Как Россия сегодня выводит отельеров и рестораторов на чистую воду?
Совсем недавно я начала смотреть второй сезон весьма нашумевшей программы “Ревизорро”. Думаю, что те, кто ее хоть раз да смотрел, согласятся со мной, что эта программа нужна нашей стране, ведь благодаря нежданным проверкам, многие рестораны и отели, которые предоставляют людям свои услуги за деньги, выводятся на чистую воду.
Честно говоря, до тех пор, пока я не посмотрела эту программу, я даже представить себе не могла, что на кухнях происходит такой ужас. Я не понимаю, как можно готовить людям еду на грязной кухне, где хранятся просроченные продукты и ползают тараканы. Видимо, сейчас расплодилось столь общепитов, что Роспотребнадзор просто не успевает проверять всех. Будь
моя воля, я бы половину ресторанов позакрывала!
Еще меня очень смущает, что на некоторых кухнях работники почему-то не ставят маркировки, хотя они это просто обязаны делать. Как в таком случае повар узнает, когда списывать продукт? Может мясо стоит сутки, а может и месяц…
Про качество продуктов питания, отдельный разговор. Так как сегодня на прилавках наших магазинов и, собственно, на кухнях ресторанов стало появляться все больше отечественных продуктов, очень важно, чтобы они были качественными. Президент нашей страны прекрасно это понимает и именно поэтому поручил правительству заняться вопросом создания национальной системы оценки качества продуктов, благодаря которой производители будут выпускать только качественную продукцию, которая бы соответствовала стандартам и нормам.
Я надеюсь на то, что общими усилиями “Ревизорро”, Роспотребнадзора и правительства, в нашей стране будут производить пригодные к употреблению продукты, а за кухнями в общественных местах начнут более тщательно смотреть!