генштаба во французском Сопротивлении. Как скромно писал Михаил Владимирович: "Так что бороться с фашизмом мне довелось на разных территориях, под разными именами. Но главной целью всех этих поездок была Латвия - все-таки ближе к России."
В итоге эта борьба с фашизмом закончилась несколько предсказуемо. Михалков снова бежит и оказывается в Познанской школе военных переводчиков. 23 февраля 1945 года он, наконец, опять бежит и переходит линию фронта и оказывается в расположении советских частей. По пути убивает двух немцев, отнимает у них подсумки с бриллиантами, совершенно случайно оказавшимися у них и закапывает клад в землю. На чёрный день. Бриллианты лежат в Польше как в сейфе до сих пор.
Миша был захвачен в плен в форме эсэсовского офицера из дивизии "Мертвая голова". То ли трезво рассудив, что отношение к немецкому офицеру будет лучше, чем к советскому военнопленному, то ли от волнения, но он две недели придуривался - делал вид что по-русски не в зуб ногой. Дальше - суд и тюрьма. «По обвинению в сотрудничестве с немецкой разведкой был репрессирован и посажен в Лефортово в камеру пыток. Пытали зверски, бесчеловечно - заставляли спать на подвешенной доске так, чтобы с неё свисали голова и ноги. К счастью, недоразумение постепенно разрешается, Михалков устраивается работать в СМЕРШе: «В столице работал на Лубянке. Обычно меня подсаживали в тюремную камеру к пойманным гитлеровцам (в частности, к белым генералам-коллаборационистам - самим Краснову и Шкуро). Я их «раскалывал», изобличая шпионов и гестаповцев».
Но через некоторое время его обвиняют в том, что он в Познани готовился к заброске в советский тыл и начинают пытать. Пытки продолжаются четыре года. К сожалению, Сергей Михалков не может помочь своему брату, так как имеет ошибочные сведения, что тот был расстрелян с евреями в 1941 году. Наконец, Михалков-старший узнаёт правду. Вступается за брата и его возвращают работать в органы. В 1956 году реабилитирован.
После освобождения из узилищ начинает печататься под псевдонимами. "Более двадцати лет выступал как пропагандист военно-патриотической темы, за что отмечен многими почётными грамотами и знаками армейских и флотских соединений, а также многими дипломами и премиями на Всесоюзных конкурсах песен. Издал более 400 песен».
Курировал Вольфа Мессинга, читал лекции - «Разведка и контрразведка», «Гипноз, телепатия, йога», «Брак, семья, любовь», и по Шелтону - «О питании».
Награжден многочисленными медалями и орденами (включая орден Славы). Как обычно в базах сведений обо всех этих награждениях нет. Единственная медаль - Отечественной войны 2-ой степени, которой к 40-летию Победы в 1985 году разве что Гитлера не наградили.
Это буквальный пересказ бреда, время от времени появляющегося на страницах российских газет. Его основа - воспоминания самого Михалкова-младшего. Можно подумать, что перед нами выживший из ума шизофреник. Ничего подобного! Михаил Владимирович уважаемый человек, член Союза Писателей, Ассоциации жертв незаконных репрессий, Совета ветеранов-журналистов, почётный академик Пушкинской академии, автор многих книг. Имеет три ордена и двенадцать медалей.
Только Никита Сергеевич рядом со своим дядей предпочитает почему-то не светиться. Да и его старший брат - Андрон Кончаловский. Кстати, считается, что Андрон взял себе этот псевдоним (на самом деле он Андрей) из-за «западного звучания». Это как сказать. Михаил Михалков до недавнего времени был известен в Союзе писателей под псевдонимом «Андронов».
Тру стори - ничего не выдумано - персонаж сам о себе так рассказывал.
Вот здесь:
http://www.fsb.ru/fsb/history/author/single.htm!id=10318099@fsbPublication.html