Ингредиенты:
мука - 250 г
дрожжи - 2 ч.л.
растительное масло - 2 ч.л.
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
мускатный орех - на кончике ножа
корица - 1 ч.л.
соль
Приготовление:
1. Растительное масло смешать с половиной указанного количества сахара, добавить яйцо, муку, дрожжи, соль и мускатный орех.
2. Постепенно вливая молоко, замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от доски, после чего раскатать его в пласт толщиной в палец. Из теста вырезать блюдцем большие круги и в середине каждого стаканом вырезать дырку. Запечь во фритюре.
3. Готовые пончики выложить на пергаментную бумагу и сверху посыпать остатками сахара, смешанного с корицей или полить любимой глазурью.
Приятного аппетита!