Финал конкурса на самую интересную и смешную историю из отпуска

Apr 08, 2012 02:59

Итак, начнем подводить итоги. Участников в конкурсе было неожиданно много - огромное всем спасибо за внимание! Всем вышедшим в финал желаем удачи. Победителя по традиции определит голосование.

Приведенные ниже истории пронумерованы в порядке их появления среди комментариев.

Стиль, орфография и пунктуация авторов сохранены.

1.
glessovich

Осенью 2011го решил проехать 9 стран за 11 дней. Для этих целей нашёл самую дешёвую машину на прокат в Чехии (что-то около 5000 рублей за 11 суток). Рено Талия не самый лучший вариант, но для студента в самый раз. Компания из четырёх человек отправилась из Праги. Сначала мы посетили Дрезден. В этом городе к нам сразу же прицепилась бабулька «божий одуванчик», которая очень долго рассказывал про свою коммунистическую молодость и все не могла успокоиться - кричала "Ленин, Сталин, Коммунизм!". Дальше мы отправились в Берлин. Заночевали мы недалеко от этого города прямо в машине. Наверное, Рено Талия - это единственная машина, у которой не раскладывается заднее сидение, поэтому спать пришлось сидя. На парковке рядом с супермаркетом нас ждал ещё один «российский» сюрприз. Рядом с нами стоял джип в котором ночевали такие же туристы из России, только в отличии от нас они добирались прямо из Башкортостана! Неожиданная встреча! Перед сном я наклеил на окно нашей машины приветственное письмо «Башкирия привет! Нам нужен ключ на 15-17». Ключ мне нужен был для того, чтобы разложить сиденье в машине и в следующую ночлежку спать полностью в горизонтальном положении. Проведя один день в Берлине, мы не могли задержаться ни на секунду и продолжили своё путешествие.

Мы отправились в Амстердам! Долго кружили по центру этого замечательного города, так и не найдя ни одной бесплатной парковки. Так как я интересовался европейскими футбольными стадионами, то подумал, что в Амстердаме можно бесплатно заночевать рядом с новой ареной Аякса, но и рядом с этим стадионом парковка была платной, что ж…пришлось платить. В Амстердаме мы попробовали местную кухню (очень специфические кексы), но сразу эффект не почувствовали и отправились спать на нашу подземную стоянку. Там на нас обратила внимание местная охрана и долго проверяла документы. Нас потихоньку накрывало. Выкручиваться приходилось буквально после каждого вопроса. Сложнее всего было доказать, что ноутбук, который мы даже не можем включить, не ворованный. Тут я заметил, что на нем кириллица! Охрана сдалась и пожелала счастливого пути, а мы решили поспать перед очередным днём за рулём, но всю ночь хихикали, признав эффект чудесных кексиков. С утра решили не торопиться и ещё несколько часов поспать, потому что трясло и штырило конкретно. Среди нас даже курящих не было, а тут такой стресс на организм. Уже днём мы поехали дальше и за один вечер обошли два крупных города - Роттердам и Брюссель.
И вот она - главная цель нашего путешествия. Париж! Решили сэкономить на платных французских дорогах и ехали через местные деревеньки. Дорога там была не самая лучшая, да и постоянные ограничения скорости сбили наш график. Полицейские в маленьких поселениях искренне удивлялись, почему же мы не едем по нормальным дорогам. Они просто не представляют, какая у нас школа за плечами! Да их просёлочные дороги - это сказка в сравнении с нашими городскими колдобинами. Париж был хорош! Особенно понравилось девушкам, которые впервые за несколько дней спали не в маленькой машине, а на мягкой кровати. Машину в Париже оставили у Икеи (изначально думали, что у каждой Икеи есть бесплатный шаттл до города, но не тут-то было).

Сэкономить в Париже сложно. После столицы Франции мы отправились в Милан, попутно заскочив в швейцарские земли. Столицы моды разочаровала, ведь представлялась она нам не как маленький городишко с пятиэтажными хрущёвками. Решив, что море совсем рядом, мы отправились в Римини - итальянский курорт. К этому времени машина начала подавать первые сигналы тревоги. Всё хуже работало сцепление, а на высокой скорости начинало дико трясти.

Идея оказалась провальной - на курорте было 7 градусов тепла. Мы заночевали на берегу моря, где был невероятный шторм. С утра быстренько сфотографировались на фоне холоднющего моря и решили быстренько сгонять в соседнюю страну (для коллекции). Сан-Марино - это лучший город Европы! Вся компания была в восторге. Шёл восьмой день нашего путешествия, а впереди ещё было несколько запланированных пунктов! В Венеции остановились в кемпинге и безумно влюбились в «дома на колёсах», которые пользуются в Европе большой популярностью. Именно в кемпинге удалось познакомиться поближе с этими функциональными машинами. В самой Венеции, так как студенты не самые богатые люди, долго думали как же нам сэкономить на водных прогулках, так как гондолы стоили от 20 евро. Мы нашли отличный вариант! Переплыли один из каналов поперёк за 50 центов! Сфотографировались - дело сделано.

У машины вышли из строя тормоза! Автопрокат предложил найти ближайший ремонт, а по возвращению возместить все наши убытки, но у нас был график! И мы поехали через Альпы на машине без тормозов. Надо сказать, что пользоваться коробкой передачи и стояночным тормозом - это отдельной искусство, особенно когда через каждые полчаса поднимаешься высокого в гору, а после этого спускаешь ещё полчаса. Австрию проехали не останавливаясь, просто наслаждались местными видами. На 10ый день, когда мы прибыли в конечный пункт назначения, всем уже было пофиг на достопримечательности Мюнхена - мы как овощи бродили по одному из интереснейших городов Европы. Если бы мы знали раньше, то поставили бы этот город в списке путешествия первым. В Прагу вернулись «на честном слове и на одном крыле». Сотрудница фирмы проката была в шоке, когда попробовала проехать несколько метров на автомобиле, который не может нормально тормозить!

2.
du_bel

Вышли. Харбин - столица северного Китая, провинции Хэйлунцзян, по названию Амура - Черный дракон переводится. Манчжурия вобщем. Родина гуннов и их генсека Атиллы.
Провинция эта одна из самых захолустных и малонаселенных в Китае - всего 140 миллионов, в Харбине же чуть более 10 миллионов…
Ждем Хайчина и багаж. Жрать хочется. Где свиные ушки с огурцами и свинина с ананасами? А я еще на подсосе был, деньги все жене оставил, с собой вообще не взял. То есть ни одного денежного знака. Даже рисового колобка не купишь. Даже водички попить. Рискованно, конечно, так ехать, но ведь обещали встретить...
Пижжю, денег было немного, но я еще в Хабаровске, в дьюти-фри купил пару дорогих пузырей русской водки в красивых коробках, на подарки новым китайским друзьям.

Харбинский таможенник неожиданно доебался до картин.
- Зачем картины, прадавай?
- Нет, на выставку
- Сколико стоит?
- Не знаю, продавать не собираюсь.
- Пачиму не знаешь, когда покупай плати? Какой художеник?
- Это мои, сам сделал.
- Какой цена продаешь в расия?
- Я не продаю. Я любитель. Днем работаю на работе, вечером рисую.
- Твой работа? Художеник?
- Нет. Чиновник. Вечером, после работы рисую.
- Патом продаешь сколько цена?
- Не продаю. Рисую и дарю.
- Зачем дарю?
- Ну, там… Бабушке, дедушке... Начальнику…
Долго чего-то квакают между собой, разворачивают картины, цокают языками. Смотрят как на врага народа. Тон разговора - как на допросе, категоричный и не терпящий возражений
- Сколико стоит такой?
- Не знаю.
- Зачем такой красивый нада? Прадавай?
- Нет, на выставку.
- Надо скажи цена.
«Залупу тебе на воротник, - думаю, - тебе цену скажи, ты сразу пеню назначишь. Не скажу»
Встал по стойке смирно, рожу каменную сделал, отвечаю немногословно и нарочито однообразно. «Смотри, как будет умирать русский художник!»
Долго, суки, держали. На измор брали.
Мы с Филом пытаемся дозвониться до представителя Хай Чина, который обещался быть в аэропорту, чтобы нас встретить и пересадить на рейс до Даляня. Бесполезно. Потом дозвонились, это оказалась девушка, работница китайской турфирмы. Она нам ничем помочь не смогла, кроме того, что таможенники увидели, что нас все-таки кто-то здесь ждет.
Потом начальник подошел близко и твердо так сказал:
-Пройдемте
Ну, думаю, пиздец.
Зашли в какой-то ангар, там типа кабинет этих таможенников.
Хоть Фил меня не бросил. Идет, угорает…
В ангаре воняет китайской жрачкой, сыростью и барахолкой. Все обшарпанное, стена в углу черным грибком покрылась, штукатурка в трещинах, кругом беспорядок.
- Нада тысяца юань заплати.
Ага, вот оно, в чем дело. Хуясее! Пять штук на наши, вот так возьми и отвали ни за хуй собачий.
- У меня нет тысаця юань.
- Это все будет возвращать на обратный путь.
- Все равно нету.
Тогда они говорят: раз нету, поезжай дальше без картин, на обратном пути заберешь. Я им: нет, картины оставить не могу, самому нужны.
По сотому разу холсты перебирают, спорят чего-то, руками показывают.

Интересно, о чем говорят? Начинаю игру в «синхронный перевод». «Перевожу» Филу за старшего таможенника: «видишь, вот здесь мастихином пастозно, а здесь кистью, вроде как лессировка. Деревья - тонкой кистью, марсом темным прозрачным, получается воздушно так. А вот облака - интересное цветовое решение… Вобщем, видно, что художник профессиональный, картины дорогие, надо побольше содрать с этих элосы». Фил поддерживает игру. «Переводит» за помощника таможенника: «Эти элосы какие-то непонятные. Обычно они отсюда в Россию везут, а эти наоборот. Может быть они со специальным заданием, с целью подрыва китайской экономики или идеологической диверсией. Неизвестно, сколько с них можно содрать. Надо бы побольше, но можно сделать скидку».
Игра помогла скоротать время, но скоро это все нам остопиздело.
Потихоньку переговариваемся, обсуждаем ситуацию, Хайчина недобрым словом поминаем, что бросил нас на произвол местных властей. Уже часа два это все длится. Жрать хочется, в горле пересохло.
Таможенники наквакались, опять подходят:
- Нада чуть-чуть мало двести юань заплати.
Ай, маладца! Это таможня или барахолка? Хорошая скидка! Оптом дешевле!
Ну, это уже приемлемая цена, только у меня и двести нет.
- А почему надо платить? Я же сказал - выставка. Документы на картины все в порядке. Я их продавать не буду. Покажу и назад заберу… Ну, или они еще останутся, заберу в следующий раз.
Таможенник с умным видом начал что-то растолковывать на китайском, показывая на подрамники, представительница Хайчина переводит:
- Карантин, дерево привози нельзя, может жучок, вредители.
Ой, бля, насмешили! Значит кругляк баржами можно, а картину - жучок! Ха! Сам ты жучок.
Китаец добавляет еще раз:
- Сичас заплати - назад иди - моя отдай.

Тут Фила все это заебало, он предложил мне заплатить им своих 200 до моей получки у Хайчина и уже идти, поскольку пора было регистрироваться на рейс до Даляня. Они денег не вернут, конечно, как обещают, но потеря не большая.
Я говорю Таможеннику: есть только сто пятьдесят. Тот почесал репу. По рукам!
Кладет бумагу, ручку - пиши.
Расписка! Не хухры-мухры.
Что писать-то, товарищ Верещагин?

Расписка, написанная мной под диктовку харбинского таможенника с соблюдением всех грамматических форм и пунктуации без изменений и навсегда оставшаяся в архивах китайской таможни (Почему то он особо настаивал, чтобы в конце обязательно стоял восклицательный знак):

Я, Черкасов художеник, хочу делать выставка Китай.
Надо 20 (двадцать) красивый картина.
Таможня Харбин надо еще положи 150 юань.
Чтобы через один неделя все вернуть назад!

Дата, подпись.

3. Дмитрий Рудаков

Тунис, разгар лета. Пятизвездник известной арабской сети. Маленький крытый бассейн с двумя джакузи. Занимаю одну из них, вторая пустует.

Приходят двое мужчин-европейцев. Оставляют вещи, плавают, затем их внимание тоже привлекает свободная джакузи. Первый садится в нее, делает стандартную улыбку, второй щелкает его на мобильник. Меняются местами: теперь второй садится, так же улыбается, а первый нажимает на кнопочку того же самого телефона.

Казалось бы, что тут такого? Ну сфотографировались по очереди в джакузи, ну и что? Есть нюанс, в корне меняющий суть рассказа: эти европейцы - абсолютные близнецы в одинаковых плавках и с одинаковыми прическами! Зачем им ДВЕ фотографии, для меня так и осталось загадкой. Хорошо хоть от смеха не захлебнулся в своей джакузи, пока они покидали бассейн.

4. irinachoo

Август 2007. Мы с другом впервые заграницей. Утром мы взяли в Римини - первый город, куда мы прилетели - машину напрокат и поехали в сторону Рима. Мы не знали, где будем ночевать, с собой была только карта Италии. Добраться до итальянской столицы не было проблемой. Все дороги ведут в Рим. А вот как оттуда выбраться? Но об этом позже.

В город с многотысячелетней историей мы прибыли в субботу в сумерках. Мы катались по улицам в поисках отеля или газетных киосков, где можно было бы купить карту. Даже не знаю, что было труднее. Киоска не встретили ни одного, на заправках карт и путеводителей тоже не было. Отель попался один, довольно дорогой и без единого свободного места. Довольно быстро сообразили, что становится совсем поздно и тут ловить нечего. Мы же почти на побережье, а в маленьких городках вдоль моря всегда есть масса скромных недорогих отелей. Поэтому мы на карте страны быстро нашли ближайший населённый пункт - Фьюмичино - и решили ехать туда. Всё казалось довольно просто, надо только выехать из Рима в сторону Аурелии, а там точно будут указатели на Фьюмичино. Аурелия - судя по карте, это какой-то городок между Римом и Фьюмичино, мы решили, что быстрее встретим указатели на него, ну, или спросим дорогу.

Указателей не было, вот вообще. Как там я писала, все дороги ведут в Рим? Факт! Но указателей выезда из итальянской столицы вообще не было, ни одного. Мы решили не печалиться и спросить дорогу. Подъехали к заправке, поймали милого юношу, я ткнула пальцем в название Аурелия и спросила как туда добраться. «О, без проблем. От нашей заправки вы повернёте направо, проедете 2 километра, потом по кольцу свернёте налево и увидите указатели. Там будут указатели уже и на Фьюмичино. Ну или спросите у кого-нибудь». Отлично. Мы повернули направо, проехали 2 километра, по кольцу свернули налево. Указателей не было. Спрашиваем у местного населения как проехать в сторону Аурелии. Милая женщина объяснила как ехать: «По кольцу повернёте направо, проедете 2 километра, потом у заправки будут указатели. Ну или спросите у кого-нибудь». Вы понимаете, что нас отправили в точку отсчёта. Ещё 2 человека нам указали 2 других направления на Аурелию. Я начинаю подозревать, что итальянцы не очень хорошо говорят по-английски, и мы друг друга не совсем правильно понимаем. Тут мне на радость попался британский подданный, который, естественно, хорошо говорил на родном языке. Мы поехали по его указаниям и снова приехали в никуда. В каком бы направлении мы не передвигались, мы видели только указатели Roma и одинаковые виллы среди поросших местной флорой холмов. Спустя 3 часа катаний по кругу мы случайно куда-то свернули и увидели столь ожидаемый указатель на Фьюмичино. Этого оказалось достаточно чтобы буквально через 20 минут оказаться в милом городке. Естественно, хороший недорогой отель мы нашли довольно бысто.

На следующее утро мы вернулись в Рим (указатели туда ведут все, вы помните). Днём уже не составило труда купить карту. В городе стояла августовская жара, даже Папа в это время живёт в другом регионе. Быстро осмотрев основные достопримечательности мы единогласно решили бежать из города, осматривать остальную Италию (хотя изначально планировали на пару дней тут задержаться). В следующие несколько дней мы проехали сотни километров, побывали в маленьких городках и деревушках, я стала понемногу понимать итальянский. И случайно узнала, что aurelia по-итальянски - это не название города, а второстепенная дорога, которая просто была отмечена на карте. Поэтому каждый местный житель направлял нас на ту дорогу, что знал. А их в окрестностях Рима очень много. Во все следующие города мы старась приезжать с утра и первым делом находить карту.

5. dirizabl

Отдых в Абхазии удался. Впрочем, у нас, ни разу не выезжавших никуда дальше своей морозной Архангельской области, он и не мог оказаться другим. Сотни километров по горным тропинкам прошли наши ноги и пробежали сандалии дочки, сотни морских звезд испуганно прятались за камни, когда мы, бледнокожие и восторженные, ныряли в долгожданные морские волны. Мы были на юге, и были мы счастливы.
Одно только расстраивало меня в последний абхазский вечер: рюкзак был набит вкуснейшим вином, а вот кувшинчик, прекрасный глиняный кувшинчик, сосуд, достойный этого рубинового богатства, я так и не купила. А деньги, как обычно, на исходе. Точнее, есть они, но на банковской карточке, которая тогда в Абхазии была такой же бесполезной вещью, как и водительские права - в кармане лежит, а толку мало.
Пересчитали наличные - жалкие две тысячи рублей. Одну тысячу оставили на обратную дорогу, чтобы до Адлера добраться, еще одну решили потратить на продукты перед отъездом.
- Убери, - шепчу мужу, чтобы не разбудить спящего ребенка. - Убери тысячу в чемодан, а со второй давай сходим в магазин, чтобы с утра не бегать.
Тихо прикрыли за собой дверь и рванули в звездную абхазскую ночь, благо в Сухуме круглосуточных магазинов так же много, как и ресторанов, где ночь напролет звучит музыка и танцуют веселые абхазы. Вот продукты все закуплены, руки ноют от тяжелых сумок. Шутка ли - впереди трое суток в пути! Но странно - деньги в кошельке еще остались.
- Ой, как здорово! - радуюсь я. - На кувшинчик хватит!
- Ага, и даже на пару бутылок вина, - поддакивает довольный муж.
Глиняное счастье бережно спрятано в самое сердце упитанного чемодана, будильник заведен, дом стих до утра. А утром началась привычная сутолока - ребенка накормить, распрощаться с хозяевами, присесть на дорожку, схватить чемоданы и - в путь, в маршрутку до автовокзала.
- Ну, - говорю мужу, стоя возле междугороднего автобуса, который вызывается отвезти нас до границы. - Доставай заветную тыщу, у меня мелочь вся на маршрутку ушла.
- Ккккакую тыщу? - вдруг начинает заикаться он и глаза как-то испуганно забегали.
- Ну ту самую, которую ты вчера в чемодан убрал.
- Ничего я не убирал, я думал, ты убрала. Так вот откуда у нас столько денег было!
Вывернули карманы свои, детские, даже в плюшевый рюкзачок ребенка заглянули - не хватало наличных даже на билеты до границы. Водитель автобуса сжалился, согласился отвезти нас до границы за две бутылки вина. Тут уж не до торговли - до поезда оставались считанные часы, а еще границу нужно пересечь.
- Ничего, это все ничего, - бодрился муж. - У нас рублей двести, этого хватит как раз на то, чтобы от границы до Адлера добраться на маршрутке. А там же Россия, а там - банкоматов море!
- Вашу медицинскую страховку! - рубанул вдруг железный голос на границе. Мужчина в форме, стоявший у стола, был категоричен. Разворачиваю листочек, который затолкала в паспорт, перебираясь через границу в Абхазию.
- У вас здесь оформлена страховка только на неделю, в стране вы были три, - каждое слово пограничника било прямо в темечко сильнее, чем лучи полуденного солнца, жарившего макушку. - Заплатите штраф в размере четырех сотен рублей для дальнейшего прохода границы.
- Ой, - заголосила я под пристальным взглядом мужа. - Это ж мы границу проходили в пять часов утра, я, видимо, что-то перепутала.
- У нас нет денег, - раскрыл карты муж.
- Меня не волнует.
- Мужчина, ну правда, поймите, совсем нету.
- Не мои проблемы.
Ребенок заревел, я бросила чемоданы. Мы торговались - уговаривали отпустить мужа, чтобы он быстро съездил в Адлер и снял деньги, а потом вернулся за нами, показывали билеты, убеждали, упрашивали, ревели вдвоем с дочкой и шипели мужу, чтобы поговорил по-мужски. «Где ж хваленая мужская солидарность?» - ехидничала уставшая я, муж молчал.
- Я не знаю, что вы будете делать, и как вы будете из этой ситуации выходить, - вдруг как-то странно произнес мужчина и пристально посмотрел на нас.
- Не знаю совершенно, что вы будете делать, - и он сложил наши документы в стопочку.
- Даже не представляю себе, - и он положил стопочку документов на край стола.
- Как-то вы должны решить проблему, - и он отвернулся. Повернулся к реке. Совсем отвернулся! Минуту мы смотрели на эту каменную спину, пытаясь понять, что происходит. Потом осторожно потянули за край стопки документов - спина не шелохнулась. Сделали шажок в сторону - спина осталась неподвижной. Еще шажок, другой, и побежали скорее через эту чертову границу, грохоча колесами чемоданов по асфальту. Уже возле поста повернулись и помахали рукой пограничнику, он лишь криво усмехнулся и занял вновь свою позицию.
В Адлере на остатки денег сводили ребенка в туалет (15 рублей), купили стакан семечек (10 рублей) и отправили папу искать банкомат. Вернулся он с деньгами. Час мы ждали поезд, проклиная глиняный кувшинчик. И тут меня осенило: как я могу вернуться домой, если не привезу с юга пальму? Вон их сколько продают бабки в горшочках.
- Слушай, с меня кувшина хватило! - не выдержал муж. - Какая еще пальма? Мы же едем на трех верхних «боковушках» и туалета. Ну куда, куда ты пальму поставишь? Только через мой труп!
Спустя час поезд отъезжал от Адлера, мы лежали на верхних полках, а в соседнем купе бабулька в платке недоуменно поглядывала на разлапистый цветок, занявший половину стола.
- Это сервис теперь такой, от РЖД! - свесившись вниз, объявила я ей. - Приказано в самых чистых купе ставить цветок, так сказать, переходное знамя лучшему плацкарту!
- Ну раз приказано, то пусть будет, - закивала головой довольная бабка и принялась поливать мою пальму.

6. lucaca

Отдыхали мы с мужем в Муи Не - занимались кайтингом, ездили по местным достопримечательностям, дегустировали вьетнамскую кухню. И захотелось нам в один вечер выпить шампанского. Нам сказали, что есть одно хорошее местечко: минигольф, пальмы, мясо на горячих камнях. Сказано - сделано.

Делаем заказ. "А еще", - говорим - "нам шампейн". Полное непонимание. "Ну, спарклинг вайн" - говорим. Опять мимо. Пытаемся как-то жестами показать бутылку, выкручивание пробки, взрыв, брызги. Вообще напугали девочку-вьетнамку.

Приходит администратор. Мы опять: "Шампейн - спарклинг вайн - брызги". Мимо. Пошли за третьей, как бы хорошо говорящей по-английски. Стоят они перед нами, а мы, как дураки, повторяем все тоже самое и машем руками.

Минут через пять пришел владелец заведения, явно европеец. На наш вопрос "Ду ю хев шампейн?" отвечает "Оф кос, ща я вам винную карту принесу". Мы выбрали шампанское (где бы и когда бы мы попили шампанское за 1 400 000 местных денег!), мило пообщались на тему хорошего английского и он ушел.

Проходит какое-то время, и первая, самая молоденькая, девочка приносит ведерко со льдом и бутылкой самого что ни на есть французского шампанского. И пытается открыть ее Пивной Открывашкой. Еще раз: Пивной Открывашкой. Мы были настолько увлечены наблюдением за процессом, что не могли ничего ни сказать, ни сделать. Просто смотрели.

И тут, из другого конца зала, роняя стулья, прибежал хозяин-француз. Он на одном дыхании выхватил бутылку, открыл ее, налил первый дегустационный бокал, выдохнул и сказал: "Не держите зла на девочку, она работает двадцатый день в жизни и еще не все знает".

Занавес:)

7. ikuyarnu

Сан-Франциско

В баре стоял рояль, за роялем сидел музыкант, посетители сидели на барных стульях вокруг рояля, заставленного коктейлями и пивом, в паузах между рок-н-роллами трепались с музыкантом и друг с другом. Я присоединился.
- Poland? - спросил меня сосед, уловив акцент.
- Russia.
- Zhukov? - воскликнул он с вопросительной интонацией.
- Timoshenko! - уверено парировал я.
- Rokossovskiy? - наседал американец.
- Bagramyan! - я продолжал отбиваться.
- Vasilevskiy? - припер меня к стенке собеседник
- Leningrad's blockade - ушел я от прямого ответа.
- Stalingrad? - так же ловко сменил тему мой новый друг. - Beer?
- Thanks... Kurskaya bow?...Defence of Moscow?...Alexander Matrosov?...
Моим собеседником оказался морской пехотинец в отставке, каким-то образом оказавшийся в составе американской эскадры, прибывшей на празднование 60-ти летия Победы в Санкт-Петербург, и с тех пор слегка повредившийся в уме, по мнению его жены, которая ближе к двум часам ночи, видимо, окончательно потеряла надежду разлучить нас.

8.
m_chernikov

Много факторов могут служить показателем развития страны. Самый, на мой взгляд, мощный, опускающий страну в 3й мир - натуральный товарообмен.

Этой зимой я с девушкой был в Марокко. Нам было необходимо уехать из пустыны Сахара, а точнее, уже из Рисани в Маракеш. В этот день шёл единственный автобус, хотя обычно их ходит минимум 2. Из-за того, что деваться было некуда агенты на вокзале заломили нам цену в 170 дихрам с лица (нормал прайс чуть больше 100). Автобусные кассы, конечно, были закрыты и правды добиться у кого-либо было нереально.

С одной стороны, 170 дихрам это чуть больше 800 рублей, но с другой - у нас реально столько не было. Только карточка и совсем немного евро в заначке. Через 2 дня у нас был самолёт в Испанию.

Торг шёл больше часа. Нас никак не хотели везти за 120 с каждого. И тут, водила спросил - а что у тебя есть?
Всмысле что - переспросил я.
Ну, вещи какие-то, одежда...

И тут я всё понял :) Достал из рюкзака несколько рубашек, которые были специально куплены в секонд хенде, что бы не жалко было выкидывать грязными. Тут подошла Катя (http://le-reve-bleu.livejournal.com/)
до этого сидевшая поотдаль и включилась в игру. Сказала мне с максимально выразительной интонацией, что я офигел, что это ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ рубашки и мы лучше пешком дойдём до Маракеша, чем будем их отдавать. Арабы оживились.

В итоге - 120 дихрам с лица и 1 (одна) ноу нейм рубашка из секонда.

Дело не в том, что мы заплатили меньше чем надо. Больше всего меня разбирает от того, что я первый раз в жизни на полном серьёзе платил за услуги ВЕЩАМИ. Мы ржали потом всё дорогу.

Съездите в Марокко. Там очень интересно.

9. busya81

Остров Родос, Греция.
Мы с компанией вечером решили прогуляться по прекрасному старому городу, расположенному в центре одноименной столицы острова. Вдоволь набродившись по людным старинным переулкам, почувствовали, что без глотка свежевыжатого сока никак не обойтись. Решили присесть в кафе, расположенном на оживленном перекрестке. 20 евро, оставшихся у нас на всех, должно было с лихвой хватить на четыре стакана благословенного апельсинового напитка.
Мигом подбежал расторопный официант. «Четыре сока, пожалуйста, - вежливо заказали мы - Сколько они будут стоить?». Улыбнувшись отработанным в миллионном потоке туристов оскалом, официант воздел руки вверх и сказал: «Только сегодня и только у нас! Мы предлагаем вам выпить наш фруктовый безалкогольный коктейль за сущие копейки!». «Ну что же, несите», - сказали мы, с трудом ворочая усталыми от прогулки мыслями.
И вот на нашем столике водрузился праздник - огромный аквариум в виде рюмки, наполовину набитый льдом, наполовину - водянистым соком. По краю аквариума располагались четыре ломтика апельсина и разнообразные барменские палочки с дождиком, и трубочки, и зонтики - все для услады глаз. Мы смогли выпить только половину этого чудесного водоема, так как ото льда наше здоровье начало подвергаться опасности. «Счет, пожалуйста!» - утолив жажду попросили мы.
И вот нам принесли счет, а в нем черным по белому, на понятном любому языке арабских цифр написано - 69 евро! Ну и остальная часть - на великом греческом. Сущие копейки! Показав чек, мы спросили - нет ли какой ошибки? Нет, конечно!
И тут стало ясно, что под влиянием жажды и усталости мы влились в толпу тех обманутых туристов, которыми никогда не планировали быть. Но, надо платить. Хоть и за обман и собственную глупость. Оставив в залог двух оскорбленных членов нашей команды, мы с напарником побежали в отель за деньгами.
А на обратном пути я терзалась мыслями о сладкой месте. И тут меня посетила муза! Дойдя до туристической части города, где располагалось злополучное кафе, я зашла подряд в три сувенирных магазина и разменяла у приветливых продавцов всю сумму на монеты достоинством от 5 до 50 евроцентов. Продавцы с улыбкой доставали из под прилавка стеклянные банки с мелочью и щедро ссыпали ее в мой пакетик. Совершенно счастливые от своей идеи мы вернулись в кафе, где нас встретили угрюмые лица наших друзей. Подойдя к столику, рядом с которым стоял со злобной ухмылочкой наш любезный официант, мы торжественно перевернули над ним пакет с деньгами… Царю Соломону не снились те копи, которые щедро высыпались на стол. Это была прекрасная иллюстрация к рассказу о пиратских сокровищах или приключениях Алладина! Лицо официанта медленно превратилось из ухмыляющегося в ооочень грустное, но с тем же злобным оттенком. Весело махнув рукой ему на прощание, мы удалились восвояси. Впоследствии, в отеле мы узнали, что нам пробили этот чудо-коктейль как алкогольный.
Никто из нас ни разу после этого не пожалел об этих деньгах. Лишь со смехом вспоминался момент нашего звонкого триумфа.
Один раз мы снова оказались рядом с этим кафе. К нам подбежал тот же официант, зазывая нас "чудо-коктейлем" за копейки. За многими столиками уже сидели подобные нам несчастные, пытаясь выпить свои аквариумы. Но, вдруг он узнал нас, глаза его увлажнились. Он горестно махнул рукой: "Аааа, это вы...".

10. pksenya

Забавный эпизод из поездки в Черногорию. Поехали мы на экскурсию в монастырь Острог. Когда ехали обратно, попали в пробку из-за аварии на горном серпантине. Дороги там очень узкие, по одной полосе в каждую сторону. И из-за аварии оказались заблокированы обе полосы. И поэтому пришлось ехать в объезд. Натерпелись же мы страху пока водитель разворачивал микроавтобус на этой узкой дороге, причем с одной стороны был обрыв и никакого ограждения. Поехали мы через перевал по сельской местности. Очень узкая дорога в одну полосу, изредка встречались домики. Надо сказать, что в Черногории население массово переезжает из сельской местности в города и многие дома стоят пустые. И вдруг одна из пассажирок говорит "О человек идет!". А водитель наш плохо говорил по русски и переспросил у гида "Что? Что она увидела?". Гид ему отвечает "Человека увидели.Представляешь? Нет ладно бы медведя, а то человека!".

Победитель получит недельный тур в июне на двоих в один из отелей 4* Черногории.

В стоимость тура включен авиаперелет Москва - Тиват - Москва, трансфер, страховка, завтрак и ужин.

Следите за дальнейшими событиями. В этом году нам исполняется 20 лет.

Poll Самая смешная и интересная история

самая интересная и смешная история, голосование, третий конкурс

Previous post Next post
Up