Шоколадные маффины с вишней

Apr 04, 2015 21:08


Ингредиенты:

Мука - 2 стакана
Яйца - 3 шт.
Горький шоколад - 100-150 г
Сахарный песок - 100 г
Какао - 3 ст. л.
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Ванильный сахар - 1/2 пакетика
Сушеная вишня - 2-3 ст. л.
Приготовление:

1. Целых плиток шоколада для маффинов у меня не было, пришлось собирать по кусочкам. Шоколад с маслом кладем вместе и растапливаем на водяной бане.
2. Добавляем к яйцам сахарный песок. Взбиваем.
3. Добавляем муку, ванилин, разрыхлитель и тщательно все перемешиваем. Добавляем какао.
4. Растопленные шоколад с маслом смешиваем с тестом, добавляем вишню. Раскладываем по формочкам.
5. Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Возможно, потребуется чуть больше времени. Проверить готовность маффинов можно зубочисткой - если она окажется сухой - маффины готовы. Влажной - можно оставить в духовке еще на некоторое время. Но можно и вынуть - так маффины будут иметь другую, но тоже приятную консистенцию.





шоколад, еда, вишня, рецепт, маффины

Previous post Next post
Up