Просто мысли

Mar 13, 2024 17:19

Когда человек назначается на какую-то должность и заключает контракт на определённый период, то решение, продлевать с ним контракт или нет, принимается, исходя из его результатов за данный отчётный период.
Например, заключил человек контракт с работодателем на шесть лет в 2012 году, значит в 2018-м работодатель должен посмотреть на итоги его работы и решить, улучшились ли за шесть лет показатели компании в той сфере, в которой человек работает. Если работодатель доволен работой человека и считает, что с 2012 по 2018 год, он поработал достаточно хорошо, то он заключает с ним новый контракт. Ну, например, еще на шесть лет.
И в 2024 году работодатель уже будет смотреть на деятельность человека с 2018 по 2024 год. Он не должен и не будет смотреть на другие отчетные периоды. Ему наплевать, что этот сотрудник, например, пришел в компанию еще в далеком 2000 году и помог ей подняться после кризисных девяностых и развиться в крупный и популярный бренд. Да, можно быть человеку благодарным, но со временем даже самый высококлассный профессионал может сдать. Какое-то время он может ехать на былых заслугах, но никто не будет постоянно их вспоминать и решать, что раз он когда-то был хорош, то его и дальше нужно держать на должности. С человеком по истечении контракта расстаются и подписывают другого, который может продолжить развитие компании, а не развал её, который осуществлял некогда хороший сотрудник.

Почему я об этом решил написать? Да просто так, мысли вслух.
Previous post Next post
Up