Ну такой вот примерно рецепт усредненный,
потому что вариаций масса.
Народное
Ну что, освежу-ка я рубрику, по которой пока вышел только
один пост. Тем более, повод выдался уморительный.
Если вы вдруг не в курсе мема из эпиграфа, то
вот вам источник. Ну а я собрался с духом поделиться с вами историей, как я сам стал тем самым Батей.
Знаете, я никогда не считал себя крутым кулинаром. Ну то есть я могу сделать что-то нормально и не ограничиваюсь стандартным набором холостяка: яичница, пельмени, доширак. В принципе, готовить обычные блюда могу. Курицу или рыбу с картофельным пюре там, ну вот такое вот. Суп могу сварить какой-нибудь не очень заморочный типа курино-грибного. Порой даже что-то из выпечки получается. Например, шоколадные кексы (по рецепту жены) или торт из сухофруктов (как-нибудь могу поделиться, если вдруг интересно).
Но в этот раз что-то пошло не так.
В общем, тут так вышло, что я временно живу с ребенком один. Решил я его порадовать выпечкой. Ну и прочитал рецепт имбирного печенья на смеси для, собственно, имбирного печенья.
Началось все с приготовления теста.
Было написано, что нужно смешать масло сливочное, два желтка, муку и сахарную пудру.
Всё бы ничего, но я со своей гениальностью не сообразил, что масло было бы неплохо сперва растопить. В общем, сижу я с кастрюлькой, наполненной мукой, двумя несчастными желтками, смесью для печенья, пудрой и обвалянными в муке кусками сливочного масла и думаю: «И как это все перемешивать?».
Пришлось ставить на «водяную баню», растапливать масло уже непосредственно в смеси, и прямо так в процессе перемешивать. Ну более-менее получилось это сделать. Но все равно смесь вышла неоднородной. «Ладно, - думаю я. - В духовке дойдёт».
Тесто в холодильник, всё нормально. Пришло время готовить. Я раскатал тесто. Там же надо его раскатать! И дальше - «вырезать формочками фигурки».
Формочек у меня нет.
Но я же умный человек! Пятнадцать лет в Чтогдекогду играл, в телевизонной «Своей игре» засветился! И дохожу я до мысли: а слеплю-ка я сам из теста цифры. У меня сын цифры очень любит, вот порадуется.
Но почему-то умный человек не учел, что тесто в инструкции написано 0,5 см в толщину.
В общем, лежат у меня эти колбаски из цифр в духовке. И готовятся. 25 минут вместо обещанных в инструкции 15.
Там еще написано, что для глазури надо смешать белок, лимонную кислоту и сахарную пудру. Я смешиваю и думаю: нигде не написано, что глазурь надо запекать. Но нельзя же незапеченный белок есть? Залью потом на печенье ближе к готовности.
Не знаю, стоило ли ее запекать или нет, но естественно, вся глазурь стекла с «печенья».
В общем, получился вот такой вот адовый звездец, под стать «батиному супу» из того мема. Внешне выглядит не как печенье, а как… хм… В общем, подавать его можно только со словами: «Братишка, я тебе покушать принёс». Вот оно:
Но самое удивительное знаете что? А получилось-то вкусно! И я, и сын лопаем с удовольствием. Хоть это что угодно, но не имбирное печенье.