Оригинал взят у
toomth в
ПИРОГ ИТАЛЬЯНСКИЙ, ДИЕТИЧЕСКИЙ…. Из журнала британского повара…
Ну, оочень вкусно!!! Ну, правда, оочень вкуснО!
Последний номер журнала Jamie продолжает меня радовать. Этот пирог прекрасно вписывается в начало дня, идеален для ланча, да и вечером, к нашествию гостей придется весьма кстати. Лично мне он понравится как в холодном, так и в горячем виде. В целом, могу сказать, что до утра он вряд ли доживет. В нашем случае его спасло от того, чтобы быть съеденным немедленно, только то, что Таня с семьей опоздали, и приехали практически к ужину, когда надо было уже есть свиные ребра. Лично я мужественно глотала слюну, ибо как понимала, что съем пирог полностью и гостям ничего не достанется. Ну, хватит петь оду пирогу, пора рассказывать о нем.
1 упаковка слоеного теста
200 гр спаржи среднего размера (грубые концы отрезать)
Оливковое масло
300-350 гр рикотты
Примерно 50-75 гр тертого пармезана (можно заменить гран падано)
250 гр песто (можно чуть меньше или больше. Зависит от вашего вкуса)
300 гр помидоров черри - разрезать пополам
1 яйцо
Горсть листьев базилика.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем тесто под размер противиня. Очерчиваем ножом периметр пласта, отступив от краем примерно по 2 см, чтобы получился бортик.
Середину щедро смазываем рикоттой, оставив бортик свободным.
Присыпаем ее пармезаном и смазываем песто.
Спаржу быстро обжариваем на оливковом масле и выкладываем на песто, как показано на фото, чередуя с помидорами.
Смазываем края взбитым яйцом и выпекаем примерно минут 20-25. При подаче посыпаем рубленными листьями базилика.
Алаверды: я не люблю песто с кешью, но, к сожалению, на наших прилавках все чаще появляется соус песто на кешью и с использованием подсолнечного масла. Поэтому я не поленилась и, воспользовавшись старым проверенным рецептом, сделала песто сама (
http://oliver-oliv-e.livejournal.com/45654.html?thread=70742& ). Чего и вам желаю - вкус будет божественным!
Оригинал взят у
oliver_oliv_e в
ПИРОГ ИТАЛЬЯНСКИЙ, ДИЕТИЧЕСКИЙ….