Острая томатная похлебка с чечевицей и шпинатом

Jun 12, 2014 02:41

Ингредиенты:
• ½ чашки чечевицы
• 2 томата
• 1 красный лук
• 1 чашка шпината, утрамбованного
• 1 небольшой перец чили (для уменьшения остроты убрать семена)
• 3 зубчика чеснока
• 2см-ый кусочек имбирного корня
• 1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка кумина
• кокосовое масло
• морская соль и белый перец, по вкусу

Инструкции:
1. Добавить 1 чашку воду в сотейник вместе с щепоткой соли и перца.
2. Довести до кипения, добавить чечевицу и затем вариться, не доводя более до кипения, пока большая часть жидкости не впитается.
3. Тем временем натереть имбирь и порубить лук, чеснок и 1 чили.
4. В другом сотейнике разогреть масло.
5. Обжарить имбирь, лук, чеснок и чили вместе с куркумой и кумином в течение 5 минут.
6. Мелко порубить томаты и добавить в сотейник.
7. Готовить еще 5-10 минут, пока томаты не размякнут.
8. Порубить шпинат и добавить к овощам.
9. Добавить чечевицу и тушить несколько минут. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу.



томаты, рецепт, суп, кулинария, похлебка

Previous post Next post
Up