Ингредиенты:
- 280 г тофу
- немного муки или кукурузного крахмала
- немного растительные масла
- кусочек (5 см) дайкона
- 1 сушеный красный перец чили
- лук-резанец (шнитт-лук), мелко нарезать
- 2 ст. л. даси
- 1 ст. л. соевого соуса
- 0,5 ст. л. мирина
Способ приготовления:
1. Заворачиваем тофу в кухонное полотенце и кладём сверху что-то тяжёлое (например, миску) на 15 минут, чтобы удалить лишнюю воду.
2. Нарезаем тофу на кубики, обваливаем их в муке.
3. Натираем редьку дайкон и сушёный красный перец.
4. Смешиваем вместе даси, соевый соус и мирин в небольшой кастрюле, доводим до кипения.
5. Обжариваем тофу в растительном масле до золотистого цвета. переносим на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
6. Выкладываем жареные кубики тофу в миску, поливаем соусом и украшаем сверху мелко нарезанным луком, тертым дайконом и перцем чили.
Приятного аппетита!)