Блинчики по-американски (панкейки) со сливками

Mar 23, 2015 12:32

Ингредиенты:

яйца куриные - 2 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
сливки 10% - 0,5 л (или молоко)
сода - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
сахар 3 ст. л.
масло растительное
кленовый сироп

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром и солью до появления пены. Добавить стакан сливок, взбить венчиком, всыпать муку, постоянно помешивая.
Добавить оставшиеся сливки и муку и перемешать. Влить растительное масло. Добавить в тесто гашеную соду и еще раз перемешать.
Дать настояться в течение 5-10 минут. Разогреть сковороду и жарить блины на умеренном огне.
Как только пузырьки на их поверхности начнут лопаться, перевернуть панкейки на другую сторону и обжарить до готовности. Подавать с клиновым сиропом.

Приятного аппетита!



еда, дом, рецепт, блины, вкусно

Previous post Next post
Up